F Помпейская, русская печи. Рецепты блюд. Делимся опытом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Андрей Павловец, 03.07.14.

  1. Andgon
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    760

    Andgon

    Живу здесь

    Andgon

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    639
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Ораоалл 78 00
    Каша перловая в тыкве и рулька телячья с картошкой в чугунке
    P00829-194839.jpg P00829-172449.jpg P00829-172440.jpg
     
  2. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Друзья, спрошу здесь, хоть и косвенно вопрос касается приготовления блюд.

    Подскажите плиз, как победить ржавчину внутри чугунка?
    Чугунок Балезино из чугуна.
    Обжигал как казан и маслом натирал, но если на ночь оставлять в печи, то ржавчина возвращается.
    А может это вообще какой-то брак?

    Разочаровался что-то, наверное надо изнутри эмалированные покупать.
     

    Вложения:

    • 20200831_091114.jpg
  3. Aleksandrtver
    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    966
    Благодарности:
    513

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Aleksandrtver

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.11
    Сообщения:
    966
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Тюмень
    В инструкции было написано протирать маслом когда ставиться на хранение.
     
  4. Cpt_N
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    59

    Cpt_N

    Живу здесь

    Cpt_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    Остатки пищи отскребите, и не оставляйте в таком состоянии больше никогда и ни какой "ржавчины" не будет. Я даже маслом на хранение не мажу, хотя можно.
     
  5. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Да дело-то вот в чем.
    Обжигал я его и маслом прогревал, натирал, как казан.
    С казаном проблем нет, а с чугунком трудности.
    Конечно, на хранении он не ржавеет, но для фото специально не обработал маслом.

    А проблема вот в чём:
    Обработан маслом, ждёт своего часа, ставишь например супчик вечером чтобы с утра покушать горяченького, открываешь крышку, а вода коричневая...
     
  6. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    693

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Уфа
    :hello: А обработанный маслом чугунок вы запекали пр. 250-300°, чтобы масло полимеризовалось? И так несколько раз, что бы защитный слой толще был. И не мыть жирорастворяющими моющими средствами.

    Обжигал и обрабатывал сковородки чугунные, так жена с щелочью помыла и снова ржавчина пошла. Пришлось заново запекать...
     
    Последнее редактирование: 01.09.20
  7. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Вот где причина может быть кроется и у меня!
    :)
    "Супруга помыла"
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.958

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.092
    Благодарности:
    2.958
    Адрес:
    Москва
    Я казан и сковородки обычно мою горячей водой (в казан после готовки воду наливаю, пару полешек кидаю, вода по-кипит, потом остынет немного) и просто губкой без всяких средств. Потом вытираю и смазываю маслом.
     
  9. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    :hello:Кто делал сухофрукты в печи? Читала, что кто-то практиковал, не помню кто... Есть какие-то тонкости (мож вентиляция, приоткрытая заслонка и тп), при какой приблизительно t и на какое время ставили?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю, что сухофрукты нужно при обильном воздуходвижении делать или просто на солнышке, на ветру - в печке это будет затруднительно, поскольку при открытом портале она будет быстро остывать. Возможно, что некоторое, малое количество и можно высушить но сушильный шкаф тут лучше работает, имхо.
     
  11. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    У нас груш много...пропадают...сегодня будем печь топить только для пиццы и мяса, без томления, подумала, чего добру (жару) после готовки пропадать, может стоит пару противней с фруктами засунуть посушить...вдруг получится...:)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх, не в том регионе родиться довелось - ни груш, ни винограда:( а при моем то хобби я бы нашел им применение! 110016244_771315703688581_5643113198252072462_n.jpg
     
  13. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Ох, да муж уже и самогона и из них и из слив сладких нагнал (только кому столько пить-то) :aga: и я маринованных накрутила пол погреба, и кур от них уже тошнит...бошенимагу... :|: они осенние, сладкие, гады, аж промеж пальцев сок течет, а сушить на чердаке уже поздно- температуры не те, что летом...поставили, короче, в печь...посмотрим...:)
     
    Последнее редактирование: 26.09.20
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но пока тепло - можно на воздухе а в печке, думаю, что спечется а не высохнет.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    753
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А про это у меня особое мнение - делаю виски (поскольку винограда у нас нет) из зерновых и заливаю в бочки на долгую! 94583559_598907197373540_3547701449590833152_n.jpg