1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поддержка молодых специалистов на селе Омская область

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем GOSUZhanna, 03.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    Если можете тормозите стройку, оценивайте масштаб бедствия и начинайте переделывать. Строителей лучше ликвидировать. Вам самим нравится то, что они делают?

2. GOSUZhanna
    Благодарности:
    2

GOSUZhanna

Участник

GOSUZhanna

Участник

Благодарности:
    2
    Уже не могу все деньги перечислены, в стройке я не понимаю ничего. У нас других строителей не найти. Самим строить тоже не вариант. Так как "1 в поле не воин".

3. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @GOSUZhanna, а что делает муж? Он что, со строителями общаться не может? И тоже ничего не понимает в строительстве? Вроде интернет у Вас есть, а не только "лампочка ильича"?
    Все это время ДО выделения участка и денег на что потрачено?
    Почему заранее нельзя узнать что и как надо делать?

4. GOSUZhanna
    Благодарности:
    2

GOSUZhanna

Участник

GOSUZhanna

Участник

Благодарности:
    2
    Муж надеится на строителей. Он тоже не очень то разбирается в строительстве.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.623

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.623
    Лампочки Ильича может и есть, но будет основная проблема поиска материала. То, что написано на 90% страниц - легко достать, заказать и купить в крупных городах. При материальных затратах и немалых. То, что видно на фото - продукт выкручивания из ситуации силами и материалами, что есть. Оцените у себя на строй развалах, рынках, магазинах: антисептики, краски, утеплители, доски, мастику, пленка (парниковая микрон в 200), что-то для гидроизоляции кровли (может что самое простое будет). И уже чуть почитав форум, попробуйте из этого бюджета и выбора состряпать борщ! Самый лучший будет метод. Ошибки у Вас будут, 100%, ругать за это не стоит себя, условия и возможности стройки у Вас тяжелые. Это как в пустыне строить небоскреб. Только там нефть решает. А у Вас только Вы и Ваши силы. Успехов и старайтесь построить теплый дом с комфортными условиями.

6. GOSUZhanna
    Благодарности:
    2

GOSUZhanna

Участник

GOSUZhanna

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, будем делать все возможное, только у нас машины нет, а до города 120 км. За доставку любого груза от 5 тысяч рублей. Работаю я одна учителем в сельской школе. Поэтому живем от зарплаты до зарплаты.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.623

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.623
    @GOSUZhanna, поэтому максимально используйте имеющийся местный материал любого назначения. На этом форуме есть масса примеров повторного применения и использования простых с виду материалов не по назначению. То, что у Вас не достать простых и привычных материалов - не преграда к мечте о доме.

8. GOSUZhanna
    Благодарности:
    2

GOSUZhanna

Участник

GOSUZhanna

Участник

Благодарности:
    2
  9. Петрович
    Благодарности:
    14.296

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.296
    Скажите, а Вы действительно работаете учителем? ;)

10. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @GOSUZhanna, а младшему ребенку сколько? Его в сад, а мужа работать никак нельзя? Грудью то кормить уже не надо.

11. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @Pax Romana, говоря про "лампочку и комп" я имела в виду то, что готовясь к строительству дома, а на это было 2 года!, можно было бы при помощи интернета хоть что-то узнать о том что и как делается.
    Подобрать те варианты, которые проходят по их ограниченному бюджету и возможностям.
    Чем меньше у тебя денег, тем лучше надо во всем разбираться. Т. к. на переделку денег нет.
    И, извините, но в такой ситуации муж тоже должен САМ СТРОИТЬ.

12. GOSUZhanna
    Благодарности:
    2

GOSUZhanna

Участник

GOSUZhanna

Участник

Благодарности:
    2
    Мы не знали будем мы стрить, не будем. Порой собирали вещи и собирались уезжать. Тяжелые моменты в жизни... Поэтому ничего не смотрели и даже не задумывались. Мне как молодому специалисту был обещан дом. То есть я в стройке участвовать не должна была. А на самом деле нет никакой поддержки молодого учителя на селе. В программе я стояла как обычный житель деревне, как молодая семья. Так что все обман. И денег мне дали не ту сумму которая мне положена на семью из 4-х человек. Вернее не дали (это закрытый счет в банке, который я даже не видела). "Дали" и сказали ищите бригаду, стройте, вам срок до декабря 2014 года, тобы отчитаться за деньги. А это нужно получить тех паспорт построенного дома, со всеми коммуникациями. А на то что я приезжий человек, на это никто не смотрит, всем все равно. Решай сама дальше, что делать и куда бежать.

13. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @GOSUZhanna, т. е. 700000 + 108000 Вы за помощь не считаете?
    Когда Вы начали первый раз собирать документы на землю, то еще не знали будете строиться или нет?
    И ходя в администрацию раз в неделю - еще не знали?

14. GOSUZhanna
    Благодарности:
    2

GOSUZhanna

Участник

GOSUZhanna

Участник

Благодарности:
    2
    Когда мне позвонили, что дают деньги. Я хотела отказаться, так как на эту сумму, что можно построить. Но в администрации мне сказали, что от моего отказа пострадают другие люди, которым тоже дали выплату по этой же программе. Поэтому мы с мужем решили согласится. Сейчас находимся в поисках денег. Конкретно хотелось о программе поговорить, любой гражданин РФ может участвовать в социальных программах (особенно на селе) для этого у него не должно быть жилья в собственности. Можно даже встать на такую программу, ждать придется долго (года), но если после этого взять ипотеку, то когда подойдет ваша очередь вы получите деньги и сможете погасить ипотеку. Единственный минус, если вам положено например 700, а за ипотеку осталось платить 300, то вы получите 300.
    На эти деньги мне построили фундамент, коробку и крышу. Все остальное надо самим. А денег нет. Вот сейчас в поисках. У меня срок до декабря 2014 года я должна дом ввести в эксплуатацию. (то есть достроить и подвести все коммуникации, ну и оформить все в собственность)

15. Avrom
    Благодарности:
    44

Avrom

Живу здесь

Avrom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @GOSUZhanna, если уже есть коробка и крыша, то можно подавать документы на оформление в собственность, после этого и отчитаетесь. Здесь на форуме есть темы на какой стадии люди получают свидетельство о собственности, для этого коммуникации не нужны и ввод в эксплуатацию для частного дома тоже не нужен. Дом у вас по сельским меркам строится нормальный, не переживайте.

Статус темы:
Закрыта.