РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @diemon24, сегодня опробовали бассейн! Все супер! Водичка прелесть, прозрачность идеальная, голубой оттенок все же приобрела. Я доволен
Я имел ввиду если скимер всплывет ещё раз и насос длительное время будет хватать воздух (может получиться и несколько часов). Тот случай привёл как пример
Как он может всплыть? Вы просто воду откачали и он повис на бортике. Хочете ставьте защиту если планируете без надзора оставлять.
@vik1955, полагаю что слабо затянул винты и в определенный момент скимер лихо так крутанулся вокруг поручня бассейна. Воду откачал конечно, но не ниже уровня скимера. В принципе за неделю более не повторилось такая ситуация, так что наверное забью на датчик потока
Всем приветик. я новечек пока что. всего второй год как бассейн. но изрядно напрягает меня тема помутнении воды. есть и комбо таблетки, есть альгецид, есть флюконат, катриджный фильтр в этом году заменил на песочный. но проблема так и осталась такчто подскажите. где я не внимателен. у меня бассейн 2,4тонны. маленькую 1 талетку кидаю в скимер, когда полностью раствориться то кидаю следуюшую (дня через три- семь). еше наливаю пробку (крышечьку) альгецида (8-10мл), каждые три дня. флюколянт заливаю если неделю меня небылою и вода стала коричнево зеленой (болотного цвета) в вот добиться как в кино чтобы кинул монетку и отчктлево ее видно на дне было. немогу. белезну + купорос не пробовал (переживаю что надувной бассейн потеряет эластичность) Для того чтобы коты не царапали бассейн (так как во дворе стоит и котов полно соседских бегают) брызгаю после каждого дождя басейн с наружи антицарапин (в зоомагазинах продаеться)
Делайте ударное хлорирование быстрым хлором, чтоб все убить в бассейне. Выпавший осадок пылесосим в канализацию
В первую очередь купите хотя бы таблеточный тестер. Сначала измерьте pH - он должен быть на уровне 7.0 - 7.4. Если показатель выше - хлор не действует. Изначально нужно добавить средство pH минус и понизить его. Затем сделать шоковое хлорирование и собрать осадок. Далее уже можно применять мульти таблетки. Дополнительная рекомендация - заливать воду через проточные картриджные фильтры - они задержат максимум извести, окалины и металлов - которые сейчас летят вам прямо в бассейн и вы с ними пытаетесь бороться.
1 лакмусовая бумага или таблетки или прочие хим тестеры - не мое. ибо тональность оттенка гадай. и вы ошибитесь в показании! я пользуюсь цыфровым! [QUOTE="Poolman, post: 24307826, member: 2198894"Если показатель выше - хлор не действует. .[/QUOTE] показатель пш будет выше, при добавлении химии!.! и не важно от показателя ПШ хлор будет действовать в любом случае! вопрос насколько активно или менее активно! я заливаю с водопровода в бассейн поэтому пш там при заливе в бассейн 7,4-7,5. после добавления химии пш 8. (но это временно. его надо спустя сутки после хими проверить. он нормализируеться. если нет то можно под корректировать. насчет доп химии ПШ+ или пш- его очень сложно найти! проще сбалансировать содой или лимонной кислотой! (кидать по чуть-чуть и через время смотреть) для уменьшения химиии поставил аэратор! (замена пергидроля!)
Прошел дождих. смотрю вода чистейшая. прозрачная. (я так полога. что не учтена температура воды. при которой произошло помутнение воды ... чем вы греете воду (как добиваетесь повышение температуры?) у меня самодельный солнечный коллектор (20метров черной шланги, диамметр 16), устанавливаю на крыше и подлючаю после фильтр насоса
Что-то утерял эту ветку... Это стабильная величина. Но в процессе доведения до нужного состояния, т. к. эффект действия препаратов не мгновенный, может произойти так, что переборщите. Но и надо понимать, что под действием солнца ситуация с pH меняется. После доведения до нужного состояния необходимо еженедельно до окончании сезона выполнять замеры всех показателей, как минимум для контроля ситуации и и возможности принятия своевременных мер.
показатель пш будет выше, при добавлении химии!.! и не важно от показателя ПШ хлор будет действовать в любом случае! вопрос насколько активно или менее активно! я заливаю с водопровода в бассейн поэтому пш там при заливе в бассейн 7,4-7,5. после добавления химии пш 8. (но это временно. его надо спустя сутки после хими проверить. он нормализируеться. если нет то можно под корректировать. насчет доп химии ПШ+ или пш- его очень сложно найти! проще сбалансировать содой или лимонной кислотой! (кидать по чуть-чуть и через время смотреть) для уменьшения химиии поставил аэратор! (замена пергидроля!) Посмотреть вложение 6630217 [/QUOTE] У меня нет проблем с поиском pH+ и pH-. Я повышаю по умолчанию, но всегда имею в резерве 1 баночку pH- на всякий случай. Касательно процесса обработки воды - это всегда медленный ввод и контроль показателей.
@diemon24, приветствую. Считаете уже сезон начался? сообщения летние у народа, подождать бы до мая...
Приветствую всех форумчан. В содержании бассейна новичок. Покупал детям надувной литров на 300, наливал сразу теплой, и пользовались пока не начнет портиться вода. Сливал, чистил и снова наливал сразу теплой воды. В этом году начал готовиться с весны. Была куплена теплица 4*3. Установлена на ровное подготовленное место, уложил Пеноплекс 50мм на землю. Расстелил баннер тонкий поверх, и собственно сам бассейн - каркасный 2*3. Насос садовый поверхностный 155вт калибр. Фильтр грязевик, сразу после него магистральный на 20 микрон. Вода подогревается моим ноу-хау. 10 метров гофро-нержавейки уложены в печке для казана (самодельный из 300 трубы 5мм). Вода из скважины. Залил уже, начал греть воду под возможно теплую погоду в ближайшие дни (Мос. Обл.). Чашу обработал альгитином предварительно. Залил вчера вечером мастер-пул, оставил работать всю ночь. Сегодня ещё раз топил печь, поддерживаю температуру 20-23 градуса, при проверки температуры заметил что вода стала мутной, дно видно. Из-за чего это может быть? В бассейне пока никто не купался, вода налита неделю назад. рН 7.0