1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мутная вода в бассейне

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем NastyaZhe, 02.07.14.

1. Пешеход
    Благодарности:
    887

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    887
    @diemon24, сегодня опробовали бассейн! Все супер! Водичка прелесть, прозрачность идеальная, голубой оттенок все же приобрела. Я доволен :)

Вложения:

• IMG_0851.JPG
  2. Пешеход
    Благодарности:
    887

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    887
    Я имел ввиду если скимер всплывет ещё раз и насос длительное время будет хватать воздух (может получиться и несколько часов). Тот случай привёл как пример

3. vik1955
    Благодарности:
    699

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Как он может всплыть? Вы просто воду откачали и он повис на бортике. Хочете ставьте защиту если планируете без надзора оставлять.

4. Пешеход
    Благодарности:
    887

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    887
    @vik1955, полагаю что слабо затянул винты и в определенный момент скимер лихо так крутанулся вокруг поручня бассейна. Воду откачал конечно, но не ниже уровня скимера.
    В принципе за неделю более не повторилось такая ситуация, так что наверное забью на датчик потока

5. Neznakome4
    Благодарности:
    6

Neznakome4

Участник

Neznakome4

Участник

Благодарности:
    6
    Всем приветик.
    я новечек пока что. всего второй год как бассейн. но изрядно напрягает меня тема помутнении воды. есть и комбо таблетки, есть альгецид, есть флюконат, катриджный фильтр в этом году заменил на песочный. но проблема так и осталась
    такчто подскажите. где я не внимателен. у меня бассейн 2,4тонны.
    маленькую 1 талетку кидаю в скимер, когда полностью раствориться то кидаю следуюшую (дня через три- семь). еше наливаю пробку (крышечьку) альгецида (8-10мл), каждые три дня. флюколянт заливаю если неделю меня небылою и вода стала коричнево зеленой (болотного цвета)

в вот добиться как в кино чтобы кинул монетку и отчктлево ее видно на дне было. немогу.
    белезну + купорос не пробовал (переживаю что надувной бассейн потеряет эластичность)

Для того чтобы коты не царапали бассейн (так как во дворе стоит и котов полно соседских бегают) брызгаю после каждого дождя басейн с наружи антицарапин (в зоомагазинах продаеться)
    j2ugIciChT0.jpg QogmShOkmHY.jpg VCj1_5gVn0U.jpg XpFOww5PsUs.jpg xSKTx1wJn0I.jpg RyyG-vdztrc.jpg

6. vik1955
    Благодарности:
    699

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Делайте ударное хлорирование быстрым хлором, чтоб все убить в бассейне. Выпавший осадок пылесосим в канализацию

7. Poolman
    Благодарности:
    42

Poolman

Живу здесь

Poolman

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В первую очередь купите хотя бы таблеточный тестер. Сначала измерьте pH - он должен быть на уровне 7.0 - 7.4. Если показатель выше - хлор не действует. Изначально нужно добавить средство pH минус и понизить его. Затем сделать шоковое хлорирование и собрать осадок. Далее уже можно применять мульти таблетки. Дополнительная рекомендация - заливать воду через проточные картриджные фильтры - они задержат максимум извести, окалины и металлов - которые сейчас летят вам прямо в бассейн и вы с ними пытаетесь бороться.

8. Neznakome4
    Благодарности:
    6

Neznakome4

Участник

Neznakome4

Участник

Благодарности:
    6
    1 лакмусовая бумага или таблетки или прочие хим тестеры - не мое. ибо тональность оттенка гадай. и вы ошибитесь в показании! я пользуюсь цыфровым!
    [QUOTE="Poolman, post: 24307826, member: 2198894"Если показатель выше - хлор не действует. .[/QUOTE]
    показатель пш будет выше, при добавлении химии!.! и не важно от показателя ПШ хлор будет действовать в любом случае! вопрос насколько активно или менее активно!

я заливаю с водопровода в бассейн поэтому пш там при заливе в бассейн 7,4-7,5.

после добавления химии пш 8. (но это временно. его надо спустя сутки после хими проверить. он нормализируеться. если нет то можно под корректировать.
    насчет доп химии ПШ+ или пш- его очень сложно найти! проще сбалансировать содой или лимонной кислотой! (кидать по чуть-чуть и через время смотреть)

для уменьшения химиии поставил аэратор! (замена пергидроля!)
    4Rhn3iHVdTI.jpg

9. Neznakome4
    Благодарности:
    6

Neznakome4

Участник

Neznakome4

Участник

Благодарности:
    6
    Прошел дождих. смотрю вода чистейшая. прозрачная. (я так полога. что не учтена температура воды. при которой произошло помутнение воды

... чем вы греете воду (как добиваетесь повышение температуры?)
    у меня самодельный солнечный коллектор (20метров черной шланги, диамметр 16), устанавливаю на крыше и подлючаю после фильтр насоса

Вложения:

• MXtCkCNmvpU.jpg
  10. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Что-то утерял эту ветку...
    Это стабильная величина. Но в процессе доведения до нужного состояния, т. к. эффект действия препаратов не мгновенный, может произойти так, что переборщите. Но и надо понимать, что под действием солнца ситуация с pH меняется. После доведения до нужного состояния необходимо еженедельно до окончании сезона выполнять замеры всех показателей, как минимум для контроля ситуации и и возможности принятия своевременных мер.

11. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    показатель пш будет выше, при добавлении химии!.! и не важно от показателя ПШ хлор будет действовать в любом случае! вопрос насколько активно или менее активно!

я заливаю с водопровода в бассейн поэтому пш там при заливе в бассейн 7,4-7,5.

после добавления химии пш 8. (но это временно. его надо спустя сутки после хими проверить. он нормализируеться. если нет то можно под корректировать.
    насчет доп химии ПШ+ или пш- его очень сложно найти! проще сбалансировать содой или лимонной кислотой! (кидать по чуть-чуть и через время смотреть)

для уменьшения химиии поставил аэратор! (замена пергидроля!)
    Посмотреть вложение 6630217 [/QUOTE]

У меня нет проблем с поиском pH+ и pH-. Я повышаю по умолчанию, но всегда имею в резерве 1 баночку pH- на всякий случай.
    Касательно процесса обработки воды - это всегда медленный ввод и контроль показателей.

12. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Мне не нравится "чистота" вашей воды. Что используете в качестве обеззараживания? Хлоритекс?

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.285

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    @diemon24, приветствую. :hello:
    Считаете уже сезон начался? :)
    сообщения летние у народа, подождать бы до мая...

14. diemon24
    Благодарности:
    387

diemon24

Живу здесь

diemon24

Живу здесь

Благодарности:
    387
    :aga::super:

15. Myjick
    Благодарности:
    19

Myjick

Живу здесь

Myjick

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Приветствую всех форумчан.
    В содержании бассейна новичок. Покупал детям надувной литров на 300, наливал сразу теплой, и пользовались пока не начнет портиться вода. Сливал, чистил и снова наливал сразу теплой воды.
    В этом году начал готовиться с весны. Была куплена теплица 4*3. Установлена на ровное подготовленное место, уложил Пеноплекс 50мм на землю. Расстелил баннер тонкий поверх, и собственно сам бассейн - каркасный 2*3.
    Насос садовый поверхностный 155вт калибр. Фильтр грязевик, сразу после него магистральный на 20 микрон. Вода подогревается моим ноу-хау. 10 метров гофро-нержавейки уложены в печке для казана (самодельный из 300 трубы 5мм).
    Вода из скважины. Залил уже, начал греть воду под возможно теплую погоду в ближайшие дни (Мос. Обл.). Чашу обработал альгитином предварительно. Залил вчера вечером мастер-пул, оставил работать всю ночь. Сегодня ещё раз топил печь, поддерживаю температуру 20-23 градуса, при проверки температуры заметил что вода стала мутной, дно видно. Из-за чего это может быть? В бассейне пока никто не купался, вода налита неделю назад. рН 7.0

Вложения:

• IMG-20200526-WA0009.jpeg