При круглосуточной работе вы гарантируете, что в бассейне не будет застойных зон, гораздо лучшие условия для равномерной работы химии во всем объеме воды, лучшее перемешивание воды в плане одинаковой температуры в объеме. Это в добавок к более качественной фильтрации и увеличению ресурса насосной станции ввиду уменьшения количества режимов стоп/пуск, которые чаще всего и ведут к поломкам. В паспорте, по моему мнению, написана полная чушь с рекомендациями по "рваному" режиму работы насоса. Единственной причиной остановок могла бы быть ситуация с перегревом насоса, но это маловероятно, насос все время охлаждается перекачиваемой водой. А без отключения он работает в установившемся режиме с оптимальной степенью в плане износа при практически неизменной нагрузке по прокачке воды и неизменном температурном режиме без резких скачков, что неизбежно в старт-стоповом режиме.
Фото прилагаю Провёл сейчас замеры: Ph опять подрос, визуально между 7.4 и 7.6 Хлор так и держится высокая концентрация - 3.0 (не меньше) На дне виден осадок в складках - будем пылесосить На втором фото виден поток создаваемый установкой фильтрационной на выдуве и на входе в скимер Взял ещё коагулянт медленного действия Эквитал, когда его лучше добавить? По инструкции к химии, хлора должно быть мало (в районе 0.5). Пока не добавляю, жду снижения до норматива по бассейну 1.5
Если в системе присутствует тепловой Насос - то необходима непрерывная работа, а если тепловой насос греет воду и ночью - то и круглосуточная работа.
Я сразу бросал хуже не будет. Хлор тоже высокий был. Буквально через 2-4 часа работы фильтра вода просветлела.
Ок. Бросали в скимер? У меня вполне светлая вода, на мой взгляд, вот думаю коагулянт ещё чище ее сделает?
Ну ведь Вы спрашиваете - зачем постоянно работать системе фильтрации? Вот Вам и ответили. А то, что лично у Вас в Вашей системе нет теплового насоса - это уже отдельный разговор.
По данному факту согласен Мой коммент исходил из позиции, что мне, к моей системе советовали в теме не выключать насос. Учитывая, что я только набираюсь опыта, предположил, что я где то ошибся и имею неправильное представление о времени работы фильтровальной установки. В моем случае, без подогрева, без хлоргенераторов, есть потребность постоянной фильтрации? Имеем: Бассейн 10 м3, Установку фильтрации производительностью 5,3 м3/час с кварцевым песком (бочка 400, песка 35 кг) Скимер крепящийся на борт Химия в воде: PH-, Хлоритекс и Альгитинн, Химия приготовлена, но не внесена: Лонгафор (длинный хлор) и Эквитал (коагулянт) Произведена первая заливка в выходные, полдня понижал PH, потом 200 гр Хлоритекса (предварительно растворил в отдельной емкости) и 150 мл Альгитинн После залпового добавления химии, установка работала непрерывно 7 часов Сделана обратная промывка фильтра с последующим уплотнением Теперь включаю фильтр каждый день на несколько часов - в среднем на 5 часов В перспективе хочу включать раз в день на 3 часа, запустить поплавок с Лонгафором и раз в неделю добавлять Хлоритекс и Лонгафор
У меня бассик 16 кубов, песчанник на 8 кубов в час плюс катриджный купленный уцененный на 5,6 кубов в час. приезжаю на дачу работают оба весь день. Фильтрация как масло в каше чем больше тем лучше. Перед заливом надо было еще раствором Альгитинна протереть и дать высохнуть.
я то в частном доме, есть возможность каждый день управлять фильтром и очень надеюсь обойтись одной установкой этот момент я упустил, теперь поздно, на след год учту Кстати, ещё один вопрос: Вы ставили датчик потока на насос (защита насоса от работы без воды)? Или сам скимер как то дополнительно крепили/нагружали? При первом запуске фильтровальной установки с скимером, во время промывки песка малость увлёкся и уровень воды в бассейне сильно упал, так что скимер в какой то момент решил всплыть и глотнул воздуха. Может я затянул винты крепления скимера к бассейну слабо, но факт такой был. Хорошо я рядом стоял и вырубил насос, а если повторится ещё раз? Вот задумался, может груз какой под скимером закрепить чтобы снизить его стремление всплыть или датчик поставить?
Отличная у вас вода! Ph равняйте. Хлор до 0,5 ждите пока опустится. Больше ничего не лейте неделю. Проводите замеры один раз в день/два. Насос хотя бы 12 часов в сутки должен работать.
Обработка чашы бассейна это хорошо, но ни разу не делал и все норм Если бы сезон эксплуатации был 4-5 мес, то ещё ладно. Так у нас же дай бог два месяца, и то это далеко не так.
Не занимайтесь ерундой. Все будет нормально. Спустите воздух и ничего страшного. На счёт «голубой» воды. У вас чаша белая. Вода у вас не будет казаться голубой никогда, пока чашу ее покроете голубым цветом.