РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @diemon24, электронный тестер - тоже нужен совет какой брать? У нас в области что то ни у кого нет в продаже. В сит проверенная модель? Сегодня ещё раз тестовыми полосками промерял показатели. См фото. По данным цветам что то вообще не могу понять что делать дальше - оттенки не похожи ни на что. Может тесты просрочены? Их вообще долго надо мочить в воде?
Может. Воздействие на воду внешней среды (солнце, воздух, температура). Потому, что сама фотография не отражает действительный цвет и тон на тестере.
Измеряете правильно? Нужно на секунду на глубину 0,5 метра (до локтя), и полосками вверх вытаскивать для образования капель на полосках. Ждёте 15-30 секунд. Вот и результат. Дольше - уже некорректный результат. Ещё раз: лакмусовый тест очень не точный. Особенно в части ph- это личные опытные наблюдения. Я им пользуюсь больше для контроля состава активного хлора и щёлочности.
А когда вы купаетесь в вашей любимой Турции или в озёрах Подмосковья думаете там лучше? Соблюдение норм химии и правильная очистка делает воду более безопасной, чем в вышеперечисленных местах. У меня друзья на спор пили воду по стакану - с обоими ничего не произошло и даже намёка не было.
@diemon24, попробую по указанной технологии. Я чуть иначе мерял, погружал только на глубину длины полоски (это далеко не 0,5 м) и удерживал секунд 15 в воде
возьмите емкость (банку, колбу, пробоотборник), погрузите её вверх дном (с воздушным пузырем) на нужную глубину. потом под водой переверните, выпустив воздух, закройте крышкой. вытащите наружу. откройте крышку, опустите полоску. есть возможность, купите подобный тест
Кстати, по моему бассейну. Вчера приехал, а он уже гораздо лучше. Залил ещё 200 мл коагулянта через скриммер, медленно. Очистил дно пылесосом. Сегодня утром вода прям вообще прозрачная стала. На дне небольшой мутный осадок. В хлопья ничего не высыпало. Но результат радует!
Сегодня прикурил более точный тест. Результат не радует, все таки хлора я зря столько сыпанул. Что сделать? Слить часть воды и добавить свежей?
Для чистоты эксперимента, сделал проверку при дневном освещении. Сравнил воду из водопровода и из бассейна. Что могу сказать, хлора я зря столько сыпанул В пробирке с водой из под крана хлор даже не проявился при добавлении реагента, в воде из бассейна - зашкаливает. Видимо буду сливать бассейн и стартовать заново Или может только половину слить? Как думаете?
Если хлор быстрый он по идеи через день-два сам исчезает. Если хлор длинный в таблетке плавает вынуть поплавок.
@vik1955, Хлоритекс который я добавлял имеет стабилизированный хлор, как я понял из форумов. В данном случае он тоже может долго исчезать? А поплавок с лонгафором тогда сейчас уберу и посмотрим как к вечеру поменяется ситуация. Если динамики не будет- буду сливать
если погода не жаркая и ветер слабый, сильно не изменится. не торопитесь сливать. потерпите до пятницы.