РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не торопитесь. внимательно посмотрите на растворение. когда хлора выше нормы, таблетка обесцвечивает сразу. только при падении таблетки мохно заметить розовый след, который сразу исчезает. это говорит о переизбытке хлора, который обесцвечивает всё. нужно разбавить пробу в 10 раз и посмотреть опять. в 10 раз, это на 10 мл воды из бассейна добавить 9 мл воды без хлора.
Выше это сколько? У меня при шоковом хлорировании за 10 было не что не обесцветилось. Таблетки от компании Water-I.D. Про капельные да при переизбытке обесцвечиваются про таблеточные не слыхал. Так на тестере максимум 5 чтоб посмотреть выше надо таблетку растворить в 100мл, а потом 10мл залить в тестер и показание умножить на 10 как то так.
Да, я чуть ниже максимума засыпал, учитывая что ещё уплотнится немного... А сколько промываете по длительности? Я без шланга промывал в ведро утром, так 3 секунды и 20-литровое ведро полное, раньше по минуте промывал, но при шланге 38-40мм это будет литров 400 за минуту... Не лишнего?
Минут через 20 посмотрел - розоватый цвет присутствовал, а вообще это конечно ад для дальтоника - прошу жену посмотреть и сказать мне значение)
промывка песка - 50 м/час. для фильтра 400 мм в диаметре это: 0,4 м х 0,4 м х 0,785 = 0,12 м2 0,12 м2 х 50 м/час = 6 м3/час 6 м3/час = 100 л/мин для Вашего фильтра можете пересчитать аналогично. для ограничения скорости промывки (чтобы песок не выносило) ставят кран на выходе в дренаж. контроль - по отсутствию песка на выходе промывной воды из фильтра Промывка осадочного фильтра "до светлой воды" обычно не превышает 3 минут.
Как пошла чистая водичка, прозрачная то и хорошо..потом на усадку на минутку и на фильтрацию...я так делаю
По времени не засекал. Я промываю в 2-е 220 литровые пластиковые бочки полторы бочки на промыв оставшаяся половина на усадку. После отстоя большую часть воды обратно в бассейн.
Как пошла чистая водичка переключаю на 3-5 секунд на усадку и опять на промывку и о чудо опять мутная идёт и так раза 2-3 за промывку.
Вчера после заливки 400мл гипохлорита натрия сделал замеры, pH как надо, а кювета хлора с таблеткой за 3 минуты почти не окрасилась, минут через 30 была бледно-розовая, сейчас фиолетовая... Мутность воды без изменений...
Вы не поняли о чём речь, это я во время промывки включаю на 3-5 сек чтобы взбаламутить песок и дальше продолжается промывка, а вот когда окончательно промою естественно усадка 45-60 сек. По инструкции если память не изменяет 45 сек.