РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно 20. Они же всего в 2 вариантах бывают, вроде... 20 и 200... Ну и гранулы может. 3 по 20 вроде не много на 3-4 дня, я чего и удивлен. Ударное хлорирование не делал. Сегодня сниму накидку, сфоткаю воду, постараюсь понять, происходит ли что-то с ней...Серая она или молочно-мутная... Может показалось. Белизна уже на готовые, буду тогда принимать решение.
По моему таблетки с медленным хлором по 200 гр, а не по 20. Вы не ошиблись? Что за таблетки, название? Полоски кажут от фонаря выкенти их. Таких нет только таблетки для таблеточного тестера есть.
Да не суть, как они называются. В банке 0.8 кг, если бы они были по 200, это 4 штуки!) А их там ... 40) 200 это с ладонь, 20 это... 20) Да есть полоски и под циануровую кислоту, достаточно погуглить. К тест полоскам ровен, все норм показывают.
Вода в Вашем бассейне начинает портиться и Вам уже сказали срочно делать воде "шоковую обработку", пока слизью и водорослями все не покрылось. При 0 хлора в воде вообще никакой нормальной дезинфекции. Почитайте в разделе бассейны хоть немного про концентрации хлора ПОСТОЯННО в воде, чтобы поддерживать ее безопасность и чистоту. На одном Альгитинне воду не удержать, Т. К. АЛЬГИЦИДЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СОВМЕСТНО С ОКИСЛИТЕЛЯМИ, а не сами по себе. Об этом миллион раз писалось. P. S. Как в такой воде можно не бояться самим купаться и детей своих купать - этот народ не победить (типа бессмертные) Бассейн это серьезная ответственность и улучшенное (либо испорченное) здоровье одновременно... Вот такая вода должна быть в бассейне - , а это ее температура - . А не какая-то серая или мутная.
Второй месяц пошел, ни слизи, ни водорослей... Ни зеленеет... Буду сегодня смотреть, стОит лить хлор или нет...
Уже устала писать, что малейшее посерение, помутнение и т. п. воды - это затишье перед бурей и уже пошел неконтролируемый рост водорослей. Мне все равно, что Вы будете делать с водой. Воду моего бассейна я показала. Если бы все было "в шоколаде с водой", на форуме бы совета не искали. И да, лейте хлор быстрее и покупайте нормальный тестер на хлор, пока воду не пришлось сливать или родня какую заразу в недообработанном бассейне не подцепили.
Биологу об этом не надо писать . Я очень люблю читать Омара Хайяма, почти на все ситуации в жизни можно найти ответ. Это про воду Вашего бассейна сейчас.. Все, что видим мы, видимость только одна. Далеко от поверхности моря до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей не видна. Но Вы вольны делать со своим бассейном что хотите...
[/QUOTE] А я бы не была так уверена. Вы не ошиблись - легкая белесость появилась в воде. Сфотографируйте около лесенки и сравните с моими фото. Глубина воды в моем бассейне 1,2 метра, .
Буду сегодня смотреть. Я белесости не боюсь, знаю, что хлора нет. Меня именно цианурка забеспокоила... Ну ладно, сам разберусь...
В инструкции должно быть написано не только сколько таблеток, но как часто бросать. Для медленного хлора обычная дозировка 80-100 г. на 10 кубов воды один раз в 7-10 дней. Это при содержании активного хлора 80-90%. У Вас примерно так и получается. Для поддержания воды должно быть достаточно. Визуально количество циануровой кислоты Вы в бассейне никак не определите. При ее большой концентрации и концентрацию хлора в воде надо увеличивать. На полоски здесь лучше не ссылаться, но если действительно ноль, значит для Ваших условий дозировка медленного хлора недостаточная. Если изменения с водой только начались, может быть достаточно увеличенной дозы Вашего препарата, положить сразу 5-6 таблеток вместо 3. Или добавить быстрый хлор, лучше жидкий. В любом случае надо добиться, чтобы тестер хлор в воде по крайней мере обнаруживал. Хотя бы в районе 0,5 мг. Если с водой явно плохо и полумерами не обойтись, то стандартный шок. Лучше жидкий хлор и средство для понижения pH. Кстати про pH Вы ничего не написали, хотя при нулевом хлоре это все равно.
нет уж, в выхи было +35, вода в басе горячая, никакого удовольствия, пришлось в душе холодной водой охлаждаться бас 3метра круглый, каркас. когда не пользуюсь бассейном накрываю его черным тентом, под ним темно и жарко и всё живое гибнет и выпадает в осадок. перед купанием раскручиваю воду, через несколько минут осадок собирается в центре баса. затем либо убираю сачком, либо высасываю шлангом на улицу по закону сообщающихся сосудов (см.ниже*). вода всегда прозрачная. правда через месяц другой накапливаются токсины от умерших микроорганизмов, это чувствуется глазами как неприятное ощущение типа как от хлорки. вот тогда и меняю воду. за лето меняю воду 1-2 раза. * - шланг с включенной водой погружаю в бас, затем выключаю воду и отсоединяю шланг от крана, вода начинает вытекать из бассейна через шланг, получается типа пылесос.
Ph в норме был, 7.4, через 3 недели стал немного падать, 7.2. Думаю, это из-за медленного хлора. Щелочность высокая, за 200