РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я хочу запихнуть чтоб глинистую взвезь убрать, потом обратно песок. Красивый бас у вас. У меня пока только под куполом летотент, вокруг ни чего не оформлено ещё.
У нас тоже не оформленно). Даже грязь не вымели из павильона после стройки. В прошлые выходные только закончили электическую часть. Сделали влагозащищенный электрощиток с таймером и узо. И только оформили насос в приямке, короб под него закапывали с местами недосохшей краской). Все хочется быстрее). Так что у всех есть недоделки)
Неделю назад залили воду в бассейн. Альгицид и хлор как положено, всё так же как в прошлом году делали. Но в прошлом году вода была кристальная весь сезон, а в этом году что-то не понимаю я. Что надо залить чтоб вернуть прозрачность воде?
Если надежно и "по уму": 1. Измеритель pH и fCl 2. Оценка ситуации, подгонка pH для нормальной обработки (любым) хлором. 3. "Реальный" и продолжительный "шок", а не по бумажке. 4. Фильтрация и очистка поверхностей от слизи и пленок. 5. После вывода воды в "идеал" перейти на поддерживающую химию и механическую обработку воды (фильтрация, очистка поверхностей). 6. Весь сезон только наслаждаться приятной и красивой на вид и на ощупь водой. Один раз разобраться и потом только изредка поглядывать на воду, что с ней все в порядке. ... Если хотите попроще, с надеждой, "вдруг повезет", то можно взять бубен, непрерывно скакать вокруг бассейна и периодически поглядывать в форум, вдруг кто выдаст секрет универсального средства для любой воды, которое кинул раз в болото и, как в сказке, на утро у вас в бассейне райская вода. Ваша ситуация описывалась много-много раз, вы не первый с такой водой, почитайте форум, посмотрите тему про зеленую воду, только уже там столько воды набросали, что тема уже 11-я по счету и каждый владелец бассейна считает, что с его водой что-то не так, как у других. Почитайте старые посты, когда многие пытались объяснить, как готовить и как потом ухаживать за водой бассейна. Если неохота самому разобраться со своей водой, наймите фирму и с них спрашивайте за качество воды.
Раз вода у вас уже позеленела, то по бумажке про шок работать не нужно, вы упустили время. Шок получится, если у вас будет приемлемый pH (7,0-7,4) и вы сможете поддерживать шоковый уровень не менее 5-10 мг/л по свободному хлору, пока все не побелеет и не отфильтруется (поэтому и нужен пункт 1). Только потом можно переходить на "бумажный" шок, который чисто профилактический. При этом шок (особенно настоящий и продолжительный) не следует делать таблетками со стабилизатором хлора, можете испортить воду, так как будет перестабилизация и хлор потом не будет работать, как задумано. Не поленитесь, почитайте, воспользуйтесь поиском и фильтрами в темах, много раз все описывалось именно для понимания процессов, чтобы вы сами стали специалистом, пусть хотя бы для своей воды и смогли помогать начинающим, которые считают, что для бассейна главное купить или построить саму коробку для воды.
Добрый день! Прочитал всю тему. Хотел бы поделиться своим случаем и спросить совета. Купил каркасный бассейн Bestway на 3 куба для детей. Прочитав темы решил сразу взять песочный фильтр к нему. Набирал воду через установленную дома систему водоподготовки: (биг блю 20 + ионообменный фильтр с умягчением солью). Вода первые несколько дней была совершенно идеальная. Учитывая, что избавляться от всяких примесей не было необходимости, я решил, что будет достаточно просто обеззараживающего средства. Выбрал Биопаг. Через день после купания детей добавил недельную норму (без обработки шоковой). К концу недели вода начала немного мутнеть и становиться бело-мутноватой. При сборе с поверхности воды сочком мошек (делаю это регулярно) заметил, что начала появляться какая-то слизь. (скиммер у меня имеется, но из-за низкой высоты бассейна поставить его не получилось, поэтому работаю сочком 4-5 раз в день). Фильтр работает по 4-6 часов в день ежедневно. Однако, не помогает. К концу недели добавил шоковую дозу биопага (30мл на 3 куба). При отсутствии результата, сегодня решил, что биопага одного недостаточно (хотя у него в описании говорится о том, что это универсальное средство). Поехал в магазин, где мне посоветовали добавить сначала альгитин и затем коагулянт. Провел эти процедуры. Добавил шоковую дозу альтигина и через несколько часов добавил коагулянт. Пока результата особо не вижу. Измерителей PH + Cl у меня, к сожалению, нет. Что посоветуете делать? Покупать тестеры и переходить на хлор? Можно ли добавлять хлор после биопага и нужно ли это делать? Или уже лучше всё спустить и набрать снова с хлорной таблеткой?
Мне кажется 3 куба это не тот объем ради которого есть смысл воевать за чистую воду. Проще сменить и перейти на хлор. Тестер лучше купить, без него никак. Биопаг это средство с сомнительной репутацией, вернее с неоднозначной. Советую пошерстить интернет.
1. Купить тестер на PH и хлор. Только не полоски! Таблеточный или капельный купите. 2. Вылейте эти несчаиные 3 куба. Наберите свежей воды. 4. Отрегулируйте ПиАш. Закиньте хлор. Тестер нужен не разово, а постоянно. Регулярно следите за пиаш и хлором. Если какой то из показателей не в норме - регулируйте.
Свежую воду будет легче поддерживать, чем эту со слизями и т. д. К тому же всего 3 куба)...это же не 30 Да и зачем с биопагом этим мешать?
уличный бассейн без хлора работать не будет. Биопаг работает не как хлор. Он не является универсальным средством. У него другой принцип действия. Это помощник для хлора. Обязательно хлорируйте воду. Обязательно следить за рН. Коагулянт - только после хлора. Когда не пользуетесь - накрывайте воду любой пленкой. Меньше пыли - меньше размножения водорослей и остального. Не будет хлора - бассейн быстро превратится в зеленый суп.
Скажите такой момент, мне кажется! у меня вода какая-то серая становится. По признакам цианурова, кислота. Я добавляю 3 таблетки 20 гр. в скиммер, насос растворяет из за 3, 4 дня. Когда остаётся треть таблеток и меньше, добавляю ещё 3. По инструкции 2 таблетки на 10 т. воды, у меня 15. Хлор больше в бассейн не лью ни в какой форме. Альгитинн 1 в неделю по 75 мл. Мог ли я таким количеством переборщить с медленным хлором...? Тест полоски показывают 0 хлора всегда. Сейчас погода не летная, бассейн неделю уже стоит, никто не пользуется. И что-то с ходу не удалось найти тест-полоски для циануровой кислоты. какой тест может посоветуете...? Воду менять даже частично - проблема, нет возможности, привозная.