РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. При строительстве дома, а точнее его крыши встал вопрос водостоков, а так как тогда импортные стоили непомерно дорого, мне предложили заложить вот такие держатели. Тех людей уже не найти, а водстоки надо делать. Я так понимаю такие скобы для систем которые выпускают "жестянщики", но мне кажется, что оцинковка или другие самопальные хуже, чем промышленные системы. Я вижу такой выход. Срезать два загиба в скобах и сверлить отверстия под крепление любой другой системы к получившемся кронштейнам. Минус - трудозатратно очень. Может кто из спецов предложит лучший выход? Да, на одной фотке пристройка, ее делал позже, по-этому закладных вообще нет, как там быть?
@Gnp1972, Или отпилить и прикрутить карнизные держатели к этим пластинам, или "примерить" на эти держатели водосточную систему прямоугольного сечения.
Спасибо, я впринципе на счет отпилить и написал, меня пугает трудоемкость, делать буду сам. Я там лазил уже, неприятное занятие, даже при наличие лесов) Это с болгаркой и дрелью, сверлить тем более на весу, без упора. Вот второй вариант более приемлим, но я сто процентов уверен, что придется подгонять и не уверен, что получиться хорошо. Может у кого был такой опыт?
@Gnp1972, свес кровли сделан неверно. При дожде и ветре воду будет задувать под металлочерепицу. На фото видно как мокнут стропила, они загниют. Также видны разводы на первой обрешёточной доске. Под металлочерепицу и крюки надо вставить металлическую карнизную планку. или на крюки с заводом в жёлоб, так как здесь. Торец карниза надо зашить. Не вижу отливов в оконных проёмах .В проёме надо сделать цементную стяжку с уклоном от окна. Будете устанавливать отлив, не забудьте, что с краёв (слева и права) их надо загнуть на 3 см, чтоб воду не задувало на откосы и затем под отлив.
@Gnp1972, привет! У меня такая же проблема, думаю как выйти из ситуации. Я в Леруа-Мерлен видел водосточную систему из оцинковки, под твой профиль кронштейнов. На саморезы закрепить, как вариант?
Не долговечные варианты этот. В данном случае надежно работать будут только вот такие крюки! С боковым креплением к стропилам! Тогда у водостока есть шанс.
Отмечусь в этой теме - крюки крепил на обрешетку сквозь профлист кровельными шурупами, шаг вроде 55 см получался по волне листа. 2 года полет нормальный. Правд тут черепица - нужно найти оптимальное место для сверления металла кровли. ps крюки аккурат как на картинке выше.
ах, да это боковые, извиняюсь. глянул на лепестки для желобов и показалось - они! Интересно, а как наклон желоба делать боковыми крюками? - все ниже и ниже опускать по кобылке ? - как-то не очень надежно.