РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично для вас Открываете Гост 24866-99 смотрите таблицу 4. Далее открываете Гост 23166-99 Читаете 4.7.3. Потом считаете показатель звукоизоляции системы стена с окнам отливом и откосом + штора. Вариант 1 окно в проеме с СПО Вариант 2 окно в проеме с СПД Вариант 3 Любое Ваше окно с супер стеклопакетом Вариант 4 Два окна с простым однокамерным стеклопакетом. Мой шумомер валяется в гараже. Опыты на кроликах (окнах) с заменой всего проводил. В Москве есть улица, где экспертизу по шуму не пройдут стандартно установленные окна.
Почему про Шуко думаю. Вообще-то я начал с рейтинг-листов тульских фирм, начал обзванивать типа лучшие фирмы, везде сидят девочки, рассказывают очевидное, шаг-влево-вправо не знают, про асимметричные пакеты ни разу не слышали, делать их не умеют, предлагают Deceunink (Рехау тоже могут), как из этих фирм выбирать - непонятно (Народные окна, Доступные Окна и т. п.). Сам живу не в Туле, спросить особо не кого. Нашлась одна фирма, что занимается в основном индивидуальными домами и коттеджами. По разговору гораздо больше понравилась, мужик явно в теме, и гарантия на сайте указана 10 лет. Возят Шуко и Краспан с Сергиева Посада. Вот я сейчас больше к ним и склоняюсь. Ценник на Шуко назвали практически такой же, как те фирмы на Рехау.
В Туле три фирмы перерабатывают Deceunink и одна фирма Rehau. Данные с официальных сайтов профильных систем. Про Шуко увы не знаю, кто и где. На границе с тульской обл много фирм как Rehau так и Deceunink. Где предлагают и то и другое это дилеры.
@vik807, не, на самом деле в профиле Шуко ничего плохого я не вижу. Просто ценник у меня в голове негуманный у них. Хотя, я на все это дело смотрю глазами переработчика и цифры вижу совсем другие, нежели потребители. Если вас цена устраивает, то смело берите. Я думаю, что качеством самого профиля вы останетесь довольны. По фурнитуре. Посмотрите, какую фурнитуру будет проще обслуживать. Если Шуковской никто не занимается, то не берите ее. У вас ручка через лет сколько-то сломается и будете по всей области потом носиться.
Берите стандартный проверенный, теплый, тихий набор: Профиль 70мм 4-5 камерный, Стеклопакет 2х камерный энергосберегающий (с И стелом) 40мм и выше. формула любая. ВСЁ! фурнитуру GU не берите, это дешевка из дешевок. возьмите Мако, Рото, Зигения Ауби. Про фурнитуру Шуко ничего не знаю, советовать не буду, но судя по имени должна быть нормальная.
Может подробней расскажите ? GU Uni-jet или GU Corvus ? Одна немецкая, другая турецкая. Знайте на 100 процентов перед тем как вводить в заблуждение. И как Вы себе представляете на профиле шуко бюджетное гу турецкое ?
Я знаю завод с которого они возят окна, очень достойный производитель, советую. Только вот остается монтаж .
турцию конечно имел ввиду. иначе не укладывается в голове подъем цены на 12 процентов к ИТОГОВОЙ цене! и это только по фурнитуре! тоже удивился о несочитаемости, но думаю, может фирме надо как то выживать, вот и бадяжит.
@Moi1Dom, это то, о чем я говорил выше. Шильдик Шуко очень дорого стоит, на мой взгляд неоправданно дорого.
Добрый день. Подниму тему. Второй этаж, дом панельный (нормальный, не эконом современный). Под нами магазин, под окнами орет пьяная шваль. По шумоизоляции помещения уйду в соответствующую тему. По окнам нужна консультация. Цель-убрать звук снаружи как можно больше. За 1 окно больше 30тр не дам (в комнате оно одно). Что можете посоветовать?