1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с котлом ламборджини еха20 на д/т (электрика)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Kirill1976, 01.07.14.

  1. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проблема с котлом ламборджини еха20 на д/т (электрика)
    В феврале создавал тему с горелкой ламборджини эко-3р. думалось, что проблема решина, но оказалось, что нет.
    в общем ситуация следующая-
    имеется котел ламборджини еха 20, к нему имеется горелка ламборджини еко 3 р и еще горелка герш р1. при включении котла горелка запускается и работает, но утром горелка переключина в аварийный режим. при перезапуске горелка издает низкий гул и переключается в аварийный режим. это эксперимент проводился для обеих горелок, результат низкий гул и аварийный режим. при отключении котла от питания, горелка запускается, но через некоторое время опять отключается.
    что может быть за причина ?
    котел запитан через стабилизатор ресанта.
     
    Kirill1976 , 01.07.14
    #1 + Цитировать
  2. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    @Kirill1976, Фильтр чистый? Топливо поступает?
     
    servisnik , 01.07.14
    #2 + Цитировать
  3. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Топливо поступает.
    проблема как мне кажется с электрикой.
    при включении горелки должен срабатывать насос, а он не включается, вместо этого из горелки раздается гул, как будто насосу не хватает мощности и горелка отключается.
    может быть проблема с термостатом в котле?
     
    Kirill1976 , 01.07.14
    #3 + Цитировать
  4. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    upload_2014-7-2_0-13-41.png
     
    servisnik , 02.07.14
    #4 + Цитировать
  5. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за табличку.
    дело в том, что на разъеме горелки тестер показывает 220 вольт, силу тока проверить не могу (нет в тестере такой функции) при этом горелка гудит и не запускается. неисправность горелки исключаю, т. к. точно так-же ведут себя ТРИ разные горелки установленные на мой котел.
    вопрос такой- может ли из-за плохого контакта в капилярном термостате котла падать сила тока подающегося к горелки и по этой причине мотору насоса не стартануть?
     
    Kirill1976 , 02.07.14
    #5 + Цитировать
  6. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Не может!
     
    DiJo , 02.07.14
    #6 + Цитировать
  7. servisnik
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211

    servisnik

    Живу здесь

    servisnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Архангельск
    Эта горелка? http://www.lamborghinicalor.ru/files/pubs/files/31/ECO-3-5-7R.pdf
    Все три горелки включаются, значит котел тут не причем. Проверяйте подачу топлива к горелке.
    Характерный признак работы топливного насоса с подсосом воздуха.
    Можно выложить фото топливного фильтра?
     
    Последнее редактирование: 03.07.14
    servisnik , 03.07.14
    #7 + Цитировать
  8. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как мне кажется, разобрался с причиной.
    переключил питание котла с стаба на отдельную линию. на стабилизатор помимо котла запитана локальная канализация и часть домашних потребителей- телевизор и компьютер. и как мне кажется при срабатывании в канализации насоса происходила просадка напряжения в стабилизаторе. остановился пока на этой версии т. к. после переключения, горелка работает и не отрубается. похоже нужно готовится к замене стабилизатора.
    буду дальше мониторить работу котла.
    огромное спасибо всем ответившим.
     
    Kirill1976 , 03.07.14
    #8 + Цитировать
  9. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Во всех руководствах по монтажу и эксплуатации котлов, есть указание по электропитанию - "не запитывать от этой линии никакое оборудование, кроме котла"!
     
    DiJo , 03.07.14
    #9 + Цитировать
  10. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    спасибо за инфу.
    честно сказать до этого пункта не дочитал:)
     
    Kirill1976 , 04.07.14
    #10 + Цитировать
  11. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Москва
    Что в Вашем понимании "линия"? Где ее начало? :)
     
    Vict_A , 04.07.14
    #11 + Цитировать
  12. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    В моем понимании (инженер-наладчик работающий много лет по электрике, автоматике и инженерно-техническим системам) - от автомата в домовом электрощитке до входа кабеля питания котла в его блок управления (точнее - до первого подсоединения в этом блоке), включая и стабилизатор или ИБП. Включение в любую точку этой линии (хоть до стабилизатора/ИБП, хоть после) мощного или неисправного потребителя, может привести к "просадке" сети или отключению автомата.
     
    DiJo , 04.07.14
    #12 + Цитировать
  13. Vict_A
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391

    Vict_A

    Живу здесь

    Vict_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда Вы как инженер должны понимать что при включении даже на соседней "линии" мощной или реактивной (с высокими пусковыми токами) нагрузки, на другой "линии" просадка напряжения тоже будет, т. к. АВ разделяющий эти две "линии" не защищает от падения напряжения.
    В мануале к моему котлу например нет указания про отдельную "линию", а сказано так:
    "Подключение к сети должно быть постоянным, причем между местом подключения к сети и котлом следует установить двухполюсный размыкатель с расстоянием между разомкнутыми контактами не менее 3 мм, а также предохранители макс. номиналом 3A.". То есть нужно просто чтобы котел был подключен к сети через АВ 3А. Согласитесь, эта фраза из мануала намного конкретнее и понятнее чем Ваша:
    Поэтому я и уточнил, что есть в Вашем понимании "линия".
    А у автора темы проблема была не с подключением котла к сети а с неисправным стабилизатором.

    У меня к одной из "линий" выходящих из электрощитка подключен МАП (инвертор), а к выходу МАПа - Топас с насосом принудительной откачки жидкости, насос в колодце (с функцией плавного запуска) и котёл, и каждый этот потребитель подключен через отдельный автомат (котёл через 2А). Т. е. получается это всё у меня на одной "линии" от электрощитка, но всё подключено правильно :um: :hello:.
     
    Vict_A , 09.07.14
    #13 + Цитировать
  14. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    6.416
    Благодарности:
    3.817
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Так-же и у меня. Только не Топас, а Биопурит. И насос без плавного пуска (пока). Ну и ИБП запитан через стабилизатор (электронно-релейный), поскольку у меня дом питается "конца воздушки" и все, что мне достается, это 180 В на вводе.
    Однако, уже "был звоночек" (именно он и является причиной написания моего поста) - внезапная нехилая перегрузка насоса, вызвала "очередь из переключений" и залипание контактов одного из реле и "кирдык" стабилизатора (ни автомат насоса, ни ИБП почему-то не успели отработать:faq:). Ладно, - стаб поменял (благо "их есть у меня";)). Но буду разносить запитку - насос и ЛОС = от стабилизатора, котел (ЦН и НГВС) = от ИБП.
    А про питание от стабилизатора или ИБП - есть что-нибудь?
    Абсолютно согласен! :super:
    Но, я-же не расписывал что входит в состав этой "отдельной линии" - только указал начало и конец;)
    Из опыта - падения напряжения/возрастания токов потребления, вызванные неисправностью в "соседней" линии, очень редко (за 13 лет моей работы - ни разу не случалось, хотя "натурные испытания" проводились) вызывают неисправность оборудования (в частности электронного - типа СН или ИБП), входящего в состав "отдельной" линии (мы сейчас оперируем обозначениями/наименованиями из этой темы!). Поскольку воздействуют на это оборудование со "стороны источника", а не со "стороны потребителя".
     
    DiJo , 09.07.14
    #14 + Цитировать

Смотрите также