РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cherep, ведь алкоголь это же тоже яд. Этиловый спирт (этанол) только в разных пропорциях и модификациях, будь он хоть за несколько десятков тысяч - все равно яд, НО люди пьют каждый праздник, как я понял, большинство - каждый выходной чего нибудь лУдят и ничего, живы. Худо бедно, но както протягивают и до 80лет (даже более) хотя каждое утро мочатся своими мозгами после очередной попойки (нейронами головного мозга, которые убил этанол). А Вы говорите о каких то предполагаемых ПДК да еще и еще и через кожу... Про алкоголь хоть есть куча документации известных хирургов, врачей, психологов и это даже можно отследить. А Вы говорите про аккумулирование через кожу - жесть!
1. Это не я говорю, а официальные документы 2. За каждым моим словом и цифрой стоит официальная бумага 3.
А где гарантия что эти ОФИЦИальные документы не состряпаны так же на скорую руку. как и те. которые этот ПГМГ разрешают. и указывают более высокую концентрацию для использования.
Претензии есть только к бумажулям дезавидчиков, тогда как все остальные вопросов не вызывают и пробиваются по аналогичным параметрам зарубежных исследований. Дезавид держится на писулях всего 6 человек и все они сидят в НИИ Сысина, больше нет никого, кто бы сказал что дезавид можно совать в питьевую воду. Более того, все просто офигевают... Скоро будет интересно, следите за новостями. Лично мне не доставляет ни малейшей радости что Череповец единственный в мире город где применяют эту ОТРАВУ
Мы ж здесь вроде уже не сам дезавид обсуждаем. А вообще ПГМГ. А громкие заявления и бумажки всегда были и будут. Так же как и опровержения. Раньше врачи больше одного куриного яйца в день не советовали... а сейчас говорят можно сколько хошь. Раньше кричали воды пей чем больше тем лучше. А сейчас уже не так. Так что .. Вот как будут официальные ЗАПРЕЩАЮЩИЕ бумажки. Там мы сразу и поверим. А то и про перекись. Некоторые с пеной у рта кричат Да ВЫ ШО... Первая степень опсности. ПДК превышено в десять/сто раз. А на форуме химиков. сами химики вроде как и не против А "простые" люди за нас радеют. а на поверку оказывается что эти "простые" люди продавцы хлорных препаратов очистки воды.
Вы ставите телегу впереди лошади. Санитарное законодательство во всем мире работает по принципу "РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ТО ЧТО РАЗРЕШЕНО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЗАПРЕЩЕНО" Я рад за них и их детишек, их мнение про "не против" не играет ни малейшей роли. Они химики, а не гигиенисты. Я как раз про него и говорю в большей части. Биопаговцы и Полисептовцы набрались наглости лишь в бассейны незаконно совать рассказывая сказки про некий мифический ПДК, тогда как дезавидчики с более поганой отравой на основе Полисепта и жидкого мыла пошли дальше и залезли в питьё. Теперь будет хана и тем и другим...
Те кому реально интересно узнать больше про эту ОТРАВУ, могут сходить на академический портал academia.edu, там есть несколько интересных публикаций по затронутой проблеме
Приложение N 3 к СанПиН 2.1.2.1188-03 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ 1. Для обеззараживания воды плавательных бассейнов: -... 2. Для профилактической дезинфекции ванн бассейна после слива воды, а также помещений и инвентаря (водные растворы): ... - "БИОПАГ-Д"; - "ФОСФОПАГ-Д". для дезинфекции ГОСТы говорят: "следует применять ..." и перечисляются только препараты хлора. для общественного бассейна хлор обязательно должен присутствовать в водоподготовке, иначе никакая экспертиза не пропустит проект для строительства, а СЭС воду для купания. для частного бассейна - делайте, что хотите, на усмотрение хозяина.
Ровно до тех пора пока кто нить в нем не траванётся. Тут "усмотрение" будет чётко по закону, незнание которого не освобождает от ...
Так травятся пачками и в общественных бассейнах на хлоре. И что теперь. в лес не ходить. Хватит страшилки уже писать. Ждем официальных документов. о вредности ПГМГ. Я так понял не долго осталось. Ждем.
Не сами правила. а ваши высказывания. типа. Особенно про закон. и траванется. Ваша позиция понятна. Ждем оф. документов.
оф. документы - это правила использования препарата. любого. и хлора и ПГМГ. соблюдайте правила и не будет отравлений. я использую ПГМГ в случаях отравления систем очистки или бассейнов, как вариант для уничтожения адаптированных к хлору бактерий и вирусов. например в одном бассейне (общественном) не могли вывести синегнойку. дошло до предписания СЭС. хлор в шоковых дозах не помогал. обработка ПГМГ дала положительный результат. приходилось обработывать и дистилляторы. ПГМГ использую в чистом виде, растворяя сухой препарат (кристаллы) 99,9% по д. в. до получения рабочего раствора. ПГМГ дополнительно действует как флокулянт. из воды бассов уходит в пределах двух недель.
Под такими доками в контексте данного разговора я ЛИЧНО жду доки (решение суда и пр) о запрещении применения ПГМГ для очистки питьевой воды в г. Череповце.
О чём спор-то затеяли? Ведь никто из пользователей бассейнов не собирается ПИТЬ (!) воду из этих бассейнов. В моём садоводстве нет чистой воды, и привозная вода, заливаемая в бассейн, изначально считается технической. Лично я не выработал для себя другой концепции сохранения качества воды в течение всего сезона, кроме как употреблять дезавид-басс (в количестве 4 мл на куб один раз в неделю, доза при заливке бассейна 8 мл. на куб). Пользовался 4 сезона и результатом очень доволен. Ничего ни со мной, ни с другими купающимися в бассейне не случилось. Используемые поначалу хлор и альгицид не сохраняли чистоту воды. А перекиси что-то не хочется применять: страшная вроде штука для меня... И никакие решения суда меня не интересуют.