1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Где заказать УЗВ?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Lizard83, 01.07.14.

1. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    И тебе Сергей Алексеевич спасибо за разъяснения.
    А к проточнику мы ешё вернёмся...

2. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Здесь и психологический пресинг большей весовой группы, и кормовые проблемы. Группы должны быть более менее одинаковы по весу, это необходимо и для рационального расчета массы корма. Делается контрольный облов, определяется средний вес в группе, расчитывается расход корма с подсчитыванием кормового коэффициента, обычно каждую декаду с составлением графика- отчета, потом за месяц. Отход учитывается, количество рыб в каждой емкости известно, ну и определятся нарастание общей ихтиомассы по хозяйству. или по планшету рыбовода/ тира линейки логарифмической или, что более современно, программой компьютера по закону сохранения массы...

3. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Для разработки нужно обладать определенными математическими данными, образованием рыбоводным. Проскуренко ученый, разработчик систем, автор двух книг по этой тематике, не считаю массы статей. а вы менеджер по внедрению чужих разработок. Блоки то все стандартные, барабаны, загрузка биофильтра, оксигенаторы. Не приписываете их себе.

4. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    Просьба уточнить - в каком это месте я сказал, что это я изобрел механический барабанный фильтр или био. фильтр или еще что-то подобное.

Я применяю те же самые бассейны, разработанные тем же И. Проскуренко или другими специалистами, только немного их переделал под свои задачи, сделал свои расчеты и получилось то, что вы видели на моем форуме.
    Я применяю те же самые механические барабанные фильтры, что были изобретены и производились без моего участия, но в своих установках или для самодельщиков допускаю некоторые переделки, упрощения и т. д.
    В аппарате *ОСЕТР* я просто взял один лоток из шестнадцати и засунул в персональную ванночку - не каждому фермеру надо выводить большое количество малька.
    Точно так же я поступаю с А/Б. лампами и прочим оборудованием. Тут - не надо изобретать велосипед. Тут достаточно понять - как оно должно работать и немного рассчитать.
    А когда я изготовил своими руками первый однолотковый аппарат *ОСЕТР* - родилась идея поставить бассейны один над другим. Практически - я совместил три УЗВ одно над другим. Практика показывает, что получилась экономия тройная. Отпала необходимость строить отдельный инкубационный цех, отдельный мальковый цех. Все это вместилось в товарном цеху. Сэкономили затраты на строительство и содержание зданий, рабочих и т. д. А некоторые неудобства связанные с тем, что не с каждой стороны можно подойти к бассейну - можно и потерпеть. В Венгрии мы вообще совместили по четыре двойных бассейна вместе. И нормально все работает и везде есть подход. А сейчас я увеличил мальковые бассейны и содержу в них рыбу в течении 180 суток. Следующие 180 суток рыба дорастает в товарных бассейнах. Таким образом - производительность УЗВ выросла в два раза. Все компании, занимающиеся проектированием и строительством УЗВ - предлагают только доращивание рыбешки от навески 25-30 гр. А такую рыбешку еще надо найти, доставить в хозяйство и только тогда доращивать. Владелец УЗВ попадает в такие затраты, что ему и УЗВ становится невыгодным. А в моих УЗВ человек привозит пакет с оплодотворенной икрой, выгружает в инкубатор и ... процесс пошел. В проекте подробно описано, даже как правильно транспортировать и загружать оплодотворенную икру с указанием ссылок в ютубе. А сейчас, мы совместно с Андреем Панариным начинаем строить полностью комплексы рыбовыращивания + рыбопереработка *под ключ*. В результате моей мозговой деятельности площадь УЗВ уменьшилась и себестоимость сократилась в три раза, прибыль от реализации переработанной рыбы увеличилась в разы, а люди получили высококачественную, разнообразную, сертифицированную продукцию.
    Но я ни где не говорю, что это - я изобрел.

5. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    А в современных УЗВ этот процесс происходит еще проще: компьютер высчитывает разницу между количеством растворенного кислорода на входе и на выходе воды из бассейна. Срабатывает принцип: чем больше рыбы или навеска рыбины - тем она больше употребляет кислорода. Значит автокормушка сыпет больше корма в данный бассейн.

6. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Нельзя кормить рыбу по поедаемости. Строго норматив для каждого типа корма, задаваемый производителем.

7. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Не лукавьте, все работают и с полным циклом, вплоть до своего маточника. Таже фирма Хеси, Голландия, например.

8. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    А ни кто и не говорит, что рыбу кормят по поедаемости. В компьютер вводят *поправки на производителя*, то есть на характеристики корма и все учитывается.

9. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    ... и на этом список аналогичных компаний практически закончился.

А мы уже начинаем строить комплексы рыбовыращивание + рыбопереработка.

10. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Исходя из этого вопрос:
    Если мальки разделены на группы по весовым категориям, приводит ли это к выравниванию всей стаи? или в группах вновь появляются лидеры и отстающие. Насколько оправданы заморочки с сортировкой и использованием ряда емкостей, по сравнению, скажем, с кормлением разнофракционным кормом в количестве достаточном для всех обитателей? Об экономической стороне вопроса пока не будем говорить. Интересует суть проблемы (почему такое происходит?) и пути её преодоления. Один из них Вы обозначили: Сортировка. Существуют ли другие? Ведь (соглашусь с Казанцевым) в пруду рассортировать малька достаточно проблематично...
    А что скажет наш Великий Симбирский гуру?

Последнее редактирование: 09.08.14
  11. Hedgehoginmist
    Благодарности:
    1.195

Hedgehoginmist

Живу здесь

Hedgehoginmist

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Размерно-весовые характеристики всегда подчиняются распределению Стьюдента:[​IMG]
    поскольку при самом тщательном регулировании самой искусственной экосистемы всегда остаются степени свободы, обеспечивающие расхождения в размерно-весовых характеристиках. Поэтому всегда будут и лидеры, и отстающие. Преодолеть это невозможно - это заложено в биологии организма (начиная с генетики и заканчивая физиологией)

12. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    Все правильно.
    В УЗВ рекомендуется сортировка каждые две недели в течении первых шести месяцев жизни.
    Потом можно раз в месяц. В среднем, рыбу содержат в условиях УЗВ в течении года. Потом у нее наступает период замедления роста и потому содержать товарную рыбу на второй год не очень рентабельно.

13. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Вы хоть пишите иногда о какой рыбе речь...:)

14. Hedgehoginmist
    Благодарности:
    1.195

Hedgehoginmist

Живу здесь

Hedgehoginmist

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Сроки, действительно, зависят от вида рыб. Замедление роста связано с началом развития гонад, когда начинается не пластический рост, а рост половых продуктов.

15. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    В своих проектах я каждый раз просчитываю таблицы роста выращиваемого гидробионта. В данный момент сказал - "в общем". Но, в принципе - эта формула касается всех видов рыб.