1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Где заказать УЗВ?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Lizard83, 01.07.14.

1. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    @11рыба, Ладно, Володя... Не серчай. Я малость перегнул про"Вовины грязные лужи", извиняй. Но суть остаётся верной: Пастбищное рыбоводство с повышением интенсификации превращает пруды в достаточно убогое подобие водоёмов. А уж про товарную рыбу и говорить не приходится - она уже "условно съедобна".
    Что касается моей "лужи", то она не является ни рыбоводным прудом интенсивного типа, ни перезарыбленным "платником". Рыба находится в диком состоянии, плотность не превышает ЕРП, подкормки не даю (и так ловится с трудом). Ну а то, что некоторые рыбки преодолели в таких условиях рубеж 25 кг, говорит о том, что им такие условия нравятся. У меня то как раз и есть пастбищное рыбоводство в чистом виде о котором говорит Пётр Николаевич. Но я ж не торгую рыбой, во всяком случае не расцениваю рыбоводную деятельность как бизнес. Поэтому и менять "лужу" на УЗВ мне резона нет. Да и карпятники будут поставлены в затруднительное положение - в УЗВ заниматься карпфишингом, по меньшей мере, затруднительно:aga:. Зарянка6.jpg

2. Hedgehoginmist
    Благодарности:
    1.195

Hedgehoginmist

Живу здесь

Hedgehoginmist

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    @СБодров, Сергей, могу согласиться, что при неумелом хозяйствовании и слой чернозема в метр можно извести за 15 лет. А водоемчик красивый. Но рыбка на фото не 25 кг :) Я то их надержался в руках, так что до сих пор руки помнят :aga:

3. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Совершенно верно Пётр Николаевич. В этой рыбке 14 кг 200 г. Пока это рекорд в сезоне 2014.
    Вот рекорд прошлого года: 21кг300г. IMG_1153k.JPG И позапрошлого - 16.400. 16400.jpg Карпы ропшинские. Карпятники взвешивают без обмана. :hello:

4. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    Менять "лужу" на УЗВ действительно резона нет. А вот поставить УЗВ на берегу "лужи" - имеет прямой смысл. В УЗВ, помимо основной рыбы можно выводить малька для "лужи". В природе выживаемость личинки едва достигает 30%, а в УЗВ - до 75%. Очень удобно зимой содержать малька в УЗВ, а по весне выпускать в водоем. Так же водоем используется в качестве отстойника и туда попадает весь недоеденный в УЗВ корм.

5. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    Вот здесь чувствуется твой профессиализм!

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.118

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    я и в прудах от хорошей (3-х дневной) личинки такой выход сеголетка получал!
    А уж если говорить о природе, там никак 35% не получится! Всяко, много меньше будет!
    УЗВ на любом пруду - смысла нет! А вот ИЛК, на теплой воде (при определённых условиях) Да, смысл есть!

7. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    Если уважаемый модератор и коллеги по форуму не воспримут за рекламу - поделюсь информацией по моим разработкам.

8. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Неужели ты на свой счёт это принял? :faq:. Ну и за это тогда прости поганца:|:.
    Ну а как быть то? Пётр Николаевич упрекает Казанцева, что тот данные по своим разработкам не даёт... Ты его сразу в попытке рекламы упрекаешь. Мы тут все рассказываем про то, что делаем. А некоторые супермодераторы даже пошагово в течении нескольких лет. Почему ж Панарину можно про свою установку рассказывать, а Казанцеву - нет. Лёш - рассуди. Может попросить Казанцева, чтоб он отдельную тему открыл об индустриальных методах рыбоводства. Ведь многим интересно. Там бы и обсудили (без понтов и взаимных оскорблений), как дело сейчас с этим обстоит...

9. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Ну нечто подобное у меня есть и тысяч десять карпят усиленно питаются форелевым кормом и карповыми прикормками и бойлами (дроблёными), сызмальства приучаясь к карпфишинговому будущему и ждут своего часа, когда в "большое плаванье" отправиться. Вот только заразы растут почему то очень неравномерно: некоторые уже с ладошку, а другие 3-4см всего. Им сейчас ровно 2 месяца. Мож пояснит кто?
    А проточник мой с бассейнами, предназначенный как раз для этих целей в основном, Казанцев разбомбил в пух и прах, назвав пьяным бредом. Ну я ещё до него (до Казанцева) поэтому поводу не добрался (но доберусь). Времени нет сейчас. Не нравится мне, когда неаргументированно критикуют...:no:.

10. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Обычное дело, рыба растет не равномерно, нужна регулярная сортировка на 3 группы. И это совершенно необходимо.

11. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А УЗВ для товара это очень дорого, а вот для получения посадочного материала крупного и раннего верный путь. Хотя смотря какая рыба. По кларию товар нормально и дальше на рыбные сосиски.

12. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Это не его разработки а Проскуренко, жотя в маркетинге ему не откажешь.

13. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    fishhelp! Ты уже второй раз меня упрекаешь Проскуренко - поясни, он каким боком к моим разработкам?

14. SKazantsev
    Благодарности:
    7

SKazantsev

Участник

SKazantsev

Участник

Благодарности:
    7
    fishhelp Правильно сказал, но попробую объяснить более подробно:
    в мальковом периоде рыба развивается очень неравномерно. Буквально с первых дней вылупления выделяются лидеры. Вся проблема заключается в том, что лидеры начинают забирать лучшие куски и притеснять более слабых. У рыбы нет понятия совести и равенства - существует один закон - кто сильнее - тот и съел. Кто больше съел, тот самый сильный. Тот и давлеет над остальными. Рыбу, особенно в раннем возрасте надо постоянно сортировать - слабых к слабым, сильных к сильным. Для сортировки требуется много разных мест для содержания разных групп, то есть - бассейнов. В прудовом хозяйстве это создать невозможно!
    Отсюда вывод: мы снова пришли к УЗВ. Аналог УЗВ - проточник.

15. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    Спасибо, Палыч. А смысл сортировки? Чтоб друг-друга необъёдали?