1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите советом, где разместить септик

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Rodik, 29.01.09.

1. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Согласна, если все герметично, можно на свой страх и риск разместить и близко, но надо будет обязательно отслеживать, чтобы не было переполнения, т. е. вовремя откачивать. К стати, можно поставить какую-нибудь примитивную сигнализацию, типа поплавка и лампы. :)

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Тогда септик тут ни при чем. Если пластиковый накопитель под откачку (почему Вы называете его колодцем?!) - то, практически, где угодно. Для проформы метров 5 от скважины можно отступить. Главное к выезду поближе, чтобы машина для откачки могла удобно подъезжать.

3. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вы уверены, что понимаете разницу между септиком и герметичной емкостью под откачку ассенизационной машиной?

4. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.814

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Уже ознакомился с тонкостями определений. Действительно, септиком это сооружение не назовешь... Но у нас все так делают и называют септиком:)
    Спасибо за советы.

5. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот ей-богу-просто лень искать. Но один из ваших постов запомнился- у человека высокий УГВ, почва тяжелая глина, а Вы ему все равно септик советуете. УГВ высокий, так по-вашему насыпной холм можно сделать, а то что сколько места на участке этот холм займет, и то, что после септика он завоняет года через два три, и его менять придется, так это ведь такие мелочи по-вашему.
    Ну вот даже искать не нужно-ваш совет человеку в соседней ветке- Евгений, я с вашего позволения еще раз спрошу-НА КАКОМ ОСНОВАНИИ, ИЛИ ИСХОДЯ ИЗ ЧЕГО, ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ О НЕВОЗМОЖНОСТИ СТОПРОЦЕНТНОЙ ГЕРМЕТИЗАЦИИ КОЛОДЦА ИЗ Ж. Б. КОЛЕЦ?

6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    То есть обвинять меня не лень, а подтверждения искать - лень. Мило!

Ну расскажите же мне что в такой ситуации предложите Вы. Только я к условиям добавлю сезонное проживание, причем даже летом - наездами и периодические отключения электричества. С интересом выслушаю предложения.

Не надо кричать - я прекрасно слышу. А вот Вы - нет. Я не утверждаю о 100% невозможности, я утверждаю о том что сделать это будет, как минимум, не дешевле чем герметичное изделие из пластика. А риски при этом будут несоизмеримые. Улавливаете разницу?
    Я охотно верю что лично Вы владеете секретной технологией возведения таких сооружений. Но подавляющее большинство строителей ей не владеют. Если (про соседнюю ветку) Вы возьметесь построить человеку такой септик, он будет дешевле и Вы дадите гарантию лет на 10 (причем в случае потери герметичности будете все переделывать за свой счет и выплачивать штрафы за неудобства) - так я только рад буду и за Вас (заработаете денег и меня посрамите) и за заказчика (он получит отличное решение за меньшие деньги). Только вот вы ему этого не предлагаете, зато ко мне цепляетесь. Выводы, как говорится, напрашиваются...

7. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня кстати как раз гарантия 10 лет-не поверите. По поводу цены, недавно цены выкладывал, не помните? Дешевле чем готовое изделие получается.
    Что посоветую исходя из Ваших вводных..Вот мы и подошли к Вашему обвинению в предвзятости. Как вы до сих пор не поймете, здесь все в комплексе нужно рассматривать, вплоть до дизайна ландшафтного. Тупо ставить септик с насыпным полем-это не выход. Может заказчику гораздо интересней (в денежном отношении) будет в АУ регулярно манку сыпать и бензогенератор за 25 тыров купить, чем на небольшом участке площадь под холм выделять, а потом что-то решать с заменой этого холма. И еще кстати, насколько я понимаю, если поле насыпное, из септика стоки туда насос должен перекачивать. Так тоже энергонезависимости не получается)

8. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вроде как цена тоже была объявлена...:faq:

9. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Ну так прекрасно! Сделайте вопрошающему септик и все будут счастливы!

Я, по правде сказать, так и не понял что Вы предлагаете. То, что Вам не нравится вариант с насыпным полем я понял. Почему Вы считаете что я не понимаю что нужно рассматривать в комплексе - не понял.
    По поводу проблем с энергозависимостью схемы с насосом многократно уже говорили: если нет электричества, то и воды тоже нет - насос в колодце тоже не от "спасибо" работает. И даже если это центральный водопровод: одно дело несколько часов потерпеть без воды (5-10 смывов в унитазе это 30-100 литров и никак проблем в накопительном колодце не создаст) зато при появлении света жизнь СРАЗУ возвращается в обычное русло. И совсем другое, когда после отключения света часа на 3-4 надо выводить АУ на режим 3 недели и все это время лить в канаву (под нос соседям, кстати) некондиционный сток.

Точной цифры не помню, но кажется она была вполне сопоставима с ценой пластикового изделия.

10. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    По поводу цифр- обьем бетонного септика был в три раза больше покупного, причем даже не я эти цифры озвучивал. По-поводу всего остального, даже отвечать не хочется, с адептом религии разговаривать трудно, да и зачем.
    Вот Вы себе септик поставили, матчасть перед этм изучили- отлично, рад за вас. По деньгам вас тоже все устроило- но неужели трудно понять, что в иных случаях, установка и эксплуатация септика будет дороже и проблемней какой-либо АУ. Все-таки мертва теория без практики, что еще сказать.
    Пы. Сы. Кто-то сказал что нужно лить в канаву?

11. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    С чего Вы взяли что я адепт религии? Я, как раз, инженер.

Откуда у Вас такая упорная вера в то, что я этого не понимаю!
    Только я понимаю не только проблемы которые имеют место при установке септика, но и проблемы которые имеют место и при установке АУ, и при установки емкости под откачку.

Так Вы вообще ничего не сказали. Приходится додумывать. Я, честно говоря, уже замучился - задаю прямой вопрос, ответа не получаю. Зато получаю длинный прогон про то, как многого я не понимаю... Вы самоутвердиться пытаетесь что ли? Так что-то не видать на форуме отзывов о том, как быстро, прекрасно, дешево и качественно Вы сделали людям септик из сборного ж/б. Одни разговоры.

В связи с этим дискуссию с Вами прекращаю.

12. МаНаталья
    Благодарности:
    3

МаНаталья

Участник

МаНаталья

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте! Голову сломали над размещением септика на нашем участке.
    Что уже есть: Дом-баня, сарайка, въезд. Все остальное в перспективе.
    В преддверии дачного сезона возникли вопросы: где разместить септик и скважину.
    Скважина предполагается разместить в точке "С".
    Теперь септик, есть несколько вариантов:
    1. Септик в точке "А", с максимумом смещения в сторону въезда, т. е. практически под площадкой для авто (мин.8 м от фундамента бани). но в таком случае придется сильно его заглублять в землю.
    2. Септик разместить в точке "В", ну или поближе к бане, но тогда очень далеко от будущего дома тянуть трубы.
    3. Септик разместить также как в п. 2, а когда будет построен будущий дом, в точке "А" закопать промежуточный пластиковый (читай "герметичный") септик (~1,5 куб. м.), и его дальнейший отвод в ту же точку "В". При вызове ассенизаторской машины эту емкость точке "А" использовать как
    накопитель для откачки фекальным насосом из точки "В"
    Расстояния и высоты обозначены в приложенном файле.
    Скважина, предположительно. метров 30-40 глубиной (судя по соседям)
    Септик предполагается бетонный, монолитный, самодельный. Объем ~ 3 куб. метра.
    Фильтрующий колодец и небольшое поле фильтрации (на всякий случай) по-любому предполагается в районе точки "В". Больше негде, по-моему мнению.
    Готовы выслушать все предложения и замечания про размещение как септика, так и скважины.

Вложения:

• DSC09277.JPG
  13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.410

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.410
    А сместить в сторону точки "с" - там въезд, и к будущему дому ближе, а на фильтрацию в сторону огорода.

14. МаНаталья
    Благодарности:
    3

МаНаталья

Участник

МаНаталья

Участник

Благодарности:
    3
    Я правильно поняла: сам септик смещаем как на фото, а фильтрующий колодец приблизительно в районе точки "В".
    А тогда, скважину на сколько отодвигать от септика. Просто, хотелось, чтоб она была ремонтнопригодна, т. е. недалеко от въезда

Вложения:

• DSC09277.JPG
  15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.410

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.410
    Далековата точка б и в низине - метров 5 от септика в удобную сторону. Главное что бы грунт там воду пропускал. Скважину на 20 метров от фильтрационного поля.