РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Нужна консультация-вырыли мне ребята колодец-10 колец, грунт-песок, вода чистая, но мало-уровень сантиметров 30. Хочу рядом вырыть на три-четыре кольца накопитель-отстойник, установить и туда и туда по насосу и чтобы автоматом, при повышения уровня воды, насос в первом колодце накачивал в накопитель. А уже оттуда в дом и баню. Просто боимся что вода иначе закончится и прибыть не успеет. Кто сталкивался?
Когда выкопали? И почему 10? Кольца кончились? 30 см воды это не дебет, а мышкины слёзки. Надо углублять. Если колодец свежий и кольца пойдут-хорошо, а если нет-либо ремонтными, либо трубой. С подобной затеей (накопителем) я не сталкивался и не советовал бы-вода дырочку найдёт, в итоге зря потратите время, деньги и силы.
Копали копатели, сказали дальше копать нельзя, так как пошла голубая глина. Тут у всех такая фигня. Посоветовали ставить накопитель. Так если пробетонировать дно, проармировать, врядли уйдет. Если между стыков то ладно, кольца то хватит, пополняться же должно
Дальше нельзя копать в единственном случае, если слой глины тонкий, а дальше и глубоко необводнённый водопроницаемый грунт. В остальных случаях лень и наглость, взяв деньги не приложить усилия для достойного завершения работы, ибо самое сложное только началось. А так реально вкопать дополнительно пока не зажмёт кольца, предварительно промазав швы, и будет вам накопительная часть. Полагаю ещё на пару колец рассчитывать можно.
Хорошо, допустим. Чем качать воду собираетесь? Станция не всосёт, "малышей" с поплавком я не видел, да и центробежный с поплавком при такой глубине (слое воды) быстренько насосёт песочка и выйдет из строя. Поплавок на нём так же работать не будет нормально. Нее, это не выход! Ну и что, что синяя (голубая)? У меня на даче тоже шла этакого оттенка, под ней-суглинок красноватый и вода! А что будет дальше (то есть глубже) покажет "вскрытие", так что удачи!
Тогда вот что, прокомментируйте мои умозаключения, пожалуйста-землю купили недавно, строим и делаем что-либо по мере появления средств и опираемся на "опыт" тех, у кого услуги заказываем. По колодцу-эти ребята копали тут не нам одним и дело вроде, свое знают. Как-то он уверенно мне сказал, что дальше нельзя. Тем более, что копал у них надрессированный товарищ из ср. Азии-думаю, если б надо было еще копать, то это не было бы проблемой. Сейчас мне нужна вода для миксера-будем замешивать бетон. Ведрами как-то не вариант, так как ее порядком понадобится. Я думаю вот что 1. Окончательно замерить уровень воды 2. Установить насос на максимально возможной глубине-если уровень воды позволит избежать засора 3. Выявить дебет и исходя из этого действовать-если хорошо-то все так оставить и подготовить трассу для дома (так-то я трубу вывел-останется ее завести в шахту) и смонтировать накопитель уже в доме). Ежели все плохо-то звоню, вызываю этих ребят и жду от них реакции. P. S. У соседа тож 10 колец и уровень не очень-хочет тоже копать накопитель
Да это понятно-так почти все строятся. Копал азиат, а таскал кто? Вы так и не ответили, когда копали... Сосед это хорошо! Это же можно на двоих соображать! Если готовы спуститься вниз-откачайте воду и пробурите садовым буром отверстие-аосмотрите, что там снизу на метр-полтора. Заодно и убедитесь в том, что они вам сказали и приход своими глазами оцените. Да и посмОтрите откуда вода бежит-со дна или с боков/ со швов. Потом пишите, а мы уж вместе покумекаем.
так до воды в песке копать - лёгкие деньги, а в мокрую тугую глину в кольцах уже работа, им легче ещё колодец недоделанный выкопать, чем вам закончить. А их уверенность проверять надо.