Vital303, спасибо за работу! Блок реле с вашим плагином отлично работает с Верой и за компанию без Веры в ручном режиме, если что.
Подскажите, если кто в курсе. Хочу добавить к Z-Wave наружний датчик температуры/влажности, не могу найти готовый. Метеостанция Netatmo вроде поддерживает Z-Wave но 150€ тратить ради датчика жалко.
Aeotec Multisensor возьмите, прекрасно работает на улице, если защищен сверху от дождя и снега. Netatmo не поддерживает z-wave, но интегрируется благодаря api, как и много чего еще.
Спасибо. Его видел, да, там в инструкции Measured temperature range: -10 to 50С но смущает отсутствие нормальной влагозащиты. Да и странно как-то, куча устройств под Z-Wave есть а датчиков температуры нет, простые метеостанции Oregon за 30$ и то измерять температуру умеют. Или все просто не парятся, и берут погоду онлайн через биндинг?
Лично у меня стоит данный датчик круглогодично на постоянном питании, проблем не испытываю. Есть масса вариантов, есть метеостанция, например, Qubino или Popp, есть варианты подключения через z-uno для «рукастых». Я никогда не задумывался о том, чтобы ставить датчик на улице на голой стене, ведь на его показания будут влиять и солнце, и снежная шапка на нем, и ветер. Смысл в таких показаниях?
Я беру через биндинг Weatherundeground и судя по ихней карте от какого-то чувака за два дома от меня, у которого стоит Netatmo. Проблема только одна - без интернета нет апдейтов. В качестве альтернативы Aeon можно взять qubino реле - там есть вход для датчика температуры. Но ей нужно питание.
Qubino более редкие. Альтернатив масса. Первые устройства, которые позволили подключить тот же внешний ds18b20 были и есть fibaro ubs и fibaro door & windows sensor.
Только у них проблема: Operating temperature: 0-40°C, хотя у меня RGB диммер фибаровский при минусе пашет нормально, но он постоянно под напряжением. Qubino от -10°C работает.
Если разобрать Qubino и Fibaro, то там разница лишь в том, что часть электроники в Qubino залита компаундом. У меня тоже rgbw (который тоже переваривает связку с обычными аналоговыми датчиками на 0-10V) работает на улице давно и roller shutter.
Вот, кстати. У реле Кубино есть порт для выносного датчика. Мне тоже понадобилась внешняя температура - вынес под вентфасад только NTC-датчик, подключил к ближайшей кубинской релюхе и всё Ок.