1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3 фазы. Вводной автомат с расцепителем тока 16А. Как быть?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Semreg5, 27.06.14.

  1. Semreg5
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    Semreg5

    Участник

    Semreg5

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    хутор Краснодар
    3 фазы. Вводной автомат с расцепителем тока 16А. Как быть?
    Получил ТУ, в нем указано, что в схеме ВРУ на вводе нужно установить вводной автомат с расцепителем тока 16А.

    К сожалению этот форум не читал до того, как подписал ТУ.
    Соседи говорят, что подстанция слабая. Поэтому понятно желание Электросетей ограничить потребителя.

    Сам ВРУ будет располагаться за пределами участка. В нем автомат, счетчик, узо. Далее под землей кабель в РЩ дома.

    Получается, что в доме я могу автоматы на каждую фазу поставить по 10 А. Это так, чтоб зимой не одевать валенки и не идти включать автомат, который находится в 20 м от моего участка.
    Или 16А, но в этом случае возможны кратковременные прогулки до ВРУ в случае отключения как автомата в РЩ дома, так и автомата в ВРУ.

    Дом 100 м2, проживать будет 3 человека, отопление - газовый котел, вода - скважина, эл. насос.

    2,2 кВт на каждой фазе - как то маловато. В тоже время по 3,5 кВт на фазе мне было бы достаточно, да и больше Электросеть мне однозначно не даст, т. к. еле трехфазное выпросил.

    Существуют ли автоматы номиналом 16А, которые срабатывают немного позже, чем обычные 16А автоматы в РЩ дома? Есть что-нибудь типа селективных автоматов?

    Ребят, посоветуйте, что делать и как быть...

    Может быть, можно найти какой то способ соблюсти ТУ, не ходя и не выбивая/выпрашивая разрешения на установку 25А автомата на входе... :(
     
    Semreg5 , 27.06.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Semreg5, а на сколько кВт получили Договор и ТУ ?
     
    max68.2011 , 27.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Svcnko
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693

    Svcnko

    Живу здесь

    Svcnko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Москва
    Если дом теплый, то должно хватать при газовом отоплении.
    У меня те же 100 (120), но, при 15 кВт, по 2.5 на фазу уходит на эл. отопление, т. е. на остальное остается по 2.5 кВт на фазу, чайники, бойлеры и т. п. жить должны.
    Зачем себя ограничивать ? Те же 16 в доме. Селективности не получится (т.е. бегать), но мощность-то себе зачем уменьшать ?
     
    Svcnko , 27.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Semreg5
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    Semreg5

    Участник

    Semreg5

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    хутор Краснодар
    В ТУ написано: максимальная мощность присоединенных энергопринимающих устройств заявителя составляет 8 кВт.

    Вот в доме и хочется 3 автомата по 16 поставить, но как то "не айс" постоянно бегать врубать автомат в ВРУ. Поэтому про селективность и задумался...
     
    Semreg5 , 28.06.14
    #4 + Цитировать
  5. Semreg5
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    Semreg5

    Участник

    Semreg5

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    хутор Краснодар
    @Svcnko, и в договоре тоже 8 кВт прописано.
     
    Semreg5 , 28.06.14
    #5 + Цитировать
  6. Svcnko
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693

    Svcnko

    Живу здесь

    Svcnko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Москва
    220*16=3520 на фазу, 3520*3=10560, т. е. примерно 10кВт
    220*10=2200 на фазу, 2200*3=6600, т. е. 6,6кВт - Вы себя лишаете 3 с лишним кВт
    Бегать придется, если Вы превысите нагрузку, либо неверно рассчитаете потребителей по фазам, либо при КЗ.
    Если есть необходимость в чем-то мощном, то можно и реле приоритета поставить, например.
     
    Svcnko , 28.06.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Semreg5, пишите Заявку на повышение мощности до положенных по закону 15 кВт ! - и абсолютно никого не касается есть у СО возможность и лишние мощности или нет - пусть прокладывают за свой счёт новые линии и ставят новые трансы.
     
    max68.2011 , 28.06.14
    #7 + Цитировать
  8. Semreg5
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    Semreg5

    Участник

    Semreg5

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    хутор Краснодар
    @Svcnko, я согласен с Вами, что брать нужно все, что дают :victory:

    Вопрос в том, как взять все и "ничего не отдать", т. е. не бегать и не врубать входной рубильник в ВРУ. В магазине мне консультант сказал, что есть смысл поставить на вход селективный автомат, который с его слов должен отключаться позже, чем обычный автомат.

    Т. е. в этом случае мой автомат в доме срабатывает допустим за 0.3 мсек, а входной за 0.7 мсек. Таким образом автомат в доме разомкнет соединение и устранит проблему, а основной автомат не выключится.
    Консультант сказал, что покупать мне нужно вот это. Но что это такое и чем оно отличается от обычного автомата я пока не понял. По моему обычный автомат.

    В тоже время википедия по поводу селективного автомата выдает интересную информацию и похоже, что данная штуковина могла бы решить поставленную мной задачу. Тут можно почитать про селективные автоматы АВВ серии 750 DR. Но пугает цена данного устройства: около 17.000.
     
    Semreg5 , 28.06.14
    #8 + Цитировать
  9. Semreg5
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    Semreg5

    Участник

    Semreg5

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    хутор Краснодар
    max68.2011, в понедельник схожу в Электросети и попрошу изменить в ТУ автомат на 25 А. Есть вероятность, что разрешат поставить, но я пока изучаю другие альтернативные способы решения поставленной задачи :)
     
    Semreg5 , 28.06.14
    #9 + Цитировать
  10. Svcnko
    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693

    Svcnko

    Живу здесь

    Svcnko

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.13
    Сообщения:
    828
    Благодарности:
    693
    Адрес:
    Москва
    @Semreg5 Сходите сначала в сети, там видно будет.
    А все альтернативные способы изложены тут http://www.forumhouse.ru/useralbums/8949/view
    Удачи ! ;)
     
    Svcnko , 28.06.14
    #10 + Цитировать
  11. Semreg5
    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6

    Semreg5

    Участник

    Semreg5

    Участник

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    хутор Краснодар
    @Svcnko, спасибо за ссылку! Прям по моей теме. На все вопросы получил ответ. Еще и в картинках :)]
     
    Semreg5 , 28.06.14
    #11 + Цитировать
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ога, уже всего за 18 тыров...
    http://www.spb.etm.ru/cat/descsc.html?nn=2018484
     
    Avs7153 , 30.06.14
    #12 + Цитировать
  13. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    Автомат без теплового ращипителя АВВ 3-пол. M203 16A миф или реальность?)
     
    Antip99 , 05.07.14
    #13 + Цитировать
  14. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.748
    Благодарности:
    11.844
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Враки, разумеется...
    http://www.spb.etm.ru/cat/descsc.html?nn=7039733
     
    Avs7153 , 06.07.14
    #14 + Цитировать
  15. Antip99
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41

    Antip99

    Живу здесь

    Antip99

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    439
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Калуга
    Враки, в плане есть там расчипитель тепловой?

    и почему все приводят данный магазин с электротоварами, ведь там реально дорого все? 7
     
    Последнее редактирование: 06.07.14
    Antip99 , 06.07.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также