1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор стекла, триплекс, закаленное или обычное

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Dimas889, 26.06.14.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    Тогда лучше переплатить за подъемносдвижную конструкцию .

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Это все-таки разные вещи. Подъемно-сдвижная всегда хуже по теплопроводности. Да и по жесткости при таких габаритах не очень.
    Я думаю, что в таких случаях лучше всегда недоплатить за эти пол метра створки сверху.

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.702

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.702
    По жескости наоборот. По теплу думаю если есть разница, то несущественная .

4. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ту Вы правы на 100%.

Тут смотря с чем сравнивать. Например, система упоминаемая мной в посте 25 данной темы оставит позади многие алюминиевые системы по теплофизическим характеристикам.

Тут действительно все наоборот. Створка от раздвижной системы будет получше створки из оконно-дверной системы. А главное преимущество, что створку раздвижной системы можно усилить, как внутренним усилителем, так и наружным накладным усилителем.

P. S. А вот по герметичности - нет системы лучше чем подъемно-раздвижная система (не путать с просто раздвижной системой, где используются щеточные уплотнения).

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Многие, но не в аналогичном сегменте. Я не изучал каталог упоминаемой вами системы, но, как правило, классическая оконно-дверная система имеет большую толщину термомоста. Если его заполняют чем-то, то тоже большей толщины.
    Ну это что с чем сравнивать. В любой оконно-дверной системе есть несколько типоразмеров створок. Самые большие имеют жесткость, сопоставимую с фасадкой. Дальнейшее ее увеличение просто бессмысленно.
    Может и так, но я вот просто не верю в сие. Я лично считаю, что подвижное уплотнение не может быть столь же герметичным, что и неподвижное. Может не прав, спорить не буду, но мнение у меня такое есть.

Добавлено.
    А самое главное - это разница в цене раза в полтора-два между вариантами. Особенно, если они сопоставимы по своим характеристикам.

6. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну так сравните профиля подъемно-раздвижной системы, только нормальной системы (или Reynaers или Aluprof или Schuco).Турецкие системы даже нет смысла рассматривать.

Вы просто наверное не знаете принцип работы подъемно-раздвижной системы. Там нет никаких подвижных уплотнений. А герметизация обеспечивается за счет собственного веса створки. Никакая фурнитура, устанавливаемая в оконно-дверных системах профиля, не даст такого прижима как в подъемно-раздвижной системе.

Стоимость фурнитуры на одну створку одинакова. Стоимость стеклопакетов - одинакова. А вот стоимость профиля в 3-4 раза дороже. В итоге и получается в 1,5-2 раза дороже. Но оно того стоит. Заказчик, который один раз попробует и сравнит как работает подъемно-раздвижная система и портал (оконно-дверная система), никогда не выберет вариант портала, если конечно по финансам потянет подъемно-раздвижную систему.

7. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    В том-то и дело, что знаю. Это снизу вес створки обеспечивает герметизацию. А сверху? А соединения створка/рама и главное - створка/створка? Там вес не имеет вообще никакого значения и все держится на той же фурнитуре.
    Я, как потребитель, недолюбливаю порталы и люблю параллельно-сдвижные конструкции.
    В любом случае, давайте не будем спорить, это бесполезно. В подавляющем большинстве случаев заказчик, узнав стоимость любого из вариантов, ставит белый ПВХ с поворотным окном высотой 2м.

8. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Параллельно-сдвижные это и есть портал :cool:

Подъемно-раздвижная система
    https://www.youtube.com/watch?v=BomS8LTq2qU

9. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вы б хотя бы каталог полистали...

Вот основные узлы:

Вложения:

• Боковой узел (1).jpg
    • Боковой узел (2).jpg
    • Верхний узел (1).jpg
    • Верхний узел (2).jpg
    • Нижний узел (1).jpg
    • Нижний узел (2).jpg
    • Центральный узел.jpg
  10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Последний каталог подобных систем, который я изучал - Алютеховская система. Никакого положительного впечатления не произвела.
    Но даже в этой системе термомост в створке ничем не выделяется. Да, вполне может быть, что есть более серьезные в этом плане системы, но цена...
    Как и говорил, боковые примыкания ничем не отличаются от обычной системы. Причем та же 72-я серия Алютеха и ее аналоги имеют более развитое примыкание.
    Еще к минусам подобных систем можно отнести тот факт, что проветривать с их помощью нельзя. Не откроете вы зимой такую створку, заметет нафиг. Да и осенью не откроете, в дождь, например.
    Я признаю, что система хороша там, где есть выходы на террасы с навесами в относительно спокойном климате. А в России где-нибудь под Красноярском вообще любой алюминий под сомнение поставить можно:)

11. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Это просто большая ошибка Алютеха, а не система. Она предназначена для неотапливаемых балконов с максимальным размером створки 700х1500мм - это мое личное мнение.

Помещение проветривают не более 10-15 минут (в варианте с раздвижной створкой 3000х3000мм - время можно сократить до 1 минуты). Когда идет снег или дождь, то обычно окна закрывают и без разницы будет это раздвижная система профиля или оконная - замести или затопить может в любом случае.

12. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    У Reynaers есть еще чудесная гармошка CF77, одна створка может использоваться как обычная дверь. И в эксплуатации довольно надежная.

Вложения:

• CF77.jpg
  13. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Гармошки вообще то не совсем надежные системы, даже в Reynaers (да и стоимость даже чуть дороже подъемно-раздвижной Reynaers). Обеспечить герметичность Гармошки как в подъемно-раздвижной системе не получится.

14. Segamega
    Благодарности:
    151

Segamega

Живу здесь

Segamega

Живу здесь

Благодарности:
    151
    На сколько я помню, есть три варианта порога, с высоким, вполне хорошо получается. В Питере видел много коттеджей и с раздвижками и с гармошками, при правильной эксплуатации, работают как часы. В прочем к Schueco это тоже относится.

15. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Оно может быть и так, но Алютех не сам ее придумал. Это же копия Giesse, притом я бы сказал, что это близнец. А те господа выдумывали систему, мне кажется, с большей ответственностью. Хотя думали для европы, там ветер и морозы поменьше будут.
    Вот спорный вопрос. У меня дома, например, окно открыто вообще круглогодично. Закрываю, только когда за бортом больше 20 мороза. Правда живу я пока в квартире, но это не суть. Когда есть возможность держать створку открытой, а откинутое положение дает такую возможность, практически всегда она именно откинутая. И дождем ее не заливает и снегом не заметает.
    Давайте закончим спор. У нас с вами разные предпочтения, мы разные вещи считаем плюсами и минусами. Так запутаем людей незнающих и еще хуже сделаем:)