1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из морских контейнеров. Поделитесь опытом пожалуйста

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Yarik72, 25.06.14.

1. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я сам строю свой "контейнерный дворец" на участке в 12 соток, так что все уместится. Не забывайте выкладывать фото со стройки, интересно наблюдать процесс. Желаю удачи, в этом не простом деле!

2. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо Вам! И Вам тоже удачи! Фото будут-когда появится что фотографировать)

3. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Дачный ёж,день добрый! Ну вот-наконец,"ящики"привезли!Долго очень получилось-из-за прохождения границы и КПП. Так что пока что только сделал площадку и поставил их на место. Черт, я думал они все же получше будут) Первые три-вроде ничего, ремонтировались, конечно-но не ржавые и покрашены. А последние два-изрядно ржавые, краска отваливается-но металл не поеден коррозией. Вот теперь думаю-как их зачистить и покрасить и чем? Не подскажете? Чистить вручную щеткой 5 контейнеров как-то не вдохновляет...Может,просто счистить облетающую краску и покрасить краской с преобразователем ржавчины? ну-вот фото, как сейчас все выглядит.

Вложения:

• P7092233.JPG
    • P7092235.JPG
  4. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ярик, вы утеплять снаружи будете, или изнутри? Если снаружи, то зачем красить? Ржаветь контейнер под утеплителем не будет. Если все таки твердо решили убрать ржавчину, то точно не вручную. Возьмите болгарку, на нее щетку и вперед! :) А потом пройтись автомобильным преобразователем ржавчины. Но меня беспокоит другое. Вы поставили контейнеры прям на грунт (хоть и с подушкой из щебня) не боитесь, что за годы ваш дом проржавеет с низу? Еще один момент. Внутренняя высота ваших контейнеров 2.38 м отделка "съест" еще сантиметров 10, насколько комфортно вам будет жить с потолками 2.28 м?

5. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я решил снаружи утеплять 5 см экструдированным ППС, сверху зашить металлопрофилем. Внутри 5 см минвата. Много вроде бы не съедает и соседи-которые многие тоже жили в подобных вагончиках-говорят,что этого хватит. Насчет днища. У меня дальше планируется терраса и дворик-типа патио. Я вот думал-залить все бетоном, контейнеры тоже-по уровню швеллера внизу. Тогда они получатся как бы влитыми в большую бетонную монолитную площадку. С потолками не "пригибает")Хотя придется делать не обычные светильники-люстры и т. д. Наверное, буду делать точечное освещение в нужных зонах.

6. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, про террасу вы говорили, но спасет ли она днище контейнеров, не уверен. .На счет потолков, можно увеличить высоту срезав крышу контейнера и положить сверху брус 150х100. а на этот брус класть перекрытие, тем самым вы увеличите высоту своих потолков. А у вас разве не продают высокие контейнеры?

7. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я покупал в Мариуполе. Там были и высокие-только и цена на них примерно вдвое выше) Про потолки-спасибо большое за идею! А про днище-надо и правда подумать.

8. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Казалось бы куда цены еще выше.. В московской области разбирают рынки, которые преимущественно сделаны из морских контейнеров, и часто эти контейнеры отдают дешевле металлолома. А с потолками подумайте, мне кажется вы не маленького роста. Немного сейчас вложитесь $, потом будете жить в комфорте)

9. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    С наращиванием стен решили-да.Хотя бы два-или три?-бруса 150х по периметру. Только вопрос-как их к "вагону"крепить?Ведь сверху особо каркаса нет-только уголок по периметру. Сверлиться и прямо к нему болтами? Крышу, видимо, буду делать сам-экономии ради. Не знаю, правда, как-ни разу не делал, так что только теоретически знаю, как и что. Такой вопрос: как рассчитать, сколько чего надо по материалу для нее? Размер дома 7,20Х11 метров.

10. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сверху у контейнеров идет профилированная труба (или уголок в вашем случае) К нему можно приварить полосы металла и эти полосы крепить к брусу. Так мне кажется надежнее, чем сразу болтами (конструкция жестче будет). Хотя наверное можно и так) На счет крыши почитайте здесь, на форуме. Обычную двухскатную крышу по силам сделать новичку.

11. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я думаю-может,приварить к боковым стенам ребра жесткости? Например, из уголка. Вертикальные, а концы приварить к верхнему и нижнему уголку каркаса. Просто у меня немало проемов вырезаться будет-хотелось бы быть уверенным, что стены контейнера не завалит.

12. Дачный ёж
    Благодарности:
    66

Дачный ёж

Живу здесь

Дачный ёж

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Завалит, в смысле не перекосит? Перекосить может если вы все стенки вырежете, или не дай Бог разрежете каркас контейнера. Вы там где вырежете большие проемы, поставьте стойки, а если вырежете всю стенку и стойки поставить не удастся, сделайте консольную ферму, под образовавшийся проем. Хотя в случае с вами это будет затруднительно, т. к. контейнеры низкие, а ферма "съест" еще высоту.

13. Yarik72
    Благодарности:
    76

Yarik72

Живу здесь

Yarik72

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Дачный ёж, вечер добрый! Как Ваше строительство? Я вот завтра жду пиломатериалы. Черт побери, их везут "из-за границы")-аж с Украины, и никогда не угадаешь, когда груз пройдет границу) Фото пока похвастать не могу. Могу вот скинуть мой топорный рисунок (я с компьютером-не самые лучшие друзья) Это вот так примерно я все в конечном итоге хочу увидеть. Безымянный.png

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Может немного не в тему, но вот можно почитать про дом из контейнера, я не особо разбираюсь, но вдруг пригодится, да и посмотреть интересно как другие делают) вдруг чё полезное https://www.yaplakal.com/forum2/st/950/topic655903.html

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    В низу страницы 2 фотки, контейнеры с крышей и уже обшитый панелями домик. И еще тему с начала посмотрите, тоже интересно и много фоток.