1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение 15м RGB ленты

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Buchenokk, 25.06.14.

1. SergeyDS
    Благодарности:
    25

SergeyDS

Живу здесь

SergeyDS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Эту схему подключения "подогнал" электронщик с Огромным стажем и уже года как три она успешно работает на одном объекте.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    Стаж может быть каким угодно. Но блоки то подключать параллельно нельзя)

3. SergeyDS
    Благодарности:
    25

SergeyDS

Живу здесь

SergeyDS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Из параллельного там только общий анод - это как ноль и десять фаз, чему там ломаться.

4. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    А в один контроллер вы с 2-х питальников каким образом 2 плюса подводите?

5. SergeyDS
    Благодарности:
    25

SergeyDS

Живу здесь

SergeyDS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну да, это и есть схема с общим анодом. Плечи (-) RGB идут через свои блоки питания.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    Такс, давайте ка еще раз с начала.
    Имеем нагрузку с RGB шим управлением по общему + и RGB минусам, обычный контроллер со входом 12/24 вольта и выходом RGB и общий +, и два импульсных блока питания.

Вы говорите, что вы объединяете плюсы у блоков, соответственно получаем вот такую схему
    схема.jpg
    Всё верно?

7. SergeyDS
    Благодарности:
    25

SergeyDS

Живу здесь

SergeyDS

Живу здесь

Благодарности:
    25
    При вашей схеме точно все погорит- вы ж за-параллелили блоки.
    Кстати ввел вас в заблуждение - общий минус, давно не собирал, но смысл тот же.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    ООО) вот уже прояснения)
    Так как вы умудряетесь не запараллелив блоки, подключить их к одному контроллеру?

По вашему рисунку, вы оба плюса и оба минуса блоков подаете на вход контроллера.

9. Водяной
    Благодарности:
    108

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Может быть так:

Вложения:

• схема.jpg
  10. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    Хоспади, а диоды то там зачем?...Это уже гимор какойто получается... Ждем ответа автора)

11. Korzhik
    Благодарности:
    15

Korzhik

Живу здесь

Korzhik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если еще актуально кому-то. Соединили сегодня БП на 500Вт (от компьютера, какой валялся без дела. На желтом и черном проводах разъема молекс как раз 12В. Заводится при замыкании зеленого и черного проводов коннектора к материнской плате, ежели кто не в курсе), потом контроллер на 216Вт (Apeyron LED Controller Touch Series, более ничего на коробке о модели нет) и три ленты по 5 метров параллельно, причем нарастили провод (0,75кв.мм) на двух лентах на 2 метра, а на третьей нарастили 6 метров. Все заводится и работает. Никаких ослаблений или потерь не увидел.
    Брал контроллер и ленты в Леруа. БП свой, думаю любого б/у ватт на 350, рублей за 300 вполне хватило бы. Не вижу смысла брать "специальный" за 1000-2000 ватт на 100-300. Вентилятор у моего совсем не слышно. При желании можно убавить обороты, впаяв диод (пояснения есть в интернете).
    Или просто подобрать с тихим кулером, как у меня.
    Также непонятно почему нужно кидать провод в полтора квадрата, если с самой ленты выходит не более 0,5 да и дорожки там не намного "жирнее"? Зачем лить воду в трубу диаметром метр, чтобы потом она текла по полудюймовой трубочке...
    На фото временная схема.

Вложения:

• IMG_20150128_183839[1].jpg
    • IMG_20150128_183900[1].jpg
    • IMG_20150128_183927[1].jpg
    • IMG_20150128_183955[1].jpg
    • IMG_20150128_184058[1].jpg
    • IMG_20150128_184109[1].jpg
  12. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    Могу вас обрадовать 3-мя вещами.
    Шум вентилятора вы будете слышать, особенно вечером.
    Вам придется лазить и протирать пыль с кулера, или рано или поздно он накроется.
    Ленту можно ставить только после окончания всех малярно строительных работ, а у вас походу малярка вся впереди. Ленту нельзя заклеивать скотчем и мельчайшие капельки краски вы никак не сможете стереть со светодиодов, и в 95% она после окончания покраски начнет у вас светить либо не равномерно, либо с кривыми оттенками.
    А провод большего сечения кидают во избежание потерь напряжения на конце удлиняющего провода.

И еще вопрос - как вы будете включать блок питания после отключения его с выключателя? Полезите замыкать зеленый и черный провода?

13. Amator46
    Благодарности:
    377

Amator46

Вольный стрелок

Amator46

Вольный стрелок

Благодарности:
    377
    5 метровая лента, диоды 5050 RGB. при влючении всех цветов потребляет 4,1А
    Три ленты 12,3 А при 12 вольтах питания 150 ват. 300 ватный БП от компа работает в половину нагрузки, ни что не препятствует уменьшить обороты вентилятора. Пыль вытирать не чаще чем в компьютере.
    Интересный вопрос про кривые и прямые оттенки.
    Как вариант.
    Snap_2015.01.30_18h06m02s_001.png Все детали можно добыть в другом БП.

14. Dale85
    Благодарности:
    3.132

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.132
    Это не вопрос, а факт) Изза подобный торопышек народ попадал на большие деньги, заменяя подсветку на сотни тысяч рублей) А ведь мы всегда перед покупкой предупреждаем. но люди не слушают... В самом хорошем случае помогает зубная щетка, но это если 1,2-5 светодиодов запачкались...

А по питальнику - вам больше заняться нечем чем вспоминать, что на потолке нужно пыль с блока питания счистить, и делать какието выключатели? Может проще нормальный блок еще и без кулера купить? Ну не самый это большой расход на фоне всего ремонта. Плюс про шум не забывайте, а гипсокартонный потолок работает как дека у гитары.

15. Korzhik
    Благодарности:
    15

Korzhik

Живу здесь

Korzhik

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Теперь по порядку.
    Давайте быть проще. Что значит "нормальный блок"? Китайская поделка без названия и рода фирмы как и контроллер по цене FSP?
    Я ремонтом ПК занимаюсь и знаете, некоторые БП работают годами и не лезет их никто чистить, да и лет через 7 можно его и заменить (ну или перепаять входные конденсаторы, смазать кулер и еще лет 7 впереди). А сколько прослужит Ваш "нормальный"?
    Шум вентилятора я также не слышу когда в руках его держу, а как я его тогда вечером-то услышу? Ну не планирую сидеть в тишине и выслушивать кулер (машины по улице, ребенок, телевизор, да и еще куча звуков намного громче постоянно сопровождают нас...Это зал опять же, а не спальня).
    Подсветку эту считаю чисто декоративной, поэтому в полнейшей тишине читать и курить трубку под мерцание разных цветов мне кажется неуместным. Подсветить утром, когда маленький ребенок, потанцевать с гостями, ужин романтический наконец, и как эпилог новый год, вот все, что из нее можно выжать по функциям. Может еще чего не вспомнил, напомните.
    Помещать все оборудование на потолок, да еще и замуровать там не советую никому! Доступ для ревизии должен быть всегда. А уж как спрятать дело каждого индивуально. Я планирую ящичек аккуратный на стене (там будут фотообои, обыграю его декоративными занавесками). Ну не хочу долбить стену и все. Перед всем своим хозяйством в том же ящике автомат (опять же не доверяю китайскому контроллеру). А запитываться все это будет с двухклавишного выключателя света на стене (ну не нужно мне, чтобы все это барахло постоянно работало, экономия электроэнергии опять же). Одна клавиша на люстру, другая на подсветку, вот и все. Вот и не надо дергать перемычку на БП.
    Полтора квадрата по-прежнему считаю неуместными на небольших длинах до 10 метров удлиняющего провода. Ну нет там таких потерь.
    Ну а по поводу отделки см. фото. Отшпаклевали аккуратно потолок, над лентой пустили потолочный плинтус из ЭППС. Просто именно и не надо торопиться, а делать для себя и аккуратно.
    И самое главное!
    Я искал ответ на вопрос в интернете можно ли подключать три ленты параллельно на контроллер без всяких дополнительных усилителей, да так и не нашел, при этом прочитав много "воды". И здесь я на него ответил. А как поступить человеку - каждый выбирает сам для себя. Довериться "профессионалу" и выкинуть деньги или сделать самому. Да простят меня истинные профи. Просто я нанимал для других работ "ПРОФЕССИОНАЛОВ" с большой буквы, с умным бригадиром (на первый взгляд), а оказалось, что я сам делаю все лучше них, а они только деньги высасывают. Такие люди позорят нормальных профи и заставляют нас самих делать все и не доверять потом никому. Прошу прощения за эмоции.
    Если что-то забыл, с удовольствием отвечу.

Вложения:

• IMG_20150131_162141[1].jpg
    • IMG_20150131_165154[1].jpg