1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Советы О. Ганичкиной и Г. Кизимы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем помидорка555, 25.06.14.

1. Iriska11
    Благодарности:
    20.916

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    20.916
    @ЛюЛю, НОРМЫ внесения удобрений не из воздуха взялись. Можно, конечно, не следовать им, но тогда не надо удивляться, что у ребеночка аллергия пошла или у кого-нибудь расстройство желудка произошло. В лучшем случае. А есть и очень опасные, и коварные болезни, которые от передоза могут быть. :(

В первую очередь большинство из нас держит огороды для того, что бы кушать ЗДОРОВУЮ пищу, а не перекормленную химией и пестицидами. Гадость можно и китайскую купить. Дешево и сердито.

Мне в свое время повезло. 9-10 классы у нас были профильные (у нас была экспериментальная школа). Я выбрала специализацию "Овощеводство". И нисколько не жалею.
    Нам популярно объяснили ПОЧЕМУ нужно соблюдать все нормы при внесении удобрений. Учили делать перерасчеты норм в зависимости от почвы. Да и не только этому.

А Ганичкина - просто раскрученный шоумен. Поверьте, есть много ГРАМОТНЫХ книг по овощеводству. Без ляпов, тем более угрожающих здоровью. Совет - зайдите в букинистический магазин и покопайтесь там.
    И не выбирайте книгу по иллюстрациям и яркой обложке.

Но если Вам безразлично здоровье свое и близких, то смело следуйте рекомендациям Ганичкиной. Что-что, а популяризацию и рекламу она дает на высшем уровне! :super: Развлекает неплохо. :aga:

2. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.317

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    @Iriska11, читайте что хотите, сажайте что хотите и собирайте, то, что вырастили. Успехов Вам в вашем начинании.

3. Iriska11
    Благодарности:
    20.916

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.916
    @ЛюЛю, Вы обиделись? Инет, к сожалению, не всегда точно передает интонацию. Если что - прошу прощения.
    Ей-богу не хотела Вас задеть. Только предостеречь от применения необоснованно завышенных норм минералки. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасно.

И чтение безграмотных рекомендаций тоже опасно, т. к. информация имеет способность записываться на подкорку. И можно нечаянно "накормить" растюшки сверхнормы химией, а следовательно и членов своей семьи. :(

Помните как у Булгакова:
    -Не читайте перед обедом советских газет.
    -Так других нет...
    -Вот никаких и не читайте.
    :hello:

4. mamlina
    Благодарности:
    231

mamlina

Живу здесь

mamlina

Живу здесь

Благодарности:
    231
    В начале 80-х осваивали родительскую дачу. По совету Ганичкиной в парнике подвязала огуцы и повыщипывала первые пять пазух, а вследующих оставила по 1 огурчику. В 5-ти следующих оставила плети по 1 метру, а остальные не прищипывала. Маманя меня чуть не придушила. У всех первые огурчики, а у нас пусто. Зато, когда на боковых плетях пошел урожай, собирали по ведру каждый день. Соседи "искренне" радовались за меня.
    За что ей благодарна.
    Что касается ее нынешних советов, то всё течет, все меняется...Волосы дыбом.
    А книгу г-жи Кизимы не смогла дочитать до 30 страницы.
    Она так тщательно перечисляла последовательность появления садовых вредителей и средств борьбы с ними, что я поняла- дача, это вечная борьба и на несколько лет отложила покупку своей земли)

5. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Способ прищипывания огурцов ни в коей мере не заслуга Ганичкиной. Он известен с незапамятных времен

6. mamlina
    Благодарности:
    231

mamlina

Живу здесь

mamlina

Живу здесь

Благодарности:
    231
    не спорю, ни в коем разе) Просто первый раз прочитала у неё

7. Iriska11
    Благодарности:
    20.916

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.916
    Согласна с @Mihkel прищипка огурцов, действительно, старый способ. Меня этому еще в школе в 80-е учили.

@mamlina, причем этот способ хорош для старых сортов огурцов. Современные гибриды в большинстве случаев формировать не надо. Напротив, формировка таких огурцов снизит урожайность. Но нужно строго придерживаться рекомендуемым нормам высадки, т. е. не надо сажать так часто, как старые сорта.

У Ганичкиой не все бред. Кто же спорит. :) Нельзя же постоянно ахинею нести. Можно быстренько потерять аудиторию. А это и потеря денег от спонсоров...

Но есть такая поговорка: ложка дегтя портит бочку меда.
    Вот, если бы у Ганичкиной "дегтя" не было, то "мед" был бы вкусный. А в случае, если следовать всем ее советам, то эНтим "медком" и потравиться можно. ;)
    А каждый раз выискивать какова ее рекомендация - правильная или бредовая, то это лишняя трата времени. Каков смысл читать Ганичкину, если потом нужно будет перепроверять информацию поданную ею?
    ИМХО.
    :hello:

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    :super::hndshk:

9. annda2010
    Благодарности:
    142

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А могли бы вы дать более конкретный совет по выбору книг, кроме Ганечкиной? Авторы, названия?
    И под словом букинистический вы имеете в виду просто книжный магазин? Или именно букинистический? И там можно найти современных авторов по современным гибридам и агротехнике?
    По теме -именно у Ганечкиной прочитала про подзимний посев лука. Попробовали, понравилось. Только не говорите, что это всем давным-давно известно. Не всех в школе учили огородничеству:))
    А вот про подрезку винограда у неё,как не тщилась, так ничего и не смогла понять...
    Мы в начале пути по примеру нашей бабушки-огородницы всё в основном пользовали, потом вот Ганечкина, потом уже и Интернет подключился...

10. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Смотрел как-то передачу с Ганичкиной, вроде капусту сажала.
    Я тоже так могу: вырастите рассаду, насыпьте удобрений, посадите, полейте, соберите урожай. Ни слова про агротехнику выращивания рассады, ни слова про подкормки, нормы и периодики полива, условия развития культуры и т. д. взяла, посадила, и слава Богу, я рад за нее, теперь буду знать, что капусту на даче растят. а КАК ее вырастить - почитаю и спрошу на FH

11. Olga1113
    Благодарности:
    1.769

Olga1113

Живу здесь

Olga1113

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Пару лет назад она то ли на 1 то ли на России в утренней передаче часто сажала прямо в студии в грядку типа песочницы. Смотрелось забавно.

12. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Olga1113, а конце передачи снимали экологически чистый урожай.
    "Джонни, сделай монтаж" (с) (Человек с бульвара Капуцинов)

13. Ева Юрьевна
    Благодарности:
    84

Ева Юрьевна

Новичок

Ева Юрьевна

Новичок

Благодарности:
    84
    Я о ней узнала только в этом году весной.
    Попробую на 4 помидорках, 3 огурчиках и на тыковках с кабачками ее метод.

Огурчики, тыковки и кабачки все равно накрывала во время холодов.
    А так вроде все растет так, как она говорит. даже удивительно. Но все равно переходить на 100% к посадкам по ее методу страшно.

14. Маришка
    Благодарности:
    11.371

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.371
    Простите, а о каком конкретно "кизимовском методе" Вы спрашиваете? :faq:
    У нее (Г.Кизимы) этих методов "вагон и маленькая тележка" и один другого все "интересатие и чудесатие".:aga:
    Я ничего не имею против Г. Кизимы, но ее методы/советы надо основательно взвешивать и "фильтровать", как и методы/советы прочих "аграрных профессоров"(Ганичкина, Туманов, Курдюмов и т. д.):nono:

15. Russi
    Благодарности:
    2.895

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Больше не посажу по методу Кизимы морковь с луком. Может они друг друга от луковой и морковной муки защищают, но полоть и прореживать морковь очень проблематично, когда луковое перо на нее ложится. По поводу ее метода срезания ножницами моркови, вместо выдергивания- просто поржала. Всю жизнь продергивали и морковь ровная была. На видео ролике она морковь посеяла, лутрасилом накрыла и сказала, что так она по лутрасилу дальше и поливает. А потом что? У нее морковь так и растет все лето под лутрасилом? И свеклу больше не буду в край капусты сажать по ее методу- капуста напрочь забивает бедную свеклу, замучилась нижние листья рвать капустные. В общем прежде чем по чьему то методу действовать- нужно и свои мозги включать, а не слепо доверять всему написанному и сказанному.