1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    (личное)
    ...я понимаю конечно, что когда ...возраста и опыта в избытке...*написано, стерто*
    ...старый конь борозды не портит (с)
    Но люди в сети (это болезнь не только этого форума, а, наверное, очень многих, где люди "встретились" из разных уголков*света*необъятной России) не всегда понимают, что вот так сидя за компом...за ноутбуком...планшетом...под тёплым одеялом...выключив свет и вдыхая запах какао, дают советы другому, который без воды уже два дня, без денег - неделю и впереди у него мгла непросветная...даже если во всю светит солнце...

я к примеру...
    ...
    *накипело*...
    накопила...злости...Откуда она во мне. Утром ехать на разведку за стройматериалами...Как быть за рулём? кофе... А потом приеду, включу циркулярку и буду дрова пииилить, пииилить, пииилить...чтобы всю злость перепилить...
    ...
    Чтобы жить своей жизнью, нужно не пускать в неё других. Ну или только на порог. Ну или только попить чаю...Не позволять другим дёргать твой штурвал...

..
    ...моё подсознание видит больше, а сознание закрывает глаза. Я могу не замечать ...негатива по отношению ко мне...очень долго..., пока не переполнится чаша... Я даже стараюсь убедиться, что права не ...
    Я прощаю зло в первый раз и верю по-прежнему.
    Я прощаю зло во второй раз, но становлюсь осторожнее.
    Я прощаю зло в третий раз. И оно становится последним.

Последнее редактирование: 20.08.14
  2. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Неточность:
    читать как:
    Я даже стараюсь убедиться, что права не я.
    *нужно быть внимательней...я постоянно куда-то спешу...и других подгоняю...

3. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо за идею! :victory: Надо тоже срочно приняться за поиски, а то я потерялась...

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    @Normagin, человек всегда должен чего-то хотеть, хотя бы пирожное...

5. Елена08
    Благодарности:
    2.271

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Прочитала Вашу тему как на духу. Близко. Тронуло. Заставило задуматься. Желаю Вам побольше сил, не терять оптимизм и удачи во всём!

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Почти месяц...
    очень много сделано...но, наверно, не достаточно...
    У Дениса закончился отпуск, начались ...ленивые будни, поэтому буду появляться чаще... - чтобы не отставать от плана.
    По пунктам и пока без фоток...придет и их время - всё запечатлено, но выкладывать некогда.
    Позже по пунктам пройдусь подробно...
    1. Сделали "гараж", просчитались с крышей - течет. В будущем году будем переделывать... - поторопились и...нужно было ...не сваливать всё на Дениса и контролировать подсчеты, расчеты...нюансы. Это - мне урок. - делать нужно вместе...
    2. Прошли дождики...наконец...после почти двух месяцев засухи... Посеяна люцерна, посажены луковичные, пересажены некоторые декоративные. Везде всходит зелёный ковёр - это опасно... - по весне можно не смочь разорвать дернину, поэтому мой трудяжка нынче так необходим...Но что-то во время последней работы он стал ..кашлять... Надеюсь, что осенние работы осилит, а потом - на капитальный ремонт.
    3. Почти доделан забор - по лицевой стороне натянута рабица, по меже устранены недочеты, по другой меже (с родителями) дотянута рабица до ...конца. Остались "лицевые" ворота и ворота хоздвора, выходящие в огород.
    4. Определена дорога, переведен Умка на ..дОлжное место, Денис приспособил тележку от мотоцикла к своему культиватору. Разобраны некоторые "кучки" ..битого шифера, кирпича, досок...
    5. Сделана крыша в козлятнике и утеплена ...второсортным сеном и кукурузой.
    6. Собрана кукуруза...на .."фазенде".
    7. Переделаны полы на веранде - заменена гидроизоляция, поправлен "подпол", частично заменен утеплитель, доски уложены ...по правилам "радугой вниз". Сделана подложка. - эффект "плавающего пола". Эффект понравился - ударов от ..беготни и прыжков почти не слышно и не чувствуется.
    8. Начата отделка в кухне - (найдена технология!), зачищена от пыли и пены, обработана грунтовкой и готова к штукатурке.
    9..скорей всего что-то еще было, но только сейчас не вспомнить...
    ...
    Добавлю, что
    1. пройдены медкомиссии у Дениса и почти доделаны документы у Саньки.
    2. Дашку скорей всего в этом году будем резать, потому что может не покрыться и...мы без ...денег и без мяса остались... Еще отопление на веранде нужно сделать и что-то придумать с душем...Девчонок молодых буду крыть обоих.
    3. Родительский огород "весь" перешел в нашу аренду и вчера вспахан.
    4. На ближайшие дни ...светят дела садовые - плодовый и декоративный сад должен..так неплохо пополниться ...ценными..и редкими экземплярами...
    5. Дорогу в этом году нам не засыпят, поэтому почти весь кирпич надо будет вывозить на "дорогу" и трамбовать тракторцем (уже начато)...
    ...
    Ну, что ж? Хорошего дня;)...

7. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Да вы просто монстры! :ogo::)] Столько дел за месяц!
    А почему крыша то течет? :faq: В местах крепежей?
    А у нас ни шатко ни валко, кое что сделали:(, но от расчетных планов далеко! У мужа должна проверка приехать, так они уже две недели без выходных с утра до ночи на работе:mad:! если интересно загляните ко мне, гляньте на две стены:aga:

Погода мразь! Всё лето холодина и сентябрь никакой! Сегодня ночью минус 5 было! А у меня ещё кусочек картошки не докопан и морковь не убрана.

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Привет:)
    ошиблись с уклоном крыши - столбы получились не ..."по системе", поэтому вода кое-где ...застаивается...
    :)]спасибо...:pioner:

...я этим живу...домом, участком, семьёй:love:...хозяйством...садом.
    ...
    Иногда думаю - хорошо так после стройки, наверно, приехать в свою благоустроенную квартиру, выкупаться в тёплой ванной, улечься в сухую тёплую постель...можно с пирожками и какао... А тут просыпаешься и смотришь, где всё-таки есть щели...а засыпая смотришь на потолок, где по ошибке прежних строителей не лежит ни пароизоляции ни гидроизоляции и во время ветров всё тепло выдувает... И, чтобы добавить в комнате радиатор, нужно демонтировать самодельный.."душ"...И это еще с прошлого года шкаф ...в отодвинутом состоянии, потому что...не определились с его положением и проведением горячей воды...(как всё сложно:ogo::flag:..)
    ...прорвёмся:)]

9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Вчера засажен сад...
    У меня их два - один перед домом, культурный, декоративный - 3 черешни, 3 яблони, 3 груши и ..красотенька. Второй - под лесополосой в конце огорода засаживается от ветров, вьюжных и суховеев. Вчера кипела работа во втором - 25 сеянцев посажены хороводиками в 5 лунок (первые годы велико выпадение некоторых экземпляров). 3 груши-дички, которые я когда-то сеянцами пересадила с ...теперь заброшенного участка. Яблоня...очень вкусная дичка - кое-что сеянцы, кое-что поросль.
    Садила в ряды 2х2 - нужна сплошная стена, но и чтобы урожай был. И по несколько экземпляров в лунку, потому что ...сушь летнюю выдерживают не все.

Пересадила еще лозу винограда, которая в прошлом году была прикопана для укоренения. Листва подвяла...(листопад еще не в активе и листва везде еще растёт...особенно после дождиков...)
    Надеялась, что будет несколько "побегов", но получился один здоровый и два еле живых...бесперспективных...
    Вторая половина дня ушла на быт и хозяйство.
    Сегодня Денису нужно подготовить работу к сварке - девчонки утром выломали "калитку" и стали растаскивать сено... Нужны столбы для сенника (покопаться в "дровах"). На будущее - никакого свободного доступа к сену(!) И будка Боцману. - в этом году подремонтируем, посмотрим какой вырастет, а в следующем году можно и капитальную забацать...
    ...
    Такшта...Саньку к бабушке и за работу:)

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...хочу свои яички...

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    примечание: сеянцы белых персиков.

12. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    А у вас курочек нет? У нас многие берут кур на лето: весной купили молодок, лето подержали, осенью забили на мясо (летом + яички), это чтобы зимний птичник не строить
    Сегодня и днём у нас +2:(:mad:, ветрища, и холодища с дождем

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ..две ходит - с прошлого года остались.
    Я пока еще ...не умею резать...наверно, психологически не готова.
    Да и в прошлом году так намаялась - то дикая собака в сарае и душила и рвала, то ястребы-орлы налетели, то какая-то болячка напала... Планирую в будущем году уже основательно подойти к этому делу, а пока свекровь предлагает уже взрослых взять, а у меня сарая...можно сказать, нет.
    Зимой как раз и есть проблема - яйца магазинные...жуткого качества и по бешеной цене, поэтому если и держать, то в зиму - гуляют до морозов на улице и в марте уже открывают сезон, если не раньше... А перерыв - месяц-полтора... Раньше держала, когда еще в школе училась...так нравилось вошкаться... И молодняк у меня выживал почти 100%но...
    ..
    По МЧСу посмотрела - у нас заморозки на земле обещают в ближайшие дни, хотя днём в майках и шортах ходим...
    ..надо солнце научится консервировать..;)

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...устала.
    Каждый вечер устаю...каждый день что-то новое...каждый день подбирание хвостов...каждый день хочется сделать что-то существенное для души.
    Сегодня под контролем Дениса выезжала на культиваторе с телегой на родительский участок на соседней улице, собрали траву для коз. Завтра опять буду тренироваться...,но вообще - трудновато - большой и быстрый по сравнению с моим.
    Вчера было время - поставили столбики для сенника. Через пару дней обещают дожди - нужно успеть сделать крышу и три стены. На завтра планируем обработать фазенду - подкосить и прокультивировать.
    Вчера посадила 12 кустиков сортовой ежевики и кустик черной смородины.
    Козы стали гулять до поздна - даже после заката не всегда просятся домой. Девчонок сегодня не привязывала - молоко вечером очень горькое, пить невозможно - выходят и первым делом жуют полынь... Высосали почти всю - доить буду только по утрам. Молодёжь начала ...пушиться и ..буреть) Красивые...Лилька становится похожа на свою бабушку по папиной линии. Мне почему-то нравятся такие козы - коротконогие, длинные, с крупными чертами ...лица - массивные ноздри, губы, выразительные глаза... Фотографировать нет ни времени ни сил...
    Подшаманила будку Боцману, сделала "дверь" на кошачий вход, чуть чуть пробежалась с тяпкой и тазиком.
    ...прокатились после рынка на море и кладбище...в сад дорогу не нашли...
    На море воды почти нет - речка почти пересохла...вода ушла метров, наверно, на сто..может, больше... Я такое впервые вижу... Денис фотографировал еще раньше, потом выложу...
    На кладбище всё очень не плохо - крест стоит, трава пробилась. Можно крест просто покрасить, а траву потравить "торнадом", потому как ...этот дружок должен в этом году еще хорошо поработать...
    Цветочницу Денис предложил вылить из бетона дома, а потом привезти и установить. Но это нужно будет обговорить с бабушкой...потому что она когда-то хотела памятник поставить, но ... В общем, время покажет...
    ..
    Последние дни штудирую статьи про кур, курятники, птичники - загорелась ...Возможно, так и до попугаев дойдёт...С местом под построечку уже определились, теперь работаю над проектом...
    Как хочется ...всего и сразу:aga:...:victory:

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Поработали вчера...
    До: S4010015.JPG ...после: S4010017.JPG
    Вернулись в 5. Вернулись бы раньше, но на культиваторе ..."дергалка"...сломалась...
    Почва отвратительная - вся белёсая (песок) Откуда? живём на глине и суглинках... Но говорят, на том месте раньше речка была - с полей текла. Кстати, когда перебирались в другой домик, попались на эту же речку, но "выше по течению". Соседние участки тоже...не пышат зеленью...Хотя чуть дальше участки заросли...брошены - из 6ти участков 4 продаются... Ниже по "течению" образовался спуск к морю в лиман. Теперь этой речки давно уже нет - поля перепахиваются по нескольку раз в год, насажены...(и сожжены) несколько лесополос...
    В сети нашла, что на песчаных почвах хорошо растут корнеплоды. В будущем году буду пробовать садить лук. Картофель тоже попробую по своей технологии...и под культиватор.
    Участок, смежный сзади, находится гораздо выше нашего и люди его постоянно удобряют органикой (от свиней, коров, птицы)- плюс полив. Урожаи у них хорошие... ...не наша ситуация... Они, несколько семей уже лет 100 живут на этом месте, а у нас земли
    15 и 16 соток в разных местах,
    родительские, которые почти в наших руках - 25 и 26 соток тоже в разных местах
    плюс прилегающая лесополоса и придомовые территории...
    почти гектар выходит... Я работала над тем, чтобы обменять свой близко от моря с коммуникациями на два рядышком без всяких удобств и без дороги, но сейчас...и цены упали и в стране...сомнительная ситуация. - народ пуглив... Будем пока так пользоваться... В будущем году будем косить. Если найдем средства...хотя бы на горбыль и столбики, буду хлопотать об аренде...чтобы для коз был свободный выгул.
    ..
    Сенником сегодня буду, наверно, только после обеда заниматься...