1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Колдует... S4010004.JPG Практики маловато, некоторое приходится переделывать... Кое-что ..не переделаешь...:aga:
    ...
    Со стороны дома смотрится даже ничего... Снег, если зацепится за крышу, придется скидывать, - уклон получился маленький.
    еще (15).JPG

2. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Познакомимся поближе?
    еще (8).JPG Первая Леди. Откликается на "Белка". С неё началась моя ...вторая история с козами.
    В прошлом, 2013г взяла я её котной. Обещали "вот-вот", но проходила у меня она еще месяц. Родила пацана, который нынче доедается, и дочуру (фото ниже). Сама почти по всем признакам помесь с зааненскими: пуха нет, волосёнки жиденькие, после окота 4л, потом 3л полгода и в конце - около литра уже покрытая... Могла бы больше давать, если кормить лучше...но мне не хочется, чтобы вымя по земле..бултыхалось...
    Пьет много (до 5-7 л за раз), молоко жидкое, (перерабатывать не рентабельно), но приятное - легко пьется. После окота уже на 3тий день можно пить.
    Достаточно спокойная, ласковая и умная коза. Прожорлива - весной выедает первые травы под корень.
    Нос и вымя розовые с лёгкими серыми вкраплениями. Вымя грушевидной формы. Соски большие и мягкие.
    ...
    1ый окот. 30апр2013г.Дочура. Откликается на "Дашка" и "Блиндаж"(блин, Даш)
    еще (7).JPG По окрасу - альпийка - буренькая с черными ножками и брюхом. Растёт медленно (сейчас ей год и 4мес), ест мало, любит лазить по деревьям и сдирать кору. Подножный корм брезгует, перебирает.
    Вымечко сформировалось около года.
    Независима и свободолюбива.
    Покрывать в 8 мес было опасно - очень мелкая. По весне не нашли взрослых козликов...и охоты не было. Надеюсь этой осенью покрыть.
    ...
    2ой окот. 8апр 2014г.
    Лилечка. Прослеживается альпийская и зааненская порода.
    Очень пуглива, криклива, требовательна и беспокойна.
    Комолая. Белая с бежевыми подпалинами на голове и серыми брюхом и ногами. Тело длинное, ноги коротковаты. Нос серый.
    Прожорлива.
    еще (5).JPG
    ..
    её сестра Олька. Прослеживается альпийская порода.
    Смышлёная, спокойная, ласковая.
    С рогами. На лбу лёгкие бежевые подпалины. По спине - серая полоса. Ноги и живот серые. Тело короткое крепкое, ноги средние. Нос серый.
    В еде не привередлива.
    еще (9).JPG
    ...
    Молодёжь содержится отдельно от матери с 2х-месячного возраста. До сих пор подсасывается, если появляется такая возможность.
    Выгул - на привязи.

Последнее редактирование: 18.08.14
  3. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Большое у вас стадо! :) Теперь когда сфотканы поближе конечно видно, что не чистопородные, но каждая порода просматривается хорошо. Старайтесь сводить тех которые похожи больше на зааненских с чистопородными зааненскими козлами, а тех которые на альпиек с альпийцами.
    Снег обязательно зацепится, поэтому подумайте сразу сможете ли там ходить? Не провалится железо? Другое дело сколько у вас бывает снега...

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Почему?
    я не особо люблю зааненских - они привередливы в уходе... Да и козлика сейчас породистого проблема найти. В прошлом году...не стала..не было мысли мальчика держать, а в этом году...везде такие..."чурбачки"..неказистые...черные...
    Серые альпийки очень даже красивые и хорошие. Моя давнишняя Даша была, оказывается, альпийской помесью - обалденное молоко... хороший характер...и пусть и носилась по сугробам, болеть стала только в старости... Долго я с ней распрощаться не могла... Нынешняя Олька на неё похожа - приглядывается, следит за всеми движениями...
    :)]а как же я по-вашему шурупы закручивала? ;)
    ...не факт... бывает сухая метель - всё сметает...земля - сплошной лед и ни крошки снега. И только возле деревьев, кустов, небольшие сугробики...
    и "сколько" и "какой" и "откуда"...с юга может в тот же день растаять... Бывает, что по снегу дождь, как в этом году... А бывает всю ночь сыпет - не заметишь, а утром по колено. А солнышко пригреет - и вот он с крыш валится и снеговики тают...

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    Т. е. можно посадить косточку персика и она будет не дичкой - а сортовым персиком?
    Я из Челябинска, климат с Ейским побережьем не сравнить, но и у нас персики в садах уже растут - пока в диковинку, но уже неплохо плодоносят у людей, в том числе у моей подруги. Свекр у нас тоже увлекся, выписал саженцы персиков откуда-то из Сибири, но из нескольких штук выжил пока только 1 - пока на участке шла стройка, присланные саженцы сидели в ведрах, в итоге дождями их залило-вымочило. Вот мне и любопытно - есть смысл экспериментировать с косточками персиков или нет. Просто я читала, что надо не 1 дерево, а 2 и больше, чтобы они плодоносили, опыляли друг друга.
    С абрикосами проще, их наш местный производитель "Сады России" выращивает и продает, а вот персик только выписывать надо, есть соблазн с посадкой косточек побаловаться. И еще вопрос - как они насчет прививок?

6. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Да я подумала вдруг вес снега+ваш вес, а у вас и снега то толком не бывает:). Сестра у меня только вчера с Ейска приехала, отдыхали семьёй.
    Ну как бы улучшается порода, а то сводя со всякими "крокозябрами" у потомства удои будут всё меньше, молоко всё жиже

7. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    @Новосинеглазово, ухх, как много вопросов...
    Персики сортовые не так хороши...как их малюют. Красивые, большие, красненькие, с резной косточкой...но вкус всё-таки ...не совсем ... И прихотливы очень - подвержены и курчавости сильно и плодожорки мучают...
    К нам гости из Красноярского края приезжают, из Барнаула, из Москвы и все в один голос "белые вкуснее". бел.JPG тут они, правда, еще не созрели. Обычно, когда только начинают поспевать, сразу исчезают...
    Вот это деревце выращено из косточки
    бел (2).JPG ему годиков, наверно, 5...а может и 4... Плоды меньше сортовых...но на "дичку" не тянут - мякоть белая с желтизной, сладкая и ароматная. Неприхотливы, почти не поражаются плодожорками. Недостаток - абсолютно не транспортабельны. Можно, конечно, собирать зелёными, но тогда они не успевают набрать сладости...
    Несколько лет назад к нам приезжали родственники из-под Воронежа, набрали косточек (и не только персиковых), почти всё принялось и уже даёт плоды (во всяком случае пару лет назад родственники очень хвалились...)
    Прорастание косточек...процентов 80...Формирую деревце два раза в год, потому что летом обилие зелёной массы...может выйти боком...
    Я советую попробовать косточки, потому что ..районирование как раз пройдёт успешнее у косточек, чем у сеянцев и тем более саженцев...

Сортовые персики имеют бесплодные косточки, как я убедилась...
    ...
    насчет двух деревьев и одного трудно сказать...у меня всегда растет несколько...
    ...
    прививку можно попробовать не только на персик, а, например, дикий абрикос (жерделю)...но для меня это - непостижимая наука...

...
    И не заморачивайтесь на сортах - купите десяток одного сорта и вырастут почти все разные - то плоды меньше, то количество разное, то срок созревания, то оттенок...то вкус...
    .. Можно было бы, конечно, косточками поделиться, но в этом году уже...поздно...

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    у меня "птичий" вес;) справимся...
    самую жару захватили...в этом году прям жуть какая-то...
    у моей старшей молоко очень жидкое. Пить приятно, но жидкое... Не для переработки...
    Козу еще одну предлагают, Денис не хочет...и сена маловато...а мне хочется...

9. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Ага 10 дней там были, говорит прямо с утра 30 градусов, весь день в бассейне мокли, вечером на море ходили, всё равно сгорели до волдырей:). мы ж северные жители

10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    Класс, спасибо, люблю эксперименты - обязательно попробую, ну теперь персики держитесь у меня! Я как раз именно белые люблю с мелкой косточкой. Еще если можно вопросики - когда приступать к посадке косточек - ждать весны? попробовать сейчас в контейнер (ноябрь - у нас уже зима)?; сколько примерно ждать всходов? - а то вот всходов у кедра и некоторых хвойных можно и 9 месяцев ждать; лучше сажать свежеобглоданную косточку или...?

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    у вас кожа ...не закалённая. Я родилась на Енисее, но загорать начинаю уже в марте во время посадки - днём может до 30 на солнце быть... К нам когда гости приезжают, мы сами следим за их режимом:)], бывает, не слушаются...а потом расплачиваются... Очень хороший способ не сгореть - мокрый платок или марля на спину и плечи - даже ребятишки ..привыкают и принимают этот метод...

12. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    По-порядку:
    пишу, опираясь на собственный опыт, а не на научную литературу.
    лучше сейчас. И лучше в открытый грунт - так косточки пройдут стратификацию. Контейнеры я не признаю...если только для рассады ..какой-нибудь петуньи... Вы же хотите..."местные" персики, так приучайте их с "рождения" к вАшему климату.

В месяцах точно не скажу - летом едим и бросаем косточки, на следующую весну они всходят... Выходит порядка 8ми месяцев. Не пытайтесь обогнать природу...она лучше знает...

Любое семя должно быть очищено от мякоти:nono: - в земле мякоть загнивает и плодит вредные...бактерии...

Сразу оговорюсь - персики любят Влажный Мягкий Тёплый климат - прячьте от ветров, как от летних, так и от зимних. Стволы подвержены солнечным ожогам - необходима побелка. Курчавость обычно не обходит ни одно дерево - брызгать ничем не надо, просто обрывайте не жалея все курчавые листики - за ними пойдут молодые хорошие. Летом ни в коем случае не обрабатывайте бордоской жидкостью или другими медьсодержащими - сожГёте нафик и не спасете... Обрезку делайте несколько раз в год - по весне, когда начинают набухать почки; во второй раз, когда будут небольшие завязи; третий раз, когда снимете урожай; и четвёртый, не обязательный, после опадения листвы.
    И очень важное замечание - делайте поправку на климат, потому как я...холодными районами не занималась никогда... Можно почитать МЕстных садоводов, иногда они могут сказать больше, чем опытные московские специалисты из научных институтов.

И.
    бохвамфпомощь;)

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    Спасибо, пошла лопать персики и раскидывать косточки...

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    у нас так по огороду всходят...видать, кто-то гуляя ел...
    ...сейте, но помните, что
    ищите садоводов, увлеченных вашей идеей. Обычно 1 на тысячу приходится как минимум.

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    На ловца и зверь бежит...
    Бывает, подумаешь о чем-то:"..хорошо бы было, если бы..." - и оно само тебе в руки...
    Не могу делать одно дело - только если два зайца, или три...или стая...тогда стреляю... Если на кухне, то мою посуду, заставлю все конфорки на плите, работает стиралка, ребенок рисует или...чертечотворит.
    Сегодня (или уже вчера?) поехала снять денежку со сберкнижки, в администрацию насчет справки о составе семьи для госпомощи, насчет дороги...заодно в медпункт забрать карту для прохождения медкомиссии, лекарства "помощь от государства", ну и по-пути...
    В общем, нашла человечка, который научит на черновую штукатурить стены. Нашла человечка в селе, который держит ..вполне удойных коз и несколько козликов. И нашла собаку... Денис дал "добро" и собака теперь наша, и в любое время козлик "наш". Собака вот:
    S4010011.JPG
    обозвали Боцманом. С козами знаком. Будет охранником.
    *а похолодало-то как...