1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    На могилке планируется установить металлический крест (Денис сварит из остатков труб), сделать цветочницу (скомплектовать из бетонных блоков, которые сделаем сами) и засадить чем-то вечнозелёным (пока еще не планировала - всё будет зависеть от величины и расположения креста и цветочницы). До всего этого планируется потравить многолетний сорняк и акацию, которая там ..в изобилии...
    ...жду дождей, чтобы сорняк показал ..молодые побеги...

2. Savisa
    Благодарности:
    1.626

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.626
    :hndshk:

3. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    @Бурая, у меня уже взрослые работающие дети, я обеспечена жильём, у меня неплохая, по местным меркам, зарплата... Но я всё равно обихаживаю, как могу, 15 соток земли и несушек и бройлеров завела. Во- первых, никогда овощи-фрукты не купишь в магазине или на рынке такие, как со своего огорода. Во-вторых, я хорошо помню 90-годы, когда мы просто натурально ГОЛОДАЛИ, А Вы- большая молодец и настоящий борец!

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    я тоже ...очень хорошо помню эти годы... и как просеивали комбикорм, чтобы была мука, и как суп варили из тыквы и пшеницы...

..говорят, нужно сравнивать себя не с другими, а с собой вчерашним...
    ... Мне кажется, это не совсем объективно - опираясь только на свой опыт и свои знания, человек топчется на одном месте... *просто вспомнилось...может, не совсем в тему* Должна быть семья, дом...и голова...ну и здоровье - остальное в наших руках.

...
    просто сейчас очень жарко...
    и воды нет двое суток. В доме осталось ведра три и в уличном душе чуть-чуть...
    Ветер горячий дует, с деревьев летит листва, клубника одичавшая вся засохла - на рассаду брать нечего...Жизнь превратилась в..пережидание жары... Сегодня до обеда забетонировали столбы для гаража, но есть ошибки...нужно придумывать как исправить...

5. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Адаптировались к жаре: с 13.00 до 18.00 находимся дома - обед, сон, развлечения.
    Пока сынуль купался в импровизированном бассейне, я рассадила кувшинки, а то рогоз их совсем задушил. Плавунцам кто-то отгрызает головы... Фото нет, потому как выглядит это пока ...жутковато..и не доделано. Отойдут, укрепятся - будут фоты.

Сегодня во двор залетел фазан, девочка. Чуть не попала в лапы собакам - выпроводили. Они часто близко подходят, но пугливые..и незаметные в траве. Только кричат по весне в вишняке прям возле туалета.
    По ночам иногда у собаки убираю ежей - лай на полсела...за что собаки так не любят этих колючек?
    По периметру участка планируются заросли кустарников именно для такой живности, потому как плятаться ей не где после того, как осенью вспаханы или засеяны ближайшие поля...ну еще потому, что это очень здорово, когда, например, управляешься, а сразу за забором зайцы резвятся
    Ну а теперь по теме.

S4010005.JPG Сад. Только очень маленькими буквами.
    У забора с северной стороны три черешни, посередине три яблони и ближе к въезду 3, нет - две груши.
    Напротив окна посажен виноград Молдова, который в будущем году нужно срочно поднимать на опоры. Планируется сделать арку, примыкающую к дому.

S4010006.JPG Ну вот как-то так...Считаем этот ...навес-гараж пробником, потому что до этого серьёзных построек ...можно сказать, у нас не было, поэтому ошибки уже ..исправляются. Решили это строение оставить холодным и сильно в него не вкладываться - главное: крыша, стены, крепко и надолго.

S4010008.JPG Почистила территорию под клубнику. Подсчитала, что всего выйдет чуть больше сотки. Сейчас засажена треть. На днях Денис прокультивирует и так она останется еще на пару недель.

S4010016.JPG ...дорога в жизнь, блин... Уже ходила один раз в этом году насчет того, чтобы засыпали хотя бы щебнем, но пока глухо...отмазались обещаниями. Пора снова идти, иначе после дождей опять не выплывем...

S4010018.JPG S4010019.JPG Вот так болеют мои деревья. Несколько лет простояли почти без ухода...запущены... С этой весны взялась за них, но одну грушку потеряла... Еще одна на очереди... Сейчас уже почти все "ингредиенты" есть для .."лечения", достану глину и буду лечить. А пока нужно хотя бы лишние ветки выстричь...
    S4010021.JPG вот на таком деревце S4010022.JPG вот такие плодики...

... Что-то где-то проследила, что-то поленилась, что-то не знала - вот теперь ...исправлять...

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    А это начал зреть виноград у родителей, на котором я училась S4010012.JPG
    Он, правда, сейчас уже не так хорошо плодоносит, но еще можно исправить... А раньше с куста можно было собрать 5 вёдер. Я всё катала на сок - он такой вкусный, что первую партию делала вообще без сахара. Выпивается моментально.

А эта сосенка S4010014.JPG была привезена из Сибири лет 10 назад высотой 30см. Хоть и растит и обожает её моя мать, но контролировать приходится мне. На данный момент вопрос в пожелтении хвои... Похоже, придётся настаивать на обрезке нижних ветвей и расчистке приствольного круга...

7. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Да-а ну и погодка у вас! У нас неделю +30, стройка тоже в обед встает, невозможно жарко, но судя по прогнозам ещё пару дней и всё! Сосны на участке у меня тоже желтеют (в прошлом году также было, потом позеленели).
    А денег да, не хватает, хотя вроде живем неплохо, стройка сжирает всё

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    вот похоже я правильно про спину у..Вас..-тебя*мы как?*..написала - дело в материальном... - ослабело, вот и сорвало...

сегодня вообще...жаровня...и обещают еще месяц такой...
    Почистили сад, готовлюсь к ЛД-сезону, деревья белить сегодня вечером собираюсь... Денис с гаражом ошибся, сегодня поехал докупать детали... Взяли железо на крышу. На днях пофотаю и выложу с комментариями...

9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Сегодня чо - понедельник?... А работа, оказывается, двигается...
    Регулярно вырубается свет (в селе-не в селе), то в 10 вечера, то днём, то на час, то на 10 минут, то 1 раз, то 20... Выключаю электроприборы, чтобы не сгорели... Стоит пекло - дома с закрыванием окон, притенением и мокрыми простынями +29. На улице в тени...не смотрю...страшно... Простыни мочу 5-7 раз в день и вешаю на бельевые веревки - в каждой комнате по одной. ..Сплит-систему ставить не будем - от неё ...организм слабеет и ленится...после таких процедур работать выходить вообще не хочется...
    Козы уже в 10часов утра выпивают 1,5 ведра воды. Второй раз пою в обед, третий - в 5 и в загонах вода с вечера и до утра. В день на 1 большую и 3 молодых уходит ведра три-четыре в сутки, а то и больше. Это на тот случай, если несколько дней не будет воды...Нужно на будущий год еще какую-то тару для запаса воды...
    *интернет слабенький - пока грузятся фотки, выкладываю мысли...

Вот что можно сделать за 5 дней:
    S4010005.JPG сад (1).JPG сад (5).JPG
    я очень довольна...*эмоции уже выплеснуты в кругу семьи...*
    ..
    сад (2).JPG виноград Молдова. Посажен года три назад и запущен в связи...уходом на дальний план. ..просится беседка, упирающаяся на стену дома над окном...
    сад (4).JPG ..ты ж моя красотенька...и вкуснотенька...
    сад (6).JPG ...а это, похоже, место под гинкго... Загибается возле туалета...подарочек...стыдно показать...еще и козы до него добираются регулярно...

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Про гараж.
    гараж (1).JPG гараж (2).JPG
    ..ну вот так это теперь выглядит. Сейчас Денис справляется сам: брус, обрешетка. Я только прибегаю проконтролировать да пить принести...

Забор
    забор ворота (1).JPG забор ворота (2).JPG пока травы почти нет, желательно убрать "колючку", секции, доубирать сухостой и можно крепить рабицу. От профиля отказались из-за сильных ветров. Планирую по меже организовать зелёную зону..изгородь из кустарников, вьющихся и деревьев. После дождей нужно будет побрызгать осоку, сирень и шиповник гербицидами - иначе с ними не справиться...культиватор можно загубить.
    ...типа ворота. забор ворота (3).JPG пока в проекте...

Про побелку.
    сад (3).JPG
    1кг извести, 1 кг глины, 1 пакет купороса. Всё из старых запасов... Посмотрим, как эта смесь будет держаться без клея. Главное - убить короеда, а то все стволы испещрены их норами и только попки торчат.

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    S4010005.JPG Козявы утром. На днях планирую сделать заметку насчет породности.
    S4010019.JPG мусоросжигалка. Пластик, полиэтилен, бумага. Что-то утилизируется...всё сортируется - стекло, железо, батарейки, бутылки пластиковые, картон... что-то идет в дело, что-то оставляется на потом, что-то сжигается, чтобы не летало...
    S4010054.JPG рокарий превратился в миксбордер...
    S4010057.JPG кувшинки ожили. Только листики очень маленькие почему-то.
    S4010071.JPG компот из падалицы яблони, груши, сливы с добавлением пары веточек мяты расходится моментально - в день 5л...
    S4010023.JPG Калитка в саду..."Калитка в саду"... Арочку бы еще и чтобы заросло ..виноградом...или хмелем... Закрывается на замочек...но ..бабуличка всё равно ловит момент и ...залезает в дом, шкафы...приносит в пакетиках объедки и огрызки, оставляет на пороге, подсыпает в кормушки козам...приходится всё чистить и за всем следить...хм...

Ну пока всё...впереди трудовые будни... и надежда на завтрашний дождик...

12. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Вот это вы "пашете":ogo: (работаете в смысле!) Столько дел сделали за пару дней! МОЛОДЦЫ!
    Козявы у вас смотрю зааненские:). Хорошая порода, молочная! И ландшафтный дизайн и сад все замечательное!
    Мы вчера не работали, у меня день рождения был, первый раз отдыхали на участке, а не пахали:aga:. Пошла свои фотки выложу, чего мы наработали...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Это еще не пашем...жара время драгоценное ворует и Санька всё больше со мной...бабу перестал слушаться, по мне скучает...

старшая - помесь, а девки молодые ...-дважды помесь. Вообще есть подозрение, что альпийские в крови намешались... На днях фотки всех по отдельности хочу выложить и кой-чо ..рассудить...

Поздравляю! :hndshk:...можно было и фотки праздника выложить;)
    У нас весной почти все...- в первой половине года...отпраздновались... А сейчас в сентябре две очень серьезные медкомиссии - одна у мужа и одна у сына... И только в декабре будет годовщина. Хоть придумывай какой-нибудь повод;) а то даже ...барбекю нет причины делать:)]

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...сердце греет (ся), когда видишь как люди сами строят себе ..домики, жилища...сами, своими руками, своими головами...потом и мозолями..своими...в две руки...или в четыре...или когда дети помогают...или когда родители - совсем еще дети... или когда другого ничего нет своего и в новое вкладываются ...всей душой, всем временем - едут на работу и планируют вход, на обеде "расставляют мебель", за ужином обсуждают, как поедут на выходных и будут делать, строить, мазать, копать...

15. хнф
    Благодарности:
    2.778

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.778
    @Бурая, Очень интересно вас читать. А вообще молодец, такая сила жизни, всё спорится и ладится. Так и держать.