1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Это точно! Останавливает только ..лимитная наличка:aga:
    А еще в чужие дворы заглядываешь:"А что это? А как делали?" или "А зачем они такое расстояние между опорами оставили, верхняя балка прогнётся же", ну или что-то типа этого:)].
    Форточки? куда? как?

2. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
  3. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
  4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Прошла почти неделя.
    Сегодня был ливень, поэтому есть время что-то написать, что-то посмотреть...

S4010015.JPG S4010007.JPG Как редко удаётся отдохнуть, как редко мы смотрим на небо...

птаха.JPG Кошаки мелкие открыли охоту... вытащила из лап, почти целую перепелку...

S4010007.JPG уже третья в этом году... Думала, не спасу...
    S4010009.JPG стойки для забора ошкурены, покрыты соляркой с кузбасслаком и просмолены. Планируется простое.."закапывание"...потому что финансы...затянули нам пояса:nono:
    S4010012.JPG сено село. Направляющую веревку отвязала - теперь не завалится. Всё еще надеюсь сделать навес. Думаю, что сделаю сама замеры, выкопаю сколько смогу, а остальное поможет Денис. Главное - начать.

Еще почищена территория под вспашку - через месяц сеять люцерну.
    Почищен садок с сеянцами. Высота их конечно смехотворная - 15-20см, но опыт уже есть - и они через 3-5 лет будут давать урожай. Осенью дополню персиками разных сортов - тоже сеянцы. "Закинула удочку" насчет ежевики и черной малины, только с местом не определилась.

Сегодня сделали разметку для столбиков и выделили калитку. Странно, конечно, отделяться от ...родителей...забором и калиткой с замком. Но..., с некоторых пор это ..не...совсем мои родители... - это тесть и тёща...это другая семья...Не, отношения у нас хорошие, тёща по заказу на козьем молоке напекла сегодня блинов, тесть постоянно инструмент даёт, запчасти... Просто...хозяйство лучше ..ограничивать... - знать свои владения... - только так можно держать в нем порядок...

5. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    У человека должна быть мечта. Не мечта-мечта, а мечта-МЕЧТА (чье-то... перефразировано...)...
    Именно то, что окрыляет...воодушевляет...внутренне не даёт упасть...
    Когда-то я мечтала, чтобы у меня перед окном спели персики - эта мечта уже позади...это мечта, которая стала ...обыденностью...мелкой приятностью...
    ...Потом была мечта озеленять планету... - и это теперь...обычное дело...
    Созрев, я захотела ...как и любая женщина, стать женой и матерью...
    Потом мечтала ...иметь свой дом...СВОЙ ДОМ...крепость...нору...угол, где я бы была единственной хозяйкой...
    И всё это уже есть...
    ..это были не планы, а именно мечты, потому что на тот момент не было ни единого шанса ..исполнения желания...
    Это как: "мы не знаем, что есть электричество, но мы пользуемся его благами".. Так и тут - я хотела...но как исполнить, не представляла... Откуда-то появлялись люди, которые мне были нужны, работа, сведения, деньги...
    Когда мы в пошлом году провели газ, который обошелся ...нам всем больше, чем в 200тр, я почувствовала опустошение - все мои мечты сбылись. Мне больше не о чем было мечтать... Ничто меня не воодушевляло. Странно, но когда пустили газ и газовики уехали, я разревелась...то ли от того, что всё было позади, то ли от того, что..всё уже было позади...
    ...с газом..с котлом и отоплением пока еще проблемы, но всё приходит с опытом...разберёмся...
    ..
    весной я срочно начала поиски мечты...
    ..теперь у меня есть этот лучик...эта ниточка...этот вектор...

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...есть еще одна мечта, которая сбылась фантастическим образом... - мы встретились...две половинки...два человечка на одной волне...с похожими целями...с похожим прошлым...
    Я смеюсь: "Ты совпал с моим заказом на 98%... Не совпали мятые майка и трусы."
    ..
    Состариться вместе..это не значит прожить всю жизнь вместе, это значит - быть в течение всей жизни всегда примерно на одном уровне...быть на уровне другого будучи на своём.
    ..счастье не должно быть безоблачным - иногда нужны грозовые дожди...

7. всторонке
    Благодарности:
    2.764

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.764
    Когда всегда безоблачно - это однообразие. А однообразие - это точно не счастье! :)

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Прошло чуть больше недели...
    Почти всё это время у нас гостила 14летняя племянница - мне помощь и ветерок. Тяжело, конечно, поначалу с ...чужим ребёнком...и я очень похожа на свекровь Галину Ивановну из "Ворониных"..., но я стараюсь... И Кате у нас нравится... Сейчас Санька переболеет и снова пригласим - на море поездим...

S4010004.JPG за это время почти полностью подготовлена территория под посев люцерны. Осталось пособирать когда-то недокопанный лук, выждать время для всходов сорняков и пройтись пару раз моим маленьким трудяжкой-мотокультиватором.

S4010006.JPG Справа вдалеке виден уголок территории, которую родители отдают "в аренду" на неопределенный срок. Немного, но пока ...нужно научиться справляться и с этим...
    S4010007.JPG Слева от люцерны территория пока не особо определена - три абрикосы, липа и дуб и по границе - вишняк. Что-то нужно выровнять...
    S4010010.JPG ну а это снято сегодня.
    S4010011.JPG .это стойки для забора. Вчера планировали закрепить рабицу, но Денис решил сначала забетонировать железные для калитки и ворот...пришлось повозиться - и со сваркой и с бетономешалкой...
    S4010013.JPG вчера засыпала клубнику старой соломой.
    В прошлом году по осени посадила три полосы, больше не успела. В этом году дотяну делянку до лесополосы. Там, конечно, и тень и сухо, но я что-нибудь придумаю...
    S4010014.JPG ..пробили межу между нами и моими родителями...
    Были симметрично посажены вишни на обоих участках, а под ними устроено..."хранилище" ...разного рода и вида металлов...
    S4010015.JPG ..забор от калитки...

9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Я начала жить в 30 лет.
    ...в 2011году 24 февраля состоялся суд о разводе.
    25 февраля Саньке исполнилось 4 года.
    7 марта я забрала свидетельство о расторжении брака.
    ..в апреле ..отметила...в календаре.."тридцатник"..
    с 8 на 9 мая я взяла Саньку, подушку и одеяла в охапку и ушла ...ЖИть ..в свой дом...
    где-то с 15 мая я стала перезваниваться с Денисом...познакомившись в сети.

Всё вполне обыденно...если не знать, что было дО...
    Почти 4 года глубокой депресии, мой вес 45, Санька в 4 года еще почти не ходит, не жуёт и не разговаривает. В доме родителей даже ..дышать ...трудно было, не говоря о том, чтобы растить ребёнка...
    Одиночество и отчаяние...
    до развода.
    Ощущение предательства и безнадежности...
    в прежней жизни.
    И только где-то между Санькиным днём рождения и летом я ..вдохнула этот ...кислород, этот ветер надежды...уверенной надежды, что всё еще только начинается...что теперь таки всё и начнётся...
    ...Сколько трудов в это вложено, сколько слов сказано и ..."умолчено"..., сколько книг, тренингов, молитв ...
    Сколько разорвано ..негативных связей и сколько сделано для тех, кто нуждается больше, чем я...
    Это - клад, сокровищница знаний...о себе и мире...Это - рождение ВЕры...и уверенности, что всё будет так, как мы жЕЛАем... Это - старания и ..превозмогание... Это - рождение себя...
    Отчаяние - не грех..отчаяние рождает силу...
    ..
    и До дО была тоже не жизнь...оказывается...
    не жизнь, если ты не совершаешь больших поступков, не преодолеваешь гигантские препятствия, не любишь...всей своей сущностью...

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...не жизнь, если не любишь ...себя, ...других..., пусть даже не всех..., но любишь жизнь...в каждом дне...
    Мы - часть этого мира...И если мы что-то задумали, то это "что-то" уже начинает быть... А может, оно началось еще до того, как мы задумали - и просто ..уловили...это знание...

11. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А для каких целей вы люцерну сеяте?

12. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ..для многих. Первое - из-за ..неподходящих условий для огорода нужно территорию ..как-то "трудоустроить". Второе - нужна территория для ..досушивания сена, которое привозим издалека. Люцерна у нас за год даёт три-четыре "урожая" - для коз лакомка..и нам страховка. А в остальное время удобно использовать как выгул, потому что иногда далеко вести нет возможности, особенно когда рано утром приходится уезжать или поздно возвращаться.

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Как-то немного обидно, когда кто-то сетует, что у него не хватает 200тр на баньку или 100тр на ремонт машины...или кто-то приобретение и строительство осуществляет на миллион-два...
    когда у тебя в месяц на стройку есть тыщ 5-10, ну максимум 15, но тогда раз в сезон...

На днях звонила из Москвы моя бывшая клиентка, спрашивала как дела...а я оскорбилась словами - не бедствуем ли мы.
    По российским меркам - мы ниже среднего, далеко ниже...(мы не можем купить автомобиль раз в несколько лет), по моральным - мы не так уж плохо и живём: есть крыша, есть тепло, вода в доме, питаемся скудно, но не голодаем и умудряемся ...расширяться... У нас есть старенькая "семёрочка" и изредка помощь родителей - бабушка-няня и дедушка - когда электрик, когда ...помогает..чем может... - они сами пенсионеры и им тоже нужна помощь...
    И это - уже чтО-то...потому что когда в 94ом мы ехали с ..баулами из Казахстана, мы ехали ...почти в никуда...
    Мы отличались от нынешних украинских беженцев только тем, что войны не было... И то ...сегодня и с документами помогают, и с работой, и с жильём, и с вещами... А мы сами были...и в госструктурах был бардак и мы в России тогда, в 94-95ом нафик никому не нужны были...
    S4010008.JPG Уже несколько дней 5ый класс пожароопасности. Если загорится, то...взлетим. Не сообразила обратиться в администрацию, чтобы трактором прошлись во избежании образования такого количества сушняка... Но тогда были другие условия. В будущем году учту...
    S4010009.JPG За двором пока территория оставлена под рытьё ямы под воду, под песок и ...меняется из-за расположения газовых столбов. Раньше росли грецкие орехи, но их пришлось убрать...
    S4010010.JPG ..хочу ворота...да такие, чтобы Санька не мог убежать...боюсь за него... А так - можно будет во двор выпускать...потому что почти везде огорожено... Опасное место осталось - лестница на мансарду...
    S4010011.JPG S4010014.JPG Козяв отпускаю с утра час-два погулять, наесться - травы почти нет - очень сухо. Лесополосу решила в этом году засаживать вишняком - он лучше всего переживает засуху и расползается сам, а козы его вообще ..абажают... Там растут уже жердельки, сливы, сирень, но этого мало. Акация (родная) вымирает, лесополоса лысеет... - поэтому летом ветра-суховеи всё иссушают, а зимой вьюги сугробы наметают...

*фотоаппарат сел.

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Вчера привезли Катюху... Возим детей на море... Пока будни, народу не так много... S4010023.JPG

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    У Дениса сегодня большой праздник - день ВДВ. Отправился...отдыхать... К вечеру обещал вернуться...
    Хотела фотку кинуть, но ..спрошу разрешения сначала...может, завтра...

С Катюхой выбрались на часок на кладбище.
    ...был человечек - и нет человечка. И вроде есть у человечка дети, внуки...бывшая жена... Но могилка стоит запущена уже несколько лет. И пусть человечек при жизни грешил, но ...всё уже далеко позади...и нет его уже почти 20 лет...

Вид сзади
    было кладбище.JPG стало S4010013.JPG

Вид спереди
    было S4010006.JPG стало S4010012.JPG

*я просто пытаюсь понять, продвигается ли что-то или стоит на месте... или двигается, но очень медленно...