1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Каждая местность по своему красива! Мы ездили в Лоо года четыре назад, осенью уже в начале октября, у нас страшная грязь, серо, уныло и муторно, всё время дожди, а там всё зеленое, цветут розы, пальмы, море... мы все десять дней купались, в Абхазию съездили, нереально красиво, хоть и бедно... Домой приехала у меня месяца полтора депрессия была, на улицу даже смотреть не хотелось! :no: А потом зима-а-а, снег пушистый, морозец, отошла:)] У нас реки, острова, боры сосновые, грибы красотень своя, у вас своя!
    зря...зря..., вот чего чего, а чуму с энтеритом прививать надо и бешенство конечно, иначе...:( Будем надеяться, что у вашей собачечки простуда и стресс (честно говоря немного на чумку похоже:close:), температура сколько?

Вон уже порядочек какой! :super:

2. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    @Бурая, Привет! вот такой парень был Изображение 001.jpg Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg

3. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    @Михаилл64, у моих родителей недавно умер Бадик
    DSCN0578.JPG DSCN0579.JPG

@alens1,
    ...напугали:ogo:...
    как правильно мерить? Нос периодически тёплый - не постоянно. Активно ведет себя на улице, аппетит хороший. Озноба уже почти нет... Язык чистый. Соплей сегодня не было - только чихал несколько раз. Глаза вчера слезились и один утром - протёрла...до вечера всё чисто.
    Думаю, если бы в питомнике была чумка, то уже все бы болели, потому что все кучей...живут...
    Когда к ним попадаем новичок, сразу везут в ветеринарку, а потом уже в питомник. Просто так туда не попадёшь... - запрятались...

узнаю в ближайшее время в местном вет. пункте, но про бешенство знаю, что давно его здесь нет...

4. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Ну дай-то Бог! Температуру меряют вставляя смазанный вазелином градусник в анальное отверстие (2см) нормальная температура у щенка 38-39 градусов.
    У нас тоже семь лет не было, а вчера вы не поверите притащил мужик нам на ветстанцию енотовидную собаку:ogo: (я их сроду не видела и не знала, что они у нас водятся, еле опознала), поймал чуть не в центре города, сдохла она у нас через пару часов, признаки такие. что я на 99,9% уверена, что бешенство:( Опять всё сначала! :mad: Я ещё с предыдущих двух пунктов карантин не сняла, а у меня опять уже два новых:mad:

5. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    @Бурая, лечу собак дачных "Ципролет-500",одну из них 5 раз вытаскивал с того света. жива-здорова до сих пор. Вообще недотрога-так я ей колёсико сосиски-пополам,туда полтаблетки-только так ест,

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    20 лет уже здесь живём, ни одного случая бешенства - диких животных почти нет - подстреливают..местные любители. Енотовидные собаки тоже есть периодически, но последний раз были лет 7 назад...
    Прививки в домашних условия есть вариант сделать?

почитала... Будем думать...смотреть...

Хорошая ветеринарка далековато и съездить сложно...пока.

Сегодня утром поникший и ...бухикал. Выпустила погулять - ожил. А когда запахло едой, так вообще плясать начал - поел вместе с кошками каши пшеничной, сваренной на куриных головах. Не пьёт (может, я просто не видела...)

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Лечитесь, и выздоравливайте, держу кулачки за вас)

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
  9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    с переменным успехом, Саш...
    S4010002.JPG S4010012.JPG S4010014.JPG
    1. Снято из дома. Бо-путешественник. Совершенно не боится больших пространств. Разглядели?
    2. Определяется двухъярусная кровать...
    3. Расширила лаз. Проверен.
    ...
    Температура пока еще периодически появляется, но стал увереннее и активнее. Запах...неприятный сегодня...появился под хвостом, но к вечеру прошел...после трёх туалетов. Ест много, будто отберут - кормлю чуть-чуть три раза в день. Воду так и не пьет. Почти постоянно на кухне в тепле. Делаю массаж, даю антибиотики. Кашель с утра был бухикающий, но стал реже. Сопли с утра при чихании все вылетели, глаза чистые. Гуляет по 5минут только для туалета, вечером отпустила подольше - был доволен, ужинал на улице. Старшие не ревнуют и ...достаточно спокойно относятся...к новичку... - Умка зазывает, Боцман заманивает (похоже, будет переименован в Анан...ну или Банан...), кошки относятся как к равному...
    Узнала кое-что насчет прививок и ветеринара в районе, но нужно уточнять...
    ...
    Гуляли с козами больше, чем полчаса - жуют усердно, почти не убегают... Сена мало - нужно растянуть еще на месяц-полтора - собиралась то держать трёх, а не четырёх... и осень получилась ...зимняя. На будущее - заготавливать в 1,5-2 раза больше ...предполагаемого... И лучше - всё подряд, даже с веточками и сучками - ничего не пропадёт... Потом это всё пойдет на удобрение огорода, земля на котором истощена до нельзя...
    ...
    Денис правильно сказал на мои слова "я устала": "Ты сама создала свою жизнь такой, что тебе некогда присесть..."...

10. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Поите насильно!

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Сколько норма жидкости на сутки, если он весит 2-3кг? Немного жидкости получает - лекарства разбавляю, пища ...не сухая.

12. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Этого мало! чем меньше жидкости в организме, тем больше интоксикация. Хотя бы по пол литра выпаивайте. Токсины должны с чем-то выводиться. Температуру меряли или опять на глазок? Понос есть?
    Если вы не собираетесь никуда его возить, то можно поставить платное бешенство (где-то 100р). Сейчас ни о каких прививках не может идти речи, пока не выздоровеет и не сменятся зубы

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Температуру обещаю померить сегодня точно - вчера сынуль заболел - почти весь день с ним провозилась. Пить поллитра- "есть пить поллитра!" Поноса со вчерашнего дня нет - три раза по чуть-чуть и все нормально (цвет, запах и консистенция) Вчера начал сам мыться.
    Что пока никаких прививок - это помню, Вы еще раньше насчет кошек говорили. Просто у нас в селе иногда делают массовую вакцинацию (раньше это было по весне) - нужно будет записаться и узнать сроки (у меня же еще двое...и я ими дорожу...)
    Про зубы:faq:как это определить?
    Возить... - везти, возможно, придется к ветеринару в район (еще не нашла телефон - где-то у родителей раньше был...) А так - дома, во дворе и, может быть, на пляж летом...

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    @alens1, температура 38,3.
    Сегодня сопли текут - как вода.
    Кашлель стал легче - не лёгочный, а грудной.
    Воды насильно влила немного - буду давать по чуть-чуть в течении всего дня. А можно давать какой-нибудь бульон или воду подсластить, чтобы он сам пил? А то вливать - выплёвывает, икает, вырывается...
    Кстати под хвостом запах наладился. Может, что-то съел не то... Потому что и кошки пару дней назад...фанили ...странно...
    Я всё-таки склоняюсь, что у него запущенная простуда, потому что под моим подсчетам он родился, когда уже не было тепла и плюс холодная осень -10-15, сам мелкий и голый, а жил на улице...
    собака2.jpg собака3.jpg собака.jpg

и от 5ноября фотки
    собака4.jpg собака 5.jpg
    может быть не очень хорошо, что я так...стянула фотки...Но группа открытая... - для всех...

15. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Бульон нежелательно пока, в кишечнике и так какие-то гнилостные процессы, а от мясного они ещё больше могут развиться. А в воду попробуйте добавить сахару и соли немного, у него обезвоживание и нужен вообще-то солевой раствор (можно регидрон поить) и можно дать угля насильно хотя бы, только его надо измельчить в порошок. Может действительно простуда или отравление