1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    да, как только привязала старшую, все стали жевать как по команде.
    Приучаю: из вольера команда "Гулять", а обратно команда "Домой". В кармане зерно, но очень хорошо на него реагирует только Лилька. Идея - сделать сухарики.
    ...
    Посмотрю на некоторых: коровы, гуси, утки, свиньи, кролики...куры, перепелки... Всего так много...так разнообразно... Денис уток вообще не хочет держать - от них грязи много, от гусей шум... Насчет коровы сказал: или корова, или козы. Насчет лошади - желание есть, но нет возможности...пока.., хрюшек - тоже куча сложностей... Наверно, он прав...а я просто хватаюсь за всё подряд... Договорились действовать в двух направлениях и расширять эту область: козы и куры.
    Вообще, Денис прав... - он реально смотрит на ситуацию, а я...через чур оптимистично...

зато если ..подключится петух или гром, всё будет сделано в сжатые сроки и в лучшем качестве...

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    а пелки? много места им не надо. пищат тихонько. и яйца вкусные

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Ваш, муж еще не слышал как цесарки орут, вот от них шум. А гуси гакают тихонько)

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    им тепло нужно..., а с этим пока сложно... Я планирую на будущее птичник...с фазанами и перепелками, но только после того, как количество кур будет...20-30, и петушки на мясо, и возможность выращивания молодняка (инкубатор, брудер и тд..)

...слышал...и даже ...на его ...детских плечах одно время были и утки, и куры, и гуси, и цесарки - поэтому и так ...внимателен в выборе...подопечной живности...

@Пасюк, а Вы слышали, как гуси тревогу подают? такой визг даже собак пугает...и трактор перекрикивает;)

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Перепелки) Яйца у них вкусные) Особенно на яичницу) А вот пить их сырыми я больше не буду... Гусиную тревогу слышала. причем из-за меня она и началась) 0 Это давно правда было, у бабушки в Казахстане, в поселке) Но это не долго. А вот цесарки вообще по-моему не затыкаются...

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    :)]я так подсчитала, штук 30 на одну яичницу:super:

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    на маленькую. есть батон нарезной, берешь кусок, из середины мякоть вынимаешь-туда перепелинное яйцо или два. и обжаотваешь с 2 сторон-вкусно;). мне на 4 таких гренки хватило

8. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Вот так почитаешь и ещё 15 раз подумаешь, а так ли хорошо на юге? :um: Может и у нас на севере неплохо:)]. Погода конечно нынче атас просто: уже три дня -30-40, до этого неделю стояло -3-1, то каша, то аж дышать трудно. Но картошка у нас варится только в кастрюлях! ;)

9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Санечка, посчитайте, что мужик физически здоровый и вкалывающий на ..морозе 8-10 часов без перерыва - ест в 2-3 раза больше женщины, а то и в 4 ;) У нас обычная яичница из магазинных выходила в 8-10 яиц, а это переводя на перепелиные 32-50 яиц. Если даже перевести на домашние 5-7, получается 20-35штук - замучаешься колотить:)]...

У нас дышать трудно летом, когда и ночью больше +30...с 10ч, а бывает и с 9ч утра никуда до 6ч вечера..после шести на пляж часов до 8ми-9ти...
    Зато весна уже в конце февраля бывает, и осенью козы чуть ли не до НГ пасутся на зелени... Везде свои плюсы...
    Я одно время мечтала - лес, горы...Алтай, Карелия... А теперь жду не дождусь весны...всё садит, опрыскивать...копать, культивировать...строить...
    Бывает трудно дышать и в -15 - против ветра не вдохнуть - недавно было... Родители, нет еще 60ти(..ух, какие они оказывается...не молодые..., и мы, получается, уже не маленькие...:ogo:) вообще дома по нескольку дней сидят и из дома не выходят - для хлеба у них теперь хлебопечка есть:)]... Если только снег отгрести, когда метель успокоится, и птичкам зерна подсыпать - мать любит ..чиричек (синички, корольки, воробьи...) - зимой зерно и сало, летом вода...
    ...
    ...
    ...
    Мы всё-таки это сделали...
    S4010030.JPG S4010032.JPG S4010034.JPG S4010040.JPG S4010043.JPG
    Мы взяли его... Назвали Бонечкой. Полно Бонифаций, кратко - Бо.
    Если честно, то состояние ...так себе:
    1...обожравшийся - спустя три часа еще крякает и пузо не даёт нормально лежать.
    2. Воняет едой и какашками, лапы грязные.
    3. Вши.(не много).
    4. Кашляет, сопливит (голенький, а жил, похоже, на улице). Нос тёплый и сухой.
    Утешает то, что виляет хвостом, когда гладишь.
    Пить отказался, на кошек рычит. Решила подождать до вечера, чтобы переварил съеденное и выспался. Купать будем завтра, чтобы перевести в дом, а пока поместила у батареи на кухне - температура ок 18-20С, поставила воду, привязала (чтобы не убежал и ...проще было искать кучи и лужи...)
    ...
    Вообще поездка получилась удачной - нашла молнии на куртку металлические, взяли сало 3кг по 100р и немного свинины по 270, продукты на 2-3-4недели, разведали насчет стройматериалов - на днях или даже завтра можно сделать заказ из дома и рассчитаться по привозу.
    нужно срочно подсчитывать брус и узнать толщину металлопрофиля...

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    S4010007.JPG S4010009.JPG S4010011.JPG S4010014.JPG S4010027.JPG S4010030.JPG S4010034.JPG S4010037.JPG
    Второй день как у нас появился Бонька.
    Вчера была температура, озноб бил до сегодняшнего дня. Сделала ему из мужниного носка жилетку - понравилось, согревает... Лечу...человеческими антибиотиками и отхаркивающими. Кашель еще сильный и откашливается плохо, сопли не прошли, но нос чаще холодный, чем тёплый. Настроение лучше - ест активнее и в туалет ходит на улицу.
    Обидно... и не приятно - в питомнике убеждали, что здоров...
    Вчера вечером пропоносился... С утра из пасти воняет гнилым - подозреваю, что антибиотики спровоцировали ...какой-то разрыв гнойника...
    Вчера вечером всё-таки выкупала и перевела в дом, в тепло. Отлежался, высох и попросился выйти. Ночевал на веранде - температура ок +5+10 -привязала его на кухне, но ...скулил даже при свете...
    Сегодня начала вязать жилетку - завтра буду примерять...
    Сейчас лекарства, а летом иммунитет поднимет...на море будем ездить...
    эх, заморыш...
    Послушный, слабовольный, трусливый...запуганный... Придется ...поднимать самооценку и работать над характером... Не принимает ошейник и привязь. Не дружит пока с кошками, но работаем...над миром и дружбой в нашем доме...

11. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    Красивый... у меня умер такой же. прошлой зимой. не могу себе простить.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Бурая, @Бурая, Оленька, как вы там? как песа? Переживаю очень.

13. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    А собачечка привитая? сколько ему?

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Знаете, Алена, я правда, уже отвечала на этот комментарий, но эти дни еще мысли пришли... Возле Краснодара климат мягче...и теплее... И если всё обустроено, то можно жить припеваючи. У нас знакомые в центре села и картошку садят, и редисочка у них, и помидорчики - всё из леечки поливают...розы цветут и всякие астры, астильбы, георгины... - потому что участок со всех сторон закрыт от ветров, на участке микроклимат...и сам участок соток 10 максимум...и живут они там уже лет 30 и обустроили всё...
    Есть еще Славянск, Усть-Лабинск - там тоже климат мягче, чем в нашем районе - с двух сторон поля, с двух других море...ни лесов, ни холмов... - степь распаханная... Лесополосы и те...лысые...
    А у Вас офигительная природа - я запрашивала в интернете - сердце щимит от такой красоты...
    ...

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    замёрз? этот дрожит уже при +15. Я увидела в нём помесь той-терьеров... - игрушка...домашняя...

Да лучше потихоньку, лечимся...

В питомнике сказали месяцев 5. Про прививки не знаю, но глистов, вроде, вывели...
    Прививать, если честно, не хочу...как-то негативно я к этому отношусь... Это если бы был породисты, да с другими чужими общался... Думаю попозже выйти на связь с питомником и распросить, а пока ...не тянет...

S4010011.JPG
    Сопли сегодня меньше, температура периодически поднимается, но реже. Кашель ...гавкающий...рвотный периодически, но уже не такой страшный, как вчера вечером.
    Сегодня ни разу не привязывала - сам остаётся на кухне, не убегает. Поменяла подстилку под кошачьим стулом - понравилось...даже развалился ...отогрелся... Жилетка получилась не плохая, но есть недочеты по ...выкройке... Нужна еще одна тёплая побольше и с воротничком и ...не промокаемая для прогулок - сегодня опять моросило...
    На кошек сегодня почти не рычал, даже когда те были рядом (Сенька к нему проявляет интерес - лезет прижаться...). Пугается, когда пытаешься взять на руки и убегает в туалет аж к воротам..., на зов...возвращается.
    Пока еще даю антибиотики и один раз от кашля дала утром. Сынуля принимает - даёт себя и гладить, и тискать, и ...ковырять (глаза, брови, зубы, нос..)

S4010002.JPG S4010004.JPG
    1. Слева гараж
    2. Наше до кирпича. Умка.
    Сегодня привезли материалы - 25 брус 100х50 и профильной трубы 6 по 6м 60х80 плюс доставка - чуть меньше 15тр. В следующем месяце закажем оцинк. мет. профиль - подкопить нужно...
    Брус уже сложила и укрыла, завтра подготовлю место под трубы..рядышком.
    Устала очень...
    С козами получилось погулять...почти полчаса. Очень хорошо едят, когда и я рядом чем-то занята - собирала по лесополосе мусор, ветки... На это и рассчитываю - буду потом брать мешок с собой и серп...или косу...
    Курочки сегодня снесли 4 яичка и крупнее, чем раньше... - дело к весне...