1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    :)]:)]:)] Всё кроме рыбы, но в умеренных количествах

2. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Сделала новый альбом...когда я жила еще у родителей...
    кажется, совсем недавно, а столько воды утекло...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/10999/view

3. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Вчера вечером похоронили Маруську...
    ...не знаю..скорей всего отравилась... Ночью вчера кого-то вырвало. К обеду ей стало плохо. К вечеру судороги и слизь изо рта. Кричала... от любого прикосновения... Уже вечером...я думала всё-таки отойдет...она урчала, когда я её гладила... Часов в 9...
    Когда ...хоронили, увидела кровь у рта... - это у неё, наверно, всё внутри рвалось...

Говорят, что когда умирает кошка, - это она болезнь кого-то из домочадцев забирает. В ту ночь, когда Маруська отравилась, свекровь попала в больницу... Свекрови лучше...

Маруська - вторая из окота. Первой была самая слабенькая девочка - когда им было недели три, в дом забрался чужой большой кот... Еле собрала их по всей веранде и кухне, но малышку так и не нашла...
    ..
    Перед самым окотом Соньки пропал Томас. Просто пропал и больше его не видели...
    ..
    В прошлом году трое...один за другим...
    ...
    Когда я жила с родителями, кошки тоже были проблемой до некоторого времени. В году 1996..(прошлый век..) у нас их было штук шесть. В основном приблудившиеся, подброшенные. Росли в основном хорошо. Но, кажется, в 1999, была эпидемия, - кажется, чесотка. По селу кошек почти не осталось. Мама тогда жила одна, спасти удалось не всех. С тех пор в селе кошки - редкость. У некоторых живут уже лет 10, а вот молодняка почти нет...И рыбаков много..Мишка однажды пришел с дробиной в переносице..Соседский пацан из воздушки стрелял по воробьям и...моим козам. Рыжий и Степан просто пропали.

4. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Какой-то мор у вас на кошек:faq: От чесотки кошки не мрут, только если их совсем не лечить они все лысые и в коростах от расчесов.
    Ваша похоже и правда отравилась (симптомы очень похожи) :( жалко-о-о...

5. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Очень жалко...
    Я так устала за последние два года от смертей, что ...впадаю в прострацию...
    Моя мать, когда кошки переболели, отказалась их держать... - сказала"этих додерживаем и больше никого". И Дик, когда умер два года назад, Мать сказала - никаких собак...
    может, ушной клещ? У них опухали уши, чесались. Кошка становилась подавленной и умирала...от токсикации. Мама говорила, что если бы сразу определили и стали лечить, то всех бы спасли... Серой уже поздно было лечить... Это был год 99ый, отец на вахте, мы с братом в городах учились...нищета...трудности... Местный ветврач предложил избавиться от них...

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    S4010011.JPG В пруду ...в кадке..очистилась вода, сама собой.
    Всего пару недель назад образовалась зелёная пена, выглядело это так S4010027 (2).JPG .
    Но прошли дожди, температура немного опустилась, водяной салат разросся, окреп... и пена ушла..(надо поискать настоящие названия)

Изобретаю велосипед: S4010020.JPG В сети видела хорошие кормушки, но мне надо всё начать с нуля, перепробовать кучу вариантов и прийти общепринятому...проверенному десятилетиями...

Обрезала родителям персики - один сеянец двугодичный S4010024.JPG
    и аварийный...тоже выращенный из косточки S4010026.JPG S4010027.JPG В позапрошлом году от большого урожая ему сломало ветку и на сломе пошли новые побеги. Сейчас самое время формировать - зелёная масса большая - есть из чего выбрать...главное, чтобы к зиме созрели ветки. Осенью выберу 2-3 самые подходящие, остальное уберу.

S4010029.JPG Привезли по заказу кузбасслак. У нас почему-то в большой таре не возят. В упаковке 20 штук по 380мл - 700р. Одну взяла по просьбе матери... И пара вёдер для коз, а то пластиковые могут в любой момент ушатать...

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Похоже на ушного клеща, у меня для них капли в уши всегда стоят в холодильнике"Анандин плюс"недорогие,в ветмагазинчике любом должны быть, а мрут так я думаю оттого, что лопают отравленных мышей или специально кто травит, пропадают у нас стабильно осенью коты, если станет ходить по соседям и там вонь свою пускать-изловят и прибьют, у нас и диких котов полно по полям шастают.
    Бывает уходят с весны и приходят как морозы начинаются, жирные, зиму перекантуются и опять в поле.

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Сегодня нашла "Отоферонол", брали от ушного клеща в прошлом году для кроликов. Закапала...
    А днём прокапала "Барс"ом.

Возможно,... именно Маруська за сутки до отравления таскала мышь... А еще за несколько дней до этого у нас собрали пшеницу и ходили трактора с баками...я думала, что может гербициды сыпят...а наверно, отрава была...

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Вот и результат, поэтому у вас в округе и мор на кошек, наверно хорошо посыпают, раз мыши аж все протравились. А наши ждут когда доить пойду, там все собираются на сбор, молока полакают и разбедаются кто куда, я летом их домой не пускаю, а зимой только на кухню и в кочегарку на котел греться. В этом году пока 2 кошки и 4 кота, да через несколько домов теткин домик там 2 кошки, да наплодили диких котят 2или 3. Не поймать их, пусть как хотят живут.

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Я без кошек свою жизнь не представляю...без собаки-охранника...без коз...это буду уже не я...
    После Маруськи поняла, что именно так и надо - пусть живут как хотят... Домой не пускаю, если только сынуль затаскивает - ему общения не хватает... Кормлю вечером вместе с собакой...утром наливаю пенки с молока...ласковые, игривые...
    А дома не удержать, если такой метод рассматривать, -дверь почти круглые сутки..полгода открыта...
    Вчера после процедур стали все чесать уши. Сегодня днём-вечером проверять буду, но пацана смотрела - уши внутри чистые...

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Вчера у Дениса был непредвиденный выходной - поехал на работу, а его отпустили. Решили воспользоваться возможностью... В 7 утра я уже летела в Сщ с вёдрами, в надежде набрать жердели - у меня в этом году деревья почти пустые.
    Но мои ожидания не оправдались. - оправдались...ожидания..нужности...
    Жердель и в Сщ не оказалось, а то, что было, не привлекало...
    Собрали в мастерской остатки инструмента, диски, какие-то вещи и сундук - Денис допереезжает потихоньку...

S4010008.JPG
    Классный такой сундук, но дно сильно поедено и подгнило. S4010009.JPG Хотела его домой, а теперь не получится. Планирую обработать внутри соляркой, а снаружи покрасить...и оставить Денису. Хотя еще вчера договорились, что это - подарок на...;)ближайший праздник:)]

Мой муж - мой волшебник - он сбывает мои мечты...
    *ттт* я о таком сундуке лет 15 мечтала... Собирается сам сделать...

12. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Заехали к свекрови - ей уже лучше, но капельницы и уколы еще на неделю...
    А потом решили заказать песок...ну и, как говорится - по ходу дела разберемся:
    S4010001.JPG S4010004.JPG S4010006.JPG
    Рабица: 3 железных по 850, 3 оцинковки по 950, столбики для забора по 150 р 20шт, песок почти 3т за 1,5тр и доставка 700р
    Забор даст возможность не только не впускать непрошеных гостей, но и удержать бегунка, который без спроса вечно стремится на свободу...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Если человек обращает внимание на мелочи, значит его не увлекает важное.
    Вывод: делать больше...ездить дальше...прыгать выше и чуять..чуять..чуять...голос...

14. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Да-а-а, очень трудно остановиться когда у тебя стройка, а ты попала в строительный магазин или базу:aga: Это как беременная в магазине "Товары для новорожденных":)]
    Я ловлю себя уже на том, что даже природой уже не любуюсь, а примеряю каждую сосну, как строительный материал:)] Кстати я фоточки новые выставила

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...вывод: У Вселенной нужно просить бОльше. Больше, чем можешь себе представить...Больше, чем хочешь... Нужно просить хотеть...желать, жаждать... Нужно просить... И Благодарить... Благо Дарить... За всё...