1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Держимся, Санечка, спасибо - сегодня и солнышко и подморозило - по магазинам пешком с рюкзаком намечаюсь.
    Носочками две бабушки обеспечивают, а я всё свитер Денису вяжу - ох и большой у меня оказывается муж:)] - почти метр на метр спинка и перед. Сегодня рукава начну, надеюсь...
    Вязать уметь - полезное дело. Кстати, мне простой свитер проще связать, чем носочки:close: - по прямой резинку двойную люблю - тепло и удобно получается. Я себе раньше джемперочки вязала за два дня, за неделю - кое-что до сих пор ношу, хотя 10 лет прошло... А в детстве еще перчатки себе крючком связала... Беременная связала за один час шапку, но её бабушка выпросила - очень удобная и тёплая оказалась. Весной буду коз чесать, надеюсь нитки...лечебные сделать...

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    у меня на свитер терпения не хватит (Хотя мне надо свитер с высоким горлом (английской резинкой хочу) и безрукавку. Думаю может поа начать учиться с детских (маленьких свитеров). Я сеггодня в обед с работы отпросилась, надо в универ и еще хочу в садоводческий магазин заглянуть. Бабушка мне дала сорт бергамонта-Монарда сорт Махогени с красными цветками. Я чай с бергамонтом очень люблю. и хочу вырастить. Вы что-то об этом сорте, знаете, Оль?

3. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Подробности нужно искать в поисковике. Я только знаю, что бергамот - это сорт груш... И я его не особо жалую в чае...

Поделюсь опытом - вяжу два прямоугольника перед и спинку резинкой 2х2. Рукава можно сразу от соединённых вязать, а можно отдельно - обрезанную пирамидку, а потом привязать. Горловину вязать к уже готовому свитеру.
    Вязать лучше на себя, потому что...примерочная всегда под рукой:)]...
    И чтобы быстрее получилось - берите 2-3-4 нитки и средние спицы. Получается упруго и резинисто - облегает любую фигуру... И еще - перед любым вязанием лучше связать пробник 10х10см...можно даже постирать его и узнать, на сколько сядут нитки...
    Ну и ... - всё приходит с опытом:victory: Дерзайте! :super:

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    :)]тоже было такое время:hndshk:
    теперь на бурый подсела с оттенками багряного или серого:)]

5. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    :)]я почти 15 лет носила почти всё голубое - 80%гардероба... Кое-что с тех времен осталось...
    Всё дело в психологии.

Голубой – охлаждающий и успокаивающий цвет. Голубой (несмотря на стереотипы) – цвет женственности, материнства. Символизирует мир, спокойствие, беззаботность. Располагает к отдыху и расслаблению.
    (с)
    ;)

6. SvetTK
    Благодарности:
    114

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Фамилия обязывает:)]:hello:

7. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    похоже на то:)]
    ...
    Коричневый выбирают уверенные люди. Обычно коричневый предпочитают тогда, когда вокруг все плохо складывается. Он является своеобразной надеждой в то, что все будет хорошо. Люди выбирающий коричневый любят работать и говорят правду.(с)
    :)]
    Занималась поиском происхождения фамилии, похоже ...исход от... не ошкуренных стволов деревьев, которые на территории Белоруссии называли бурыми... Очень тянет к натуральному ...деревянному... Не только меня;).

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Ффухх...
    Моя старая фуфайка. Клубочки Добавила еще столько же - и...
    S4010001.JPG S4010010.JPG S4010012.JPG S4010016.JPG
    Получилось почти то же самое, но в два раза больше. Денис доволен, но сейчас пока в нём жарковато...

Погода последние дни балует - гуляли с ребенком, прочесали лесополосу - если всё так и будет, то можно будет погулять и с козами. У Белки бока уже капитально торчат, у девчонок только прощупывается. Приучаю к дойке.
    Рисую хлев-зимник - регулярно терпит изменения..., корректируется... Сегодня обговорили план работы и ...меня потянуло покидать доски. - начала освобождать место под строительство. У меня есть пара месяцев перекидать вот эту кучку S4010012.JPG (вид с сенника)...не считая другой работы, например, доделать кухню (стены и шкафчики).
    Несколько дней мучают чужой кот и ...гулящие собаки - нужно доделывать ворота - въездные и на хоздворе. И планировать хлев, чтобы в него никто не мог забраться... Есть предположение, что в курятнике бедокурил не кот, а ласка - куры все живы, но яйца иногда пропадают...
    ...
    Стоит пару дней не зайти на сайт - и ты уже отстал от жизни...

9. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Привет! Какие планы грандиозные! :super: Даже если половину сделаете, это огромный прыжок вперед!
    Как это вы архикад освоили, мне кажется так сложно-о-о... Пошла писать свои планы, а то мысли теснятся...:)]

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    @alens1, на самом деле... хлев-зимник должен быть готов уже к октябрю...или даже к сентябрю - именно тогда начинаются шторма, которые могут попортить сено. А навес для сена - до его заготовки - это до конца мая. Сейчас расписываю по неделям все работы. - завела тетрадку "Планы на год", практика показала, что это очень помогает - как календарь работ в саду, так и по стройке...
    моё пользование нельзя назвать освоением. В прошлом году получила получасовой урок по основным принципам пользования программой, скачала в МедиаГет, посмотрела уроки на Ютубе для начинающих и попробовала... Сложно...очень сложно, но реально. Пока строю простые стенки, чтобы хотябы определить местонахождение помещений - очень удобно по сетке ориентироваться - виден каждый метр...
    Для расстановки внутри помещений использую программу "про100" старую версию - этого достаточно...

Кстати,@alens1, вы были правы насчет штабелей - именно к этому сейчас и пришли - просто уложить немного сортируя. Вообще, конечно, спалить бы эту кучу..., но...копейка рубль бережет;)...

Тоже верно:super: регулярно освобождаю свой мозг:)], а потом еще согласую с мужем, чтобы ...фантазировать дальше:victory:...

...
    Уже сутки что-то гремит...Дрожит земля, закладывает уши... Грохот доносится со стороны... Украины...

11. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    @Бурая, простите, если пропустили. Где ваш дом находится?

12. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ориентировочно Ейск...
    вроде далековато, но...всё-таки страшновато...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Как-то еще совсем давно с братом играли в шахматы...и он вспылил:"С тобой невозможно играть! ...Ты то тут ходишь, то там!...Возьми ситуацию и разбирай её..."
    А я так не могу - мне нужно...по всей линии фронта действовать...или даже вкруговую...
    Я "съедала" почти все фигуры, но проигрывала, потому что не могла поставить мат...и сама была загнана в угол..- пат... Позже я научилась...выигрывать...
    Так и в жизни - я начинаю множество маленьких дел...во всех отраслях, и только когда ...обхвата не хватает, я берусь за их завершение.
    ...
    Это мне лет 16-17. Лизка и Зайка.
    Копия (2) Изображение 011.jpg Копия Изображение 010.jpg
    На второй - Дашка. От неё отказалась маманя (у бабушки) и я забрала её к себе в 2х-недельном возрасте худющую. Я просто пришла в гости к бабушке, а она рассказала ..о беде. И я козюлю довела на конец села на пояске от халата. Странно, но Дашка будто знала, что её дом будет в другом месте - бежала впереди меня:)]...
    ...
    Года 21-22 мне - начала делать пруд...
    Копия (2) Изображение 016.jpg ...и вышло вот это после дождя (4).JPG
    почти два года работы...
    ...
    В этой хате мы прожили 11 лет.
    Копия (2) Изображение 018.jpg
    По-началу в ней не было ни электричества, ни воды...
    ...
    Мой первый персик.
    Копия Изображение 020.jpg
    лет 15 назад.
    ...

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Оля, Вы терминатор) Пруд копать сама я бы не смогла)

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Я постоянного чего-то боюсь - не так сделать, не так сказать, не так посмотреть... Боюсь начать, боюсь не закончить...Боюсь быть не правой, боюсь обидеть... Боюсь ошибиться и боюсь отказа... Боюсь мечтать о большом, потому что боюсь, что оно не сбудется... Боюсь что-то упустить или потратить время впустую...Это, наверно, из детства...или от чрезмерной ответственности...или отчего-то другого...
    ..Похоже, я слишком много думаю..лишнего...Или оправдываю свою лень.