1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Нужно любить...всё...в природе... Я, Саш, тоже мёрзла, ...пока не сменила образ жизни - побольше активности и ...радости..., любить ...всей своей клеточкой:love:...и кушать побольше и повкуснее;) - пойду шарлотку забабацаю...:victory:

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    оооо, вкусно) Заранее приятного аппетита) А сынуля Ваш, Оль, как праздники проводит? :)

3. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ..хммм, да как-то ...в семейном кругу - будь то застолье, или шашлыки, или танцы. Бывает, устраиваем настольные игры или поездку на море в зависимости от сезона и погоды. Саша - не любитель...чужого общества, поэтому ...нам хорошо ...в привычной атмосфере...с дополнением...огонька ;):)]

Про "Шарлотку"
    голь на выдумки хитра - блендер сломался, пришлось выкручиваться...шуруповёртом..:)]
    Ну и готовить быренько-быренько, поэтому запечатлить всё не получилось...как всегда...
    Ну и есть кинулись сразу же, пока не остыла:)]
    S4010002.JPG S4010003.JPG S4010006.JPG
    3 яблочка, 5 яичек, стакан муки и стакан сахара. Белки и желтки отдельно. Яблоки без кожуры.

4. Михаилл64
    Благодарности:
    502

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    502
    Ну вы просто молодец! :)]:)]:)]

5. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот и я прошу подарить мне шуруповерт, ведь без него в хозяйстве никуда... :)]:)]:)]

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Оленька, с Рождеством! Пусть все мечты сбываются)

7. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...хочешь жить - умей вертеца:victory:

Лучше не шуруповёрт, а маленькую электрическую дрельку, типа такой
    S4010001.JPG
    можно и шурупы закручивать, и дырочку просверлить, и не .."сдохнет".
    А шуруповёрт ...аккумуляторный - к нему запасной нужен и зарядное, и мощность у него маленькая, и регулировать ...не всегда возможно...
    Шуруповёрт хорош только тем, что провода не мешают...

Санечка, и Вас с Рождеством!
    Мечты замучили сбываться:flag:...:victory:

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Оля, как у вас прошли праздники? Я вчера на спектакль ходила с тетей. " Китайцы". мягко, говоря, странный он... Но фишка, всех актеров играют всего два человека)

9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    :)] отгребались
    Замело нас ..с головой... Завтра пофоткаю...
    А сегодня срочно ездили за продуктами - полдня потратили - себе, бабушке и родителям - у каждого свой список...

Времени отчитаться очень мало - день стал дольше, значит и весна не за горами... У меня мысли и планы уже ...в активе:
    1. Сарай козий стал уверенно рассыпаться, как никак 20 лет стоит. Поэтому на этот год...на эту весну не только строительство сенника, но и козлятника. Пока рисую ...хлев 8х6 как ангар, а в нём будут ...домики-загончики. В последующем будет расширен до 8х16. Пока так. ...НужнО помещение ...без задувания снега, который в метели...попадает всюду.
    2. Если убирать старый шиферный сарай, то появится возможность строительства хорошей...пристройки - не 2,5х3, а 6х6, в которой можно разместить баньку и ...такую мной желанную печку...(с лета думаю, на чем попробовать кирпичную кладку, но ...думаю, что начинать лучше..., например с погреба...маленького...) В общем, мыслим ...глобально...
    3. Возникла идея самой взяться за ...цыплят - нужно только по весне ...договориться со свекровью об инкубаторе. Но это только после того, как съездим в Краснодар - у сынуля...ответственный период... - типа комиссия (ехать надо, а когда и как...неизвестно и зависит не от нас...хммм..)
    Обдумываю...инкубатор, брудер, клетки, домики, вольеры, корм, поилки, выгул...
    4. Козлят первые 2-4 недели буду держать с матерями, отделяя лишь на ночь - прежний такой опыт зарекомендовал себя.
    5. Продукты после НГ подорожали на 10-30%, бензин в Роснефти подешевел... Но решаю..., мясом семью обеспечивать... Главное подсчитать, сколько же его нам нужно... И не только нам...
    6... Если что-то не получается, значит еще время не пришло...;)
    ...
    побежала управляться, а то ...темно почти уже:ogo:...

10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    жду подробного описания планов в Ваше теме;)

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Два дня назад было -20, сегодня всё тает
    S4010004.JPG S4010005.JPG S4010011.JPG S4010014.JPG S4010017.JPG S4010012.JPG S4010016.JPG S4010015.JPG
    О том как мы пережили ...эти морозы.
    Козы в холодном сарае...естессно мёрзли. Только Белка ходила королевой - девчонки жались к ней...
    Сено замело через щели, Боцмана отпустила на 2 дня, чтобы...размялся.
    Со снегом справились - хорошо, что выходные...
    В вольере у коз с осени оставлены ..экспериментально ветки - лакомство... Потом в них ютились и кормились воробьи. По суху и теплу можно будет перекидать всё через забор или даже внутри вольера сжечь, главное, чтобы сена уже рядом не было.
    Куры испугались снега и просидели несколько дней в домике. Свет, греющая лампа, горела постоянно. Сегодня +1 - вытурила их в вольер, чтобы размялись- петух загорелся...В курятнике был небольшой минус - возле двери вода подмерзала, но вообще я довольна - в курятнике ...относительно тепло и сухо. По моим наблюдениям до -10 куры чувствуют себя достаточно хорошо - активны и бодры. Ночью и в гнездах должен быть четкий "плюс"...Чтобы неслись, нужно и ...бОльшую половину дня было тепло и светло.
    Сегодня нет воды, а запасной маловато - снег чистый...и пахнет хорошо...

12. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Ай да дедушка Зигмунд! Ай да дедушка Фрейд!
    ...я еще в школе училась, когда отец купил ...его издание. Еще был Ницше и...что-то еще... Потом мне..дали Карла Юнга "Игры... Люди..." При этом я...увлекалась гаданиями, хиромантией и её научным объяснением - это 96-98ой годы... Физиогномика, сновидения, народные приметы - всё это конспектировала, вела статистику и пыталась найти научное объяснение.
    Потом ...училась ..., где мы проходили ..."разную" психологию...Но это не научило меня жить...
    Жить научила...житейская мудрость - пословицы и поговорки...
    Но всё таки о Фрейде - именно у него я научилась...анализу - я анализирую ..всё существенное - семьи, поведение, стройку, животных... - и всё это для того, чтобы ...избежать ...повторения ошибок... Всему научиться невозможно - головы не хватит, но ...выработать систему..., привычки того, что...повторяется регулярно, чтобы ...не тратить нервы, время, деньги, силы... - дело верное. Система управляться по хозяйству, система заготовки сена, система заготовки продуктов, система ...воспитания ребенка, система ...общения с ...мужем:close::)]. Глупости? Да уж нет - некоторые в этой системе живут с рождения, воспитанные ...мудрыми взрослыми, а другим приходится...на собственные грабли наступать...
    Когда я сержусь, я становлюсь похожа на свою мать.., и мне это не нравится - я вырабатываю ...антисистему сердитости:um:...
    Почему детей не учат жить с рождения? Сад и школа учат ...совершенно не этому... Научиться жить можно только глядя...на опыт других и ..затем попробовав самому... Сколько бы ошибок я не совершила, будь я настолько мудра как сейчас... Или если бы мне не говорила моя бабушка "Жизнь научит..."

Когда у Саньки в 5 лет в декабре в пятницу вечером случился стеноз гортани и он стал задыхаться, я вызвала скорую. Хорошо, что тогда Денис уже изредка жил с нами - он во многом помог...
    В следующем году - в 6 лет случилось тоже самое. Тогда я узнала и причину, и что нужно делать в таких случаях, и что нужно делать, чтобы такого больше не случалось... Так мы завели рыбок.
    S4010028.JPG S4010030.JPG
    Уже два года прошло - столько гуппёшек и данио умерло, некоторые просто выпрыгивали из аквариума, некоторые не пережили пересаживание...Рождались и мальки, но пару раз Санька...усердно покормил всех, пару раз...папашки конкурентов ели, и я не всегда...внимательна... Сегодня выбросила меченосца... - нужно чаще чистить фильтр и аквариум...и доливать чистой воды.
    ...
    В Архикаде рисую участок, определяю зоны. С внутренностями помещений пока не получается...
    Выходит П-образно - слева дом, справа тех. зона, по дальней стенке - хоз. зона (уже типа с крышей)
    S4010002.JPG S4010004.JPG
    Освободилось место во дворе - пока её будущее не определено, но зона ценная...
    По поводу "бассейна", который на самом деле планируется прудом, есть соображения несколько другие - вдоль дома сделать поликарбонатный навес и под ним сеть маленьких прудов. Но решение не окончательное...

Вид из окна
    S4010026.JPG
    дождик с ветерком в 20м будут еще более суток... А потом обещают морозец...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Зимник.

S4010003.JPG

мини-план на этот год.
    6х8х2. Двери "стеклянные" - на юг.
    Расчет из того, что ветра в основном восточные и западные с жуткими осадками.
    Крыша односкатная на восток - расчет на возможность дальнейшего расширения. Вообще запланировано расширение на север.
    Пояснение:
    Слева - сено и зона хранения кормов 3х6. Полки для хранения мисок, кастрюль, вёдер.
    Справа - вход, тамбур, загон для коз 3х3, отдел для кур 10-20 шт - домик 1х2 и зимний выгул 2х2.(к нему снаружи будет пристроен летний выгул)
    Двери на юг для ...основного пользования в "хорошее" время года.
    Проход 2м для тракторца (чистка, сено..)
    Сено будет закладываться "снаружи" - будут съемные листы оцинковки.
    Для коз предусматриваю...сборные домики. Прочитала про одного козовода из Якутии, у него для коз в сарае предусмотрены "будки", в которые козы заходят только тогда, когда хотят... Хочется, конечно, тёплый сарай для коз, чтобы и доились зимой и козлята нарождались, но в Этот год, думаю, не осилим, хотя...будем надеяться...
    Общая крыша около 2,2м, высота сараев планируется 1,8м - разница будет утепляться сеном - это для курятника и козлятника.
    Крыша должна быть готова дО июня - это... расчистить место (куча "дров"), установить стойки, закрепить балки и обрешетку, уложить металлопрофиль.
    Когда начнётся стройка, заведу, наверно, персональную темку зимника...
    ...
    То, что я веду эту тему не просто на своём компьютере, а именно в сети, помогает мыслить ...основательно...внимательно... скрупулёзно.

14. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Ой-ёй-ёй... Вчера и лило и сыпало... Денис вернулся с работы - 3 куртки, 3 штанов насквозь мокрые... И сапоги зимние рабочие...за ночь на батарее не высохли... Хорошо, что хоть на машине... Дома - сухо, тепло... ванночка для ног, чай с лимоном и поспать часок...
    Занимаюсь ремонтом одежды, вязанием, готовимся к поездке в Крд.
    Психоз по поводу ..неустроенности и недоделанности направляю на ...обдумывание будущей стройки. - визуализирую...просчитываю - почти полсотни листов металлопрофиля по 2м, ..6 профильных труб. Теперь распланировать балки и ...боковины, чтобы просчитать брус...
    В хлеве-зимнике придется еще раковину с умывальником придумать, доильное место (хотя я всегда дою...просто у стеночки...в определённом месте) и место хранения мешков с мусором, а то эти дни Боцман мне работы прибавил - распатрашил в сарае..накопленное за месяц...
    Кстати, по поводу мусора. Сортировать я ...приучилась еще в юности, когда было "на сжигание", "на удобрение", "животным", "стекло" и другое. Теперь планирую несколько тар в одном месте, как это...и должно быть... Нну не могу я ...свой мусор сдавать на общую свалку...
    Текущие вопросы...срочные и не решенные. - септик и подвод воды к участку...

Создала альбомчик ...вылазки на природу в 2011г.

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Оля, добрый день. Вы там держитесь) А что вяжите? Сыну носочки и мужу? Я пока только самое простое могу. Носки, шапку, шарф)