1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Про непрошеных гостей и помощь.
    "Ну дай я тебе помогу!"...сама такая...но бабуля моя всех переплюнет...
    Не хочу писать и делать то, о чем потом пожалею... Но это длится...уже ..много, много лет. И чем дальше, тем хуже. Уже приходили к этой мысли, но решили .. - родственники же, не будем усугублять... Гости к бабуле и к родителям почему-то идут через наш участок - по клумбам, электрики, газовщики с проверкой - от родителей напрямую к нам по детской площадке...Бабуля моя..."хозяйничает" у нас во дворе не смотря на бесконечные просьбы не "помогать", ...и если бы ничего, а то ведь работы прибавляет...огого...
    Мать предлагала забор ставить, потому что и она с ..."помощницей" справиться не может, но тогда думали, что сможем ... найти общий язык... Но, то ли старость (бабуле 80 и жизнь..."не задалась", как она выражается), то ли..."специально"...вредит...

Будем ставить забор..какой получится... Есть 20м рабицы, брус, старые доски. На днях Денис хочет от тестя перетащить бетономешалку...будем убивать двух...трёх зайцев. Столбы для сенника бы еще поставить...

Сегодня: Разметка для забора, двух ворот и одной калитки.
    Разметка под столбы сенника,
    Почистить остатки песка (на днях нужно подготовить место для нового)

2. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Насчет кошек...оказывается молоко им вредно, а они у меня на козьем...просят же... С этого дня - без молока. Буду давать кефирчик...

3. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Молоко кошкам не то чтобы вредно, просто оно у них не усваивается. После четырех месячного возраста пропадает фермент, который помогает его переваривать. Кошки которые живут в домах обычно вопросов у хозяев не вызывают (никто не видит где они гадят) а вот в квартире когда кошка с молока начинает дристать, та ещё радость. А кошечкам, чтобы не болели массово делайте раз в год прививки, можете их купить у ветеринаров и ставить сами, только кошка должна быть проглистогонена за две недели до прививки и здорова.

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Хорошо, что вы подкинули идею насчет прививок...надо будет ..просчитать.
    Сейчас им пятый месяц, а болеют уже, наверно, месяц. Сегодня дала старую простоквашу - вылизали уже дважды.
    Посоветуйте, чем лучше глистогонить и какие прививки..., потому что в сети очень много...лишней и неверной информации. Сами занимаетесь?

5. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Мне со свекровью повезло чуть больше - она живёт в 40км;)

..граница уже натянута, колышки стоят. Ворота одни из планов ушли. Осталась одна калитка к родителям, которая будет запираться на замок и один выезд на огород и в лесополосу для трактора и гульбы коз. Вечером муж будет давать добро...

6. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    ну как занимаюсь... я ветеринарный врач, правда узкой квалификации ветврач-эпизоотолог. Прививочки мы используем препарат "Нобивак-трикэт", защищает как раз от трех самых распространенных болячек. Глистогонить любым препаратом который вам предложат либо в зоомагазине, либо в ветеринарке.
    Кисломолочкой тоже не увлекайтесь, раз в день за глаза, а вообще чем кормите?

7. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    кисломолочку планирую давать на завтрак и немного хлеба или батона. Вообще кормёжка скудная...стыдновато...но по финансам только то, что едим сами. Добавляю настоящее растительное масло и яичко. Они сами ловят то мышей, то ящериц, даже змей едят...

это уже о многом говорит...

У меня как-то особого опыта с кошками не было - кормёжкой занималась мама. Я же лет с 13 живу козами...

8. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    а время года имеет значение? когда лучше всё это сделать, если они февральские? или не имеет значения?

9. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    ну-у-у, у меня сибирский кот 14 лет, всю жизнь лопает всё что не приколочено, сухими кормами не кормлю (нет у меня им веры), ест то же что и мы. не болел ни разу. Правда кастрировали мы его и теперь честно говоря жирноват. Так ведь из квартиры не выходит, а ваши носятся. Мыши и всякая живность самая злоровая пища для кошек, а если хотите дешево и полезно кормить купите куриные головы, в них есть всё что надо организму. По одной в день достаточно на кошку, остальное, если захотят добудут сами. Хлеб давать тоже почти бесполезно, тоже плохо переваривается и картофель тоже.
    А я вот к козам отношусь с опаской, очень уж непредсказуемые скотинки для нашего брата, чувствительные очень, как и лошади впрочем

10. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    вакцинируют с 2-х мес возраста, время года не имеет значения, главное, чтобы были ЗДОРОВЫ! потому что вакцина живая.

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    На выходных проедусь по зоо..что найду... выбор не велик, по прежним визитам знаю...возможно, придется заказывать...

12. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Да, кошек у нас по крайней мере достаточно редко вакцинируют, поэтому вакцина не всегда есть в наличии, мы тоже запас только две-три ампулы держим

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    куриные головы проблемно - нет их в продаже. Беру суповой набор, рыбу дешевую...
    Иногда варю кашу на бульоне из комбикорма или других круп...

непредсказуемые, если не знаешь их характер - для меня они понятны, как мои детки. Даже когда срываются с привязи, я знаю в чей огород они побегут:)]

14. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Рыбу категорически нельзя! Особенно котам! А козы не в смысле характера, а в смысле методов лечения, могут дать реакцию какую-нибудь дикую на самый простой препарат!

15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    :ogo:что им можно?
    Сегодня весь день спят. Вечером наелись и снова спать... Странно, будто поняли, что молока больше не будет, - не орали ни утром ни вечером после дойки...
    Девчонка, которая помирала совсем маленькой, на днях сама мышь поймала...овощи-фрукты ест из мусорки, мясо унюхивает моментально...
    Козы у меня почти никогда не болели*ТТТ* Был однажды порез вымени размером с палец о колючую проволоку, и то сама справилась. Правда, на следующий год оставлять не стала...