1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    От печки до пластика 5 метров стальной трубы, остыть успевает

Да первую зиму запустил, прошлой зимой кур не было и без надобности обогрев.
    Да не, тему пополнять надо регулярно, следить и т. д., а я лентяй, да и времени не хватает. НО подумаю:|:

2. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    в таком случае удобен фотоальбом, можно - с комментариями.
    ...
    Я уже готовлю фотки строительства домика от "0" и до "въезда" и нек. др.

3. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Ну вот это - уже зима так зима, S4010038.JPG S4010039.JPG S4010035.JPG
    а то какой-то непонятный снег выпал...

И мои...любимые англицкие туманы..., которые обычно стоят весь ноябрь, теперь будут до НГ
    S4010027.JPG S4010029.JPG S4010044.JPG
    ..
    Обрыв за эту осень осыпался ...метра на 3...
    S4010049.JPG S4010057.JPG
    Раньше не было места на пляже - ширина полосы была метра 3, теперь эта полоса расширилась, но превратилась в обвалы... Рыбаки ..., может и боятся, но ездят...
    ...
    Недостаток ...света...любого - сумрак почти весь день... Невозможно справиться с хандрой - самое тяжелое для меня время...до 22 декабря... Грязь, серость, постоянно что-то моросит...

4. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Отметили официальную годовщину...семьи...
    Ездили за Ейск в Приазовку на экзамены. Со второй попытки Денис сдал без ошибок. Будущая суббота - последний шанс сдать практику...и получить права...водительские. Конец декабря - ТО и страховка...брр.
    S4010009.JPG под Приазовкой конная застава - музей под открытым небом. Прогулка верхом по берегу 2ч -700р.

S4010012.JPG проезжали аэропорт (с трассы почти не видно)..а когда-то летала и на двухэтажном и на ЯКе...

S4010016.JPG Денис заходил на работу, а я осматривала окрестности - трубы газовые везут...предполагаю, что в Турцию - она в Ейске одно время зерно закупала...Думаю, что и теперь там ...сбыт налажен...

Ничего не хочется делать... Всё не ладится... Делается только ...бытовое... Где взять стимул? Ничего не помогает...
    Оказалось, что свитер мужа не в 1,5 раза больше моего, а в ...три... Себе бы я уже связала, а Денису - только спинку осилила...
    Трудно ли признаваться в своих неудачах, промахах? в нищите, слабостях, лени?...Легко оправдаться - защитная реакция... Но работать ...изнемогая, стоит ли? Как определить - ленишься или истощился? Я часто себя ловлю на том, что я попадаю в замкнутый круг: я экономлю на "вкусняшках", пытаясь сэкономить хотя бы что-то, затем у меня пропадают силы и желание что-либо делать - происходит застой, застой в делах, в мышцах.., что провоцирует плохое настроение, недовольство собой и всеми... Только дойдя до последней стадии, я прихожу в себя и...начинаю себя баловать, заниматься собой, заниматься хотя бы чем-то...
    Раньше октябрь и ноябрь были "зелёными" - это время подпитки на всю зиму... - я садила, сеяла, размножала, пересаживала, делила...пилила, стригла, культивировала... В этом году октябрьские и ранние ноябрьские морозы всё сбили - в самый сезон ...такая непогода... Я подпитываюсь от...земли, от растений... Я даже зимой выхожу ..на обрезку, на осмотр кустарников, деревьев... У меня руки чешутся - вот так я хочу чувствовать землю, веточки, корешки. Издавна существует поверье, что женщины питают энергию из матушки-земли, а мужчины - от неба (поэтому женщины носили юбки, а мужики - лысины:)])..
    Нужна или теплица, или зимний сад...
    Разговаривали с Денисом о телятах... - не откидываем этот вариант. С нынешней нестабильной экономической ситуаций в стране...нужно быть готовым ко всему...

5. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    "Не падайте духом, пор-р-р-рутчик Голицын!":) У всех сейчас такая муть на душе.
    Я вот уже застрелюсь скоро, болеем все по очереди, уже и до меня болячки добрались:no: завтра начнут делать уколы в позвоночник. Тьфу, жизнь моя жестянка! :)]

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...ну хоть не так обидно:)]
    ...

@alens1, рада, что появляетесь:love:
    Денис после больничного сегодня первый день вышел - нас с сынулей пронесло (никуда не выходим пачтишта)... Лечился ..."народным":ogo:...методом - за одну ночь выздоровел..ТТТ - перец, водка, горчица, кипяток и одеяло - бррр:nono: - но правда помогло... А от таблеток рвёт... Вроде мужик - скала, а таблетки не принимает организм...
    А почему в позвоночник? Поясница? Диклофенак?
    Сегодня бабулю в больницу увезла - решила сменить обстановку:aga:, а то дома ток телевизор... - целыми днями лежит...
    ..
    Наелась шоколада, напилась зеленого чая с жасмином, а вечером какой-то с эстрагоном...
    Пощелкала чуть-чуть красоту:
    S4010012.JPG S4010023.JPG S4010024.JPG S4010029.JPG S4010042.JPG S4010048.JPG S4010037.JPG S4010038.JPG

7. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    ...а на днях сварила первый свой холодец. Денис похвалил, но пожелал, чтобы мяса было побольше
    S4010004.JPG S4010005.JPG S4010006.JPG S4010010.JPG
    была свиная рулька, 6 часов кипения, перец, лаврушка, чеснок, лук и укроп. На будущее - побольше мяса и ножки для застывания. В этот раз застыл и без желатина, но оказалось очень много отходов - шкуру не захотели, жир был ...не особо привлекателен, поэтому ушел собачкам, они были благодарны:)
    Очень понравилось и мне ..с яичками. Под НГ планирую сделать еще.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    у вас, Оль, красотища! я парочкуфоток стащила) Холодец я умею готовить, но только не есть) Не понимаю я) зато брат с отцом любят) бабушка как наварит на НГ отцу0 даже подарила ему специальные чаши для холодца)

9. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Спасибо, Санечка:)
    красиво только местами;) а вообще грязь и опасная наледь - вчера при мне машинку иномарку крутануло на две полосы, чуть Газелька не снесла..., похоже, на зимней резине решил сэкономить...
    Ехала - на стекло попадает туман и тут же замерзает - приходится дворники держать включенными и постоянно подбрызгивать "незамерзайку", она растворяет лёд, а его эти дни многовато...через чур... - могут деревья опять начать ломаться, как в прошлом году
    S4010022.JPG S4010016.JPG
    толщина ок 1см.

..
    Холодец - мужская пища;) Для меня - это...закуска - я у Дениса из формочки несколько раз желейку подцепила вилочкой и была довольна, а сам он - среднюю порцию, да с горчицей, да с черным хлебом, да яички вприкуску - :)]первый день на завтрак, обед и ужин ел...
    Понравилось, что жира не много (моя бабуля варила с жиром в палец) и специй не много - ароматно, но в меру.
    Есть еще блюдо ХАШ - тоже варево, но подаётся горячим - похлеще всякого студеня:flag:...

зы. Сделала альбомчик о...том, когда еще не было домика, не было козочек, не было...жизни -
    ...был сон
    Вообще тут призадумалась - я ведь козу взяла то...и двух лет нет еще.., а она мне уже два поколения принесла... И курочки у меня второй сезон... А в домик въехали...тогда еще только я с Санькой всего 3,5года назад. А за это время и вода в доме появилась, и временная канализация, и газ, и веранда, и машинка с гаражиком:faq:... Так что получается неплохими темпами идем;) маласы мы:|::victory:

Последнее редактирование: 16.12.14
  10. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас тоже вчера такая же красота была и на сегодня еще осталось :|: Тоже с фотиком бегаю на улицу периодически :aga:
    Удачи вам!

11. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    И вам удачи, Normagin, :hndshk:
    посмотреть бы и на ваши ...красоты, а? ;)

12. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    ОК, сейчас загружу...

DSC08957.JPG DSC08948.JPG DSC08947.JPG

Общего вида нет, дачи наши не очень благовидно выглядят, просторов нет...

13. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Зря вы так, Normagin, - даже на двух сотках можно найти удивительное...
    Или Вам просто...именно просторов хочется? ...Погода-природа творит эти дни...чудеса.
    Снимки очень:super:даже...:victory: - можжевельник(?) и ягодки барбариса вообще отпадные:love: - в альбомы такое надо...чтобы не только ...в одной...чужой теме;)да-да-да:victory:

А про благовидность..., Вы знаете, я последнее время ...особенно начала ценить...людей, которые не стесняясь могут выложить...свою "обыденность" - такая жЫзнь чувствуется.., душа... Я говорю о том, как люди ...увлеченные, горящие...или просто любящие..., занимаются ...своИМ делом, не обращая внимание на ...мелкие ..недочеты, недоделки, недо...
    Сама переживаю, что кучи не доразбирали, дорогу не доукатывали, сараи недоутеплили...и много-много чего еще "недо", а хочется...хочется большого, сильного, успешного, добротного..., но сравнивая с тем, что было пару лет назад...или даже ровно год назад, понимаю, что идем порой семимильными шагами...
    ...Для кого-то наши особенности - недостатки, а кому-то - достоинства;)
    я это называю фильтром..., через который ...проходят только...мои люди;)
    ...- Спасибо моему сынуле:love:

14. Normagin
    Благодарности:
    0

Normagin

Живу здесь

Normagin

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пыталась фотографировать общий вид, да все что-то не то... И куст барбариса красивый, и можжевельник от него не отстает, но фото никакие, к сожалению. Не умею я...:no:
    А вы на краю села живете? Тоже в деревню хочу и хозяйство бы завести (мечтательно так...) Но не переедешь так вот с бухты-барахты (дети - школьники), да и ленивая я :aga:, переживаю за живность. Но вот этой весной решила курочек завести, так хочется с цыплятами повозиться... если соседи меня не побъют :aga: (квохтанье и крик петушиный, а дома у нас очень близко). Доча просит красивых курочек. Ей куплю 4 шт. месячных орпингтонов, а себе цыпок-несушек. Надеюсь мой пыл к апрелю месяцу не остынет...:aga::|:

З. Ы. Я люблю творческий беспорядок. Я все время в нем живу. Если я все уберу-уберу и будет прилизано-гладенько, я этот беспорядок организую очень быстро... Мне вдруг приходит сразу какая-то мысль-идея и начинается... Порядок для меня как чистый лист бумаги :aga: Вот он есть и его сразу нет. Очень я стесняюсь, когда ко мне без приглашения приходят, может поэтому и не очень люблю частых гостей. а может это лень и отговорки?

Последнее редактирование: 16.12.14
  15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Чтобы огонь не погас, нужно подкладывать дровишки;).

Фотографии научиться несложно...на любителя - основные принципы есть в сети...
    Это нормально сделать сотню снимков и оставить только парочку - я училась на своём тогда только родившемся сынуле... Потом в ход пошли цветы, пейзажи...животные.

Живём на самом краю - с трёх сторон поля, с четвёртой - мои родители... Есть и плюсы...уединения и свободы, и минусы - отсутствие коммуникаций...приходится всё тянут "издалека"...

От нас до Ростова часа 2-3 на машине...

Я тоже ленивая:aga:...Муж уже с грустью смотрит, что дома застой...но пока молчит...и мне уже почти стыдно за себя:|:...