1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Когда хочется всего...пусть даже и не сразу

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Бурая, 23.06.14.

1. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Козы очень..шкодливы... - хитры и настойчивы. Белка меня за старшую принимает - в лицо мне часто лезет (я это не особо люблю, особенно, когда она только что высевки ела - может чихнут или фыркнуть)
    Мне сейчас нравится, что они все вместе - мать и три сестры. Белка мычит, отгоняя от кормушки. Девчонки орут, когда Белку увожу доить... Повторюхи... И только одна Олька с рогами - в папу...
    Своих коз очень люблю и понимаю их. они не всегда слушаются, чаще - НЕ слушаются, но я выработала систему, по которой мне с ними легко - чтобы не снесли, когда я несу сено, я кидаю в кормушку немного зерна, а иногда выпускаю в соседний вольер - они туда несутся, думая, что там что-то есть...А иначе дёргают сено из рук.
    Сынуля последнее время на улицу не тащу - ветер сильный и холодно... Он даже гулять не особо тянется... В хорошую погоду, бывает, заводим вместе- они у нас на привязи (порядок такой)
    ..
    Кошек на ночь оставила дома - утром две кучи. Днём запустила - тут же стащили со стола печенье... Выгнала... Днём буду пускать, а на ночь - к курам пусть идут или в свои домики. Муж говорит, что хотя бы шерстью обросли - а то лысые...на батарее сидели...

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Козышкодливы, хитры и настойчивы-я такая же) Да, ребенка на холод не надо. Ольга, я про приют расскажу, но с фото проблемы... У меня комп сломался, починить дорого прося, сейчас не на него деньги откладываю... А с планшета не могу (Не умею.
    Если смогу, то в течениии недели на работе закинуть, я Вам и катус обещала показать...

3. alens1
    Благодарности:
    1.581

alens1

Живу здесь

alens1

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Блин я бы прибила наверное. У меня кот почти не гадил мимо лотка (пару раз из вредности, что не поменяли горшок сходил рядом). На стол тоже не приучен лазить, пару раз поймала, по башке настучала, вроде не лазит. Хотя один раз спалила:)] лето было жутко жаркое, ночью встаю пить захожу на кухню, а он на столе спит - пузом на стол, лапы крестом в разные стороны, почти весь стол занят! ЗвЯзда! :)] Стол пластиковый, прохладнее чем всё остальное, вот и завалился:)].
    Зато у нас другая заумь зашла, в 10 лет (почтенный вроде возраст) кот стал драть мебель, диван изодрал в лохмотья за 2 месяца! :mad: До этого никогда в таком замечен не был. Маразм видать:aga: Я его и уговаривала и гоняла, и лупила - ноль эмоций! Причем эта туша в 7 кг, вешалась на диван и трясла своей тяжеленной жопой пока очередной лоскут не отрывался нафиг! :mad::mad::mad: Пришлось когти удалить:close:

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Бурая, Ольга, я написала основное по приюту в своей теме, как будет возможность, покажу с фото... И тех кого люблю, и кто рядом, и тех кого люблю, но из-за проклятой чумки, они уже на собачьей Радуге(

5. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Короче- просто- ДЕД!

6. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Это как?

ищите дешевле - всегда найдется умелец без конкуренции;)
    Мой отец чинит за копейки...
    Поэтому у нас у всех есть компьютеры...
    Тем более, что можно это сделать в рассрочку...

а у кого-нибудь опыт есть?
    Можно даже в своей теме спросить...или в профильном разделе задать вопрос.
    В поисковике забить
    как загрузить фото с планшетая в этом не соображаю - планшет у мужа есть... не люблю плавающие экраны.

знание - сила;)

7. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    на живую драли? ;):)]
    У меня кошки работают - две девочки и мальчик...Сонька, Фенька и Сенька - возле зерна мышами даже и не пахнет. Сейчас дома почти не появляются - мыши с мансарды заглядывать стали...
    вот и Этим - всё ни по чем...
    Пока всё так не устроено, пусть будет. В будущем планируем кошек насовсем держать в сараях. Сынуль только просит...потискать-пожамкать:)] Когда провинились - даю...в наказание:)], но последнее время им важнее"что угодно, но только в тепле"...

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    • в приюте ставили прививки только от бешенства. От другой заразы не получалось ставить, не было финансов..Бешенство-городская бесплатная прививка. Я уже рассказала у себя в теме, что с пункта временного содержания привезли пожилую собаку. с чумой плотоядных. Естественно многие заболели. Пожилых скосило сразу (Среди них-мой любимый Тристан... И молодых, кто с более слабым иммунитетом. Нет больше Мишки, и многих других. Был объявлен карантин. Срочно стали собирать средства на вакцины. Тех кто еще не заболел привили сразу. Тех, кто сидел с больными (не хватало мест в карантине) кололи сыворотку против чумки. Карантин был два месяца... За жизнь борется только маленькая Теффи на домашней передержке. У нее нервная стадия чумки. Последняя... Если будет хуже. придется усыпить... Сейчас после карантина. Вот только недавно начали прививать собак. уже от всех болезней. Еще раз вот чтоб не хотелось бы. Очень страшно..(

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Бурая, вот ее зовут Волга, вот в таком состоянии ее привезли с временного пункта содержания. Сейчас кормят 6 раз в день. Небольшими порциями. Она немного начала поправляться. дают витамины

Вложения:

• Волга.jpg
  10. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    у нас бы один раз покормили, с крысиным ядом... и "никто бы не мучился"...
    После нескольких случаев покусов в Краснодарском крае очень строго с бездомными собаками - попадает и предприятию, возле которого четвероногие бегают, и хозяевам, если без присмотра...
    Собак просто ...периодически по весне находят кучами за городом...

11. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    На Должанке есть Серфприют. Были по соседству на косе. Мне наоборот ракушечник понравился.
    DSC00098.JPG 13.jpg

12. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    Красиво! :super:
    по ссылке: Дом на песке...
    У нас в конце косы даже по краю берега иногда опасно ходить - линия часто меняется - песок перемешан с водой - можно провалиться по колено. И глубина - шаг и метр, два и два метра.
    Ракушечник поначалу ...островат, а потом нервы укрепляет:victory:
    ..
    Должанка считается излюбленным местом туристов...
    В будущем году с мужем планируем на нашу косу на самый конец съездить - будут фотки.
    Подростками каждое лето по несколько раз бывали на велосипедах, такие чудеса видели!...что рассказывать - видеть надо как почти пресная голубая вода лимана не смешивается с солёной рыжей водой залива...
    ...@Новосинеглазово, а дно какое? песок или ил?

13. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.003

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.003
    На Должанке ракушечник средний, не самый мелкий, дно - тоже ракушечник, ила нет. Мы одну из ночей как раз разбивали лагерь рядом с Серфприютом, наблюдали как серферы катаются, интересно очень.
    В Должанке не так мелко как в Ейске, все же поглубже. В Ейске мы даже купаться не стали, для нас уж совсем мелко.
    Мы вообще всегда отдыхаем в Тамани, на Тузлинской косе и на Бугазской, Азовское море тоже всегда захватываем - поселки За Родину, Пересыпь, Голубицкая, там песок. Так полюбили это место, что чуть там дом не купили, это было начало нашего пути к СВОЕМУ дому.
    На Должанку заезжали только летом 2011 года по дороге туда, и по дороге обратно, просто много читали про неё, стало сильно любопытно, спланировали поездку с ночлегами на Должанке, на пару дней тормознулись, больше вряд ли поедем.
    Подробнее я на блоге про наши путешествия написала. На Должанке видели в море смерчи, светящихся медузок, собрали с собаки и себя за один вечер 18 клещей, пытались посмотреть на Ханское озеро... В-общем искали приключений...Кто ищет - тот всегда найдет, приключения мы нашли.
    А в Глафировке я знаю, жила Нонна Мордюкова. Про Ейск она говорила "Наш маленький Париж", у нас в семье эта фраза прижилась, мы теперь так наше Новосинеглазово называем.
    Эх, хорошо у вас там тепло... Так нам солнца не хватает!

Последнее редактирование: 26.11.14
  14. ВВВладислав
    Благодарности:
    872

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А я, извиняюсь решил проблему с кормёжкой раз и навсегда - теперь сена у них всегда вволю, а во время доения, вкусняшки...
    над сараем сеновал DSC04487.JPG в сарае кормушка DSC04488.JPG ,
    Вот так открываю DSC04489.JPG и закладываю сено через люк в потолке DSC04490.JPG

Вложения:

• DSC04488.JPG
    • DSC04489.JPG
    • DSC04490.JPG
  15. Бурая
    Благодарности:
    2.767

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.767
    :super:
    Блог отличный!
    Читать всё не стала - хочу сама всё пережить;) ...мы всё-таки не оставляем надежду ...попутешествовать...
    ...
    В Глафировке берег - глина. Море часто подмывает
    S4010197.JPG
    с другой стороны села - в два раза выше. Поэтому дно - смесь глины, ила и ракушечника. Если зайти далеко - там уже песочек... А поначалу по щиколотку проваливаешься... На конце косы глины нет..., иногда попадаются залежи голубой и черной, но они очень твёрдые, а желтая, возле села, размывается и во время штормов-ветров вода становится рыжей...
    Ейск от нас по воде 7 км - ходит паром иногда, катера - частное предприятие ГлафировкаЛэнд (я до сих пор смеюсь над названием:close:) - в Ейск, на острова... В объезд около70-80км выходит.
    Да, Мордюкова жила..., говорят-пишут... Ейск избалован - не люблю его за это... Жила там год в 2000... Многие сдают жильё...загибая цены, студентов выгоняют на летний сезон. Цены высокие по сравнению со средними зарплатами в городе. Выбор, конечно, большой... Но мы в Ейск перестали ездить. уже несколько лет - "прощупали" Староминскую... Город для приезжих..., но без особых удобств - не только моё мнение...
    Само Азовское море...считаю детским и...лечебным - не страшно ребёнка отпустить, сама с 6ти лет и брат с 4х...выросли на море...летнем. А лечебное - очень оно хорошо на заболевания кожи действует и психику укрепляет. У сынуля моего в этом...сложности - может час просидеть, глядя на волны.
    11 (18).JPG S4010190.JPG

:)]у нас сейчас холодно:)]и пасмурно..-10, и снега нет...
    Я очень страдаю от недостатка солнца:flag:...и постоянных ветров...
    хочется в..какую-нибудь африку:)]