Добрый день, Третий год скважине. Глубина 15 метров, зеркало на семи метрах. Сама труба внизу имеет отверстия, обернута в металлическую сетку. Обсыпана мелким щебнем. Первый год качал не переставая вибрационным насосом, вода всегда шла с песком. В прошлом году, послушав совета, в том, что из-за вибрации песок никогда не прекратится, поставил обычный погружной насос, который допускает наличие песка. Результат следующий, в течении нескольких минут после включения идет чистая вода, далее вода идет с песком, причем вода им очень насыщена. Приблизительно через час снова идет кристально чистая вода независимо от времени пользования. Включая насос на следующий день ситуация полностью повторяется. Вода не заканчивается. Данный насос дает 1.8 куба в час. Выкачанного песка хватит блин на фундамент под дом Подскажите, что не так в моем случае.
Не в насосе дело, а в скважине, возможно фильтр поврежден, возможно сетка на фильтре крупная и песок проходит. Если дело в ячейке сетки, то скважину можно попробовать раскачать (вымыть мелкий песок, останется крупный, который не будет проникать через сетку) А скважину не затягивает песком? Глубина не меняется?
Ну если вы четко знаете глубину (15 метров) то померьте сколько сейчас. И поймете затягивает или нет. Если как было 15 так и осталось то не затягивает. Обычно насос от дна поднимают на метр - полтора. Так может он у вас уже не висит, а в песке стоит
Добрый день! В продолжение темы: Предполагаю, что нарушен фильтр на обсадной трубе. Каким образом решают данную проблему? Мне в голову приходит только изображенное на рисунке. Как считаете, живо ли данное решение? Идея в том, чтобы в обсадную трубу опустить фильтр из трубы меньшего диаметра. Спасибо всем, кто ответит! ,
Вам можно в скважину опустить трубу с фильтром от абиссинского колодца. Насос поставить поверхностный. Фильтр замоет песком и у Вас получится скважина игла. Мы так уже делали. Фильтр могу прислать. Вот обращайтесь скважинаигла. рф
В 133 трубу, свободно проходит ПВХ110 обмотанная мелкой фильтровой сеткой закрепленной на заклепках или саморезах. Все легко делается в домашних условиях. Расширяющие кольца нужно отрезать, а дно заглушить. В качестве сальника можно использовать обыкновенный джутовый шнур. В такую трубу центробежные насосы проходят. Только скважину предварительно нужно почистить. Мы например, после вычищения ствола, прижимаем такой "картридж" весовым снарядом, после чего обсадную трубу приподнимаем домкратами, что бы фильтр вышел наружу. Тогда 100% работать будет. А вот "труба в трубе" может опять забиться.
Спасибо за совет. В принципе почти понятно, за исключением того, почему "труба в трубе" должна засориться, если обсадную трубу не поднимать?
Потому, что то минимальное пространство между двух труб которое там остается, очень быстро забьется мельчайшим песком, который в последствии уплотнится и превратится в пробку. Для примера скажу, что после 2х дневной эксплуатации такой конструкции и последующего демонтажа обсадной трубы. Достать пластиковый фильтр мы ни чем не смогли, пришлось резать стальную обсадную. С уважением.
Вычищать скважину насосом вибрационником с нижним забором? Какой длины должен быть фильтр и на сколько поднять обсадную трубу? Спасибо!
Извиняйте советов для к ривых скважин не даю, сверху насос или снизу, это по барабану, забей и качай песок, хоть к _то толк