РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет Подскажите, пожалуйста, чем можно временно обшить фасад комбинированного дома (1 этаж полистиролбетонный блок, а второй дерево)? в данный момент второй год обтягиваем пароизоляцией второй этаж, но она рвётся уже к середине зимы и приходится летом это делать опять. предложили обшить влагостойкой осб, в дальнейшем хочу обшить его сайдингом под кирпич вот фото дома всем спасибо за советы
Добрый день Я всё ещё жду помощи и совета, может опять обшить пароизоляцией, но какой и как правильно её закрепить, чтобы не порвало спасибо
Вряд ли какой-либо тканный материал выдержит. Армированный с сеткой разве что или брезент. Если на небольшой срок - то лучше Акватексом или чем-то подобным пропитать дерево (лучше в 2 слоя) а КББ гидрофобной пропиткой или хотя бы грунтовкой.
Пропитывать не хочу, именно обшить, а вот как и чем это вопрос. Если я правильно понял, то мне нужна пароизоляция В, но на солнце под ней появляется конденсат, или она не правильной стороной пристреляна? КББ - это что такое? спасибо
ОписАлся - ПСБ блок имелся в виду. Зачем вам пароизоляция? На дерево ставится минвата/плита, далее ветрозащита и сайдинг. речь о том, что противостоять открытому ветру может только достаточно прочный материал, либо поверх прикрепите армировочную сетку.
Т. е. Вы рекомендуете прям на дерево положить мин вату а на неё ветроизоляцию (какую?) и сверху обтянуть арматуру щей сеткой (какой?) и на следующий год все закрыть цокольным сайдингом (нравится мне цокольный) Я правильно понял Вас? А не будет под ветрозащитой потеть вата на солнце? У меня сейчас на солнце под пленкой появляется конденсат, как его избежать? Огромное спасибо за ответ
2 Halad Уважаемый, Вы сможете ответить на мои вопросы? остаётся всего неделя до начала работ по подготовке фасада к зиме