Как жарить шашлыки зимой?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Белка, 27.01.09.

  1. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.911
    Благодарности:
    2.533

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.911
    Благодарности:
    2.533
    Адрес:
    Самара
    Так я сосновые ток на растопку, если дровами то я берёзовый сухостой использую. От сосны горечь .
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    1.717

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.626
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Белгород
    Зимой шашлык не люблю готовить. А если уж и берусь, то обратил внимание вот на что.
    Куски мяса помельче режу. Угля в два раза больше чем летом в мангал. Мангал у меня низкий-12 см, но зимой можно бы и еще пониже. Мясо остывает очень быстро, в холодный шашлык не то совсем. Пару раз так получалось, что после мангала, мясо в тарелку складывали и подогревали в микроволновке. Удивлен был результатом. Получилось как летом.
     
  3. Тенезия
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Тенезия

    Участник

    Тенезия

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Мы зимой делаем, обычный мангал, единственно, что кушать его побыстрее надо, пока горячий. А угли готовые покупаем.
     
  4. Kukarand
    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    390

    Kukarand

    Живу здесь

    Kukarand

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Казань
    Года два назад бы у меня опыт жарения шашлыка при минус 27. История такова, был мой. д. р (а он у меня в январе) и получилось так, что собирал всех у себя дома в квартире. Захотелось мне всех зимой настоящим шашлыком удивить. Был нанят грейдер, за 3 бутылки водки-) и очищена от снега полянка рядом с многоэтажкой, очищена до земли. Ну и когда гости собрались, мы с 3мя товарищами подъехали туда на машине, в обычном мангале за 200р разожги угли, и поставили жарить мясо в решетке. А пока мяско жарилось, сидели в машине и тихонечко выпивали, выходив на улицу поочереди, для того чтобы проверить и перевернуть мясо-) Несколько правил которые позволили накормить еще и тех кто остался дома-)
    1) нужно разжигать довольно много угля, примерно на 2/3 от высоты стенок мангала, в этом случае они дают достаточный жар, и быстро не остывают
    2) обязательно подготовить посуду для готового мяса, у меня это была кастрюля проложенная изнутри фольгой, и выложенная тонким лавашем.
    3) самому не замерзнуть, для этого либо ооочень тепло одеться, либо как в нашем случае укрываться от холода в машине
    При соблюдении этих правил шашлык можно жарить и в минус30-)
     
  5. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.477

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.477
    Адрес:
    Россия
    Ну это Вы загнули...при помещении поваренной соли в пламя ядовитый газ - хлор - не выделяется
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.497
    Благодарности:
    13.463

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.497
    Благодарности:
    13.463
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Чаще шампуры вертеть, тогда и остыть не успеет верхушка, и не подгорит низ.
    И чего это все против покупных углей ополчились? Уголь он и есть уголь, раскалился до красна и жарит мясо. Разжигаю розжигом для костра на парафиновой основе, не вспыхивает, и не выгорает моментом. Ну а когда угли разгорелись, вряд ли что-то там остается от него.
     
  7. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А мы в этом зимнем сезоне жарили ... в новой каминной топке. Очень классно получилось, мы даже расстраиваемся, что производитель камина не оснастил сей девайс оригинальной решеткой для гриля и подставками под шампура. Да где уж французам понять "загадочную русскую душу"?
     
  8. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Друзья мои, с Рождеством Христовым Вас всех! Пост закончен, и один из актуальных вопросов у православных сегодня- это вкусно поесть и выпить пару фужеров отличного вина)
    [​IMG]
    Я сегодня не стал заморачиваться со сложными блюдами и решил приготовить такое традиционное и любимое для всех блюдо как шашлык! О нем и данный пост.
    А с чего начинается шашлык? Да конечно со вкусного мяса, с чего же еще! Не важно с какого, будь то баранина или мраморная говядина, птица, рыба или даже свиная шейка, выбирайте по предпочтениям. Очень важно выбрать хорошее мясо, поэтому я вам советую подружиться с мясниками, они одни из главных поставщиков нашего рациона.
    [​IMG]
    А я свой выбор остановил на молодом барашке, 11 месяцев отроду, он жил в любви, его не забывали кормить и пасти на зеленых лугах под солнышком.
    На шашлык возьму часть корейки, ведь самое вкусное мясо всегда находится под большим слоем жира ближе к кости, и вырезку из задней голени, там более постное мясо.
    [​IMG]
    Нарезаем кому как нравится, я нарезаю куски мяса как с жиром так и без него, корейку оставляем с небольшой косточкой. Для маринада потребуется немного оливкового масла, пара луковиц, соль, зира и кориандр. Плотно укладываем куски в емкость, каждый слой приправляем перетертыми в руках специями и солим, перекладываем луком. Убираем в пленку и ставим на два часа в прохладное место, можно под не тяжелый гнет.
    [​IMG]
    Немаловажным фактором являются шампура, онли они и никакими решетками их не заменишь! Я понимаю что удобно, но это не традиционно и так ли или иначе отражается на степени прожарки шашлыка.
    Всем приятного аппетита)
     
  9. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Жарил сегодня, на улице зима)
     
  10. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.904
    Благодарности:
    2.121

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.904
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Москва-Истра
    Интересно, а за 3 прошедших года Белка научилась жарить шашлыки зимой? ;)
     
  11. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.904
    Благодарности:
    2.121

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.904
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Москва-Истра
    Если на даче есть камин - то вопросов не возникает.
     

    Вложения:

    • IMG_0063.jpg
  12. Ира Ли
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    9.498

    Ира Ли

    учусь не спешить...

    Ира Ли

    учусь не спешить...

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    1.589
    Благодарности:
    9.498
    Адрес:
    То - Москва, то - где то под Тулой
    image.jpg image.jpg Жарили в эти Новогодние праздники и не один раз, были шашлыки не хуже, чем летом, а что бы горячими доставить их к столу, использовали вот такую посуду - с греющей свечой под тарелкой! Очень удобно, сколько не сидишь за накрытым столом - шашлыки (или любое другое блюдо) всегда горячие!
     
  13. Takc
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.904
    Благодарности:
    2.121

    Takc

    Живу здесь

    Takc

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    3.904
    Благодарности:
    2.121
    Адрес:
    Москва-Истра
    К тому же камин можно использовать как утилизатор :)
     

    Вложения:

    • IMAG0064.jpg
  14. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Никогда бы не кидал мусор там где готовят еду.
     
  15. Домкратыч
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    75

    Домкратыч

    Живу здесь

    Домкратыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Россия
    Я так понимаю публично поставлена под сомнение очистительная сила огня. :no: Щас зороастрийцы набегут и начнется :)