Как жарить шашлыки зимой?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Белка, 27.01.09.

  1. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста, дайте советы по всем-всем аспектам зимнего мясоедения:) У меня то угли не горят, то мясо остывает быстрее, чем жарится, то все тухнет:(
     
    Белка , 27.01.09
    #1 Цитировать
  2. serg3515
    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    59

    serg3515

    Живу здесь

    serg3515

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Пермь
    Может в камине?
     
    serg3515 , 27.01.09
    #2 Цитировать
  3. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.623
    Благодарности:
    8.173
    Адрес:
    деревня Республика
    Важно качество дров или угля, это раз, наличие "поджиги", жидкости для розжига, это два, ну, а чтобы не остывало, есть надо быстрее. :)]
     
    Селебрина , 27.01.09
    #3 Цитировать
  4. майская
    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    5.297

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    майская

    улыбка-понятие растяжимое

    Регистрация:
    12.09.08
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    5.297
    Адрес:
    Москва
    розжигом почаще пользоваться...пока не разгорится как следует...мясо кстати еще ничего жарится...хуже обстоит дело почему то с куриными ножками...сколько не жарь все сырые остаются...:)]
     
    майская , 27.01.09
    #4 Цитировать
  5. Боцман-2008
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    127

    Боцман-2008

    Новичок

    Боцман-2008

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Столица
    А вы положите по кирпичику на углы мангала (или камни). А на них лист металла какого-то.. желательно, нержу. Шампуры будут как бы под калпаком.
    И готовить быстрее будет и эффект прожаривания равномерного.
    Иногда так делаю летом ,когда угли слабые, а сделать надо еще порцию.
     
    Боцман-2008 , 27.01.09
    #5 Цитировать
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.393

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.896
    Благодарности:
    16.393
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не заметила сильной разницы между зимним и летним шашлыкожарением. Ну вот только что холодно зимой.
    Небольшие замечания:
    - если использовать дрова для мангала и собирать их при этом в лесу, то есть не подготовить сухие заранее, то зимой рискуем остаться голодными: наверняка сухих дров не получится найти на природе, в костре они будут лишь шипеть.
    - если использовать готовый уголь, то зимой без специальной жидкости почти не обойтись. Конечно, если не запаслись заранее достаточным количеством сухой растопки. Летом разжечь уголь тоже не фонтан, но всё-таки быстрее получается.
    - а ножки и летом можно сырыми получить, мясо у косточки всегда хуже прожаривается. :)]

    Ну и не забывать воздух нагнетать почаще! У нас подносик старый под это дело приспособлен :)]
     
    Полинка , 27.01.09
    #6 Цитировать
  7. MACK
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    86

    MACK

    Участник

    MACK

    Участник

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Москва
    К ответу Боцмана трудно что-то прибавить. Надо "сберегать" тепло, а еще на всякий случай, если углей оказывается маловато (оч. холодно или ветренно), держим готовые угли и докладываем их в конце горения.
     
    MACK , 27.01.09
    #7 Цитировать
  8. baykal
    Регистрация:
    07.09.08
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    17

    baykal

    Живу здесь

    baykal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.08
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Усть-Илимск
    Как вариант, можно делать шашлык из сёмги, форели, данное мясо прожаривается в полтора раза быстрее свинины, баранины, следовательно и более слабые угли подойдут. Очень сытное мясо получается, и мягче традиционного вразы. Но самый смак это помокать хлеб в жир после горяченькой рыбы
     
    baykal , 27.01.09
    #8 Цитировать
  9. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Жарю шашлык или что-либо на углях 1-2 раза в неделю.
    Сейчас.
    Летом чаще.
    Не спешите начинать процесс,пока угли не покраснеют достаточно.
    И не буде никакой разницы.
    Совет:
    Если шашлык на шампурах,то после готовности как можно быстрее надо его с шампуров снять.
    Иначе очень быстро остынет.
     
    beutiflet , 27.01.09
    #9 Цитировать
  10. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    Так оно остывает прям на мангале:) Переворачиваю и прям на глазах верхняя сторона начинает деревенеть.

    Последний раз вообще пришлось в камине полешки на угли жечь, потом в мангал высыпать и быстрей-быстрей жарить, пока угли горячие.

    На решетке тонкие куски получаются еще съедобные, а вот шашлык на шампурах либо сыроват, либо пересушиваю. А мяско-гриль люблю ммммм
     
    Белка , 27.01.09
    #10 Цитировать
  11. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Это признак "слабых" углей или..
    Слабого жара по причине слишком высокого мангала
    Какой у Вас мангал?
    Какое расстояние от дна до уровня шампуров?
    Есть ли снизу подсос воздуха?
    При "низком" мангале шашлык обугливается снаружи,а внутри сыроват.
    При "высоком"-Ваши симтомы
    При отсутствии тяги снизу приходится "махать фанеркой".Это тоже неверная конструкция мангала.
     
    beutiflet , 27.01.09
    #11 Цитировать
  12. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Я тут померил.
    Считаю оптимальной глубиной мангала 14-16 см.
     
    beutiflet , 28.01.09
    #12 Цитировать
  13. Белка
    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    645

    Белка

    Живу здесь

    Белка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Москва
    Дорогой beutiflet, обещаю в субботу исполнить все Ваши советы и доложу о готовности:)

    Мангал у меня простой - металлическая коробка с дырками у дна:( Если разбогатею, то летом начну новую стройку:) Мечтаю о беседка с кирпичным мангалом, а пока тренируюсь.

    А жарить лучше на готовых покупных углях или на дровах? Летом предпочитала на дровах готовить, запах больше нравился. А еще есть древесные брикеты в продаже, может, они разгораться будут лучше?
     
    Белка , 28.01.09
    #13 Цитировать
  14. Emer
    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    1.022

    Emer

    однако...

    Emer

    однако...

    Регистрация:
    12.12.08
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совершено не вижу разницы в зимнем и летнем шашлыкоделаньи. Все тоже самое. Может только зимой больше розжига добавлять.
     

    Вложения:

    • Изменение размера Изменение размера DSC02147.JPG
    Emer , 28.01.09
    #14 Цитировать
  15. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.506
    Благодарности:
    7.387
    Адрес:
    Домодедово
    Ни беседка ни кирпичный мангал не сделают шашлык более вкусным.

    Остальное делается для удобства пользования.
    Вот покупная вещ сконструированная почти идеально.
    Кстати придумали и делают в Химках.
    http://www.webmarket.md/descr_6.1.1004.htm

    Жарить на покупных углях удобнее.
    Если есть много свободного времени и березовые дрова задешево,то можно и на дровах.
     
    beutiflet , 28.01.09
    #15 Цитировать