1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Скважина 34 метра мотопомпой 1000л/мин

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем HeavyToshik, 22.06.14.

1. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В чём то я с вами согласен. Но я хотел сделать сам. Желание делать что то самому это страшная штука. Сначала работают фантазии, а потом уже их правит горький опыт:)]. На скважину один хер у меня денег нет, а суммарно по затратам я не перешёл даже две трети стоимости скважины. Можно ведь сказать: Ты же всё равно потратил деньги, и вы будете правы, но я их потратил в большом промежутке времени. Буровики хотят здесь и сейчас. В банке сказали что моё предприятие в списке риска, и не дают кредита даже потребительского. Да в общем то шли бы они туда же:)]
    Итог первого бурения. У меня есть помпа, шланги, насосы три штуки (причём разные), Скважина диаметром 114мм и глубиной 21метр в песок. Ей у меня уже есть предназначение. Остатки трубы ушли на печную трубу и столбы по углам участка. И ещё остались куски.
    Вторая пока под вопросом, но не бесперспективная.
    Я никому не навязывают что либо. Это ФОРУМ. И этим всё сказано.

2. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В общем пока приплыл к причалу. Мысли кончились что делать дальше. Труба получается торчит концом 25 см в водоносном песке, плывуне. Камень ушёл вниз, но не знаю насколько. Сейчас сверху песок и я его не вижу и не слышу. Пытался качать Малышём с нижним всасом, но выкачав 2 ведра песка по 20 литров, всё осталось по прежнему. Даже теперь песок выше в трубе. Воды 5 см. Подскажите кто как выходил из таких ситуёвин. Заказать профессионалов не предлагать, если честно, уже достали критики менеджеры.

3. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    А вот интересно, если на тот фильтр что я сделал наварить в носовой части лопатки, типа шнек сделать. И закрутить его в песок. Усилие передавать металлической трубой D60мм (мне всё равно надо покупать для забора). Как думаете, может получиться?

Вложения:

• IMG_0042.JPG
  4. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.392

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.392
    @HeavyToshik, Думаю, что может получиться. Песочка бы для начала высосать побольше, чтоб подобие линзы получилось, но фиг его знает, сколько его для этого нужно высосать. Где-то на форуме видел конструкции из "малыша" типа "баламут" с помощью которых весьма успешно песок из скважин выкачивали, но сейчас уже не найду ссылку.
    Камень могло куда-то в сторону выдавить.

5. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Камень в сторону наврятли. Скорее вниз, и то не далеко. Вот надо подумать как фильтр с водой закручивать, а вот он уже может камень и сдвинет при размывке.

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    верной дорогой идете. Именно так садят фильтра на буровых. только давят гидравликой 3-5 тонн И фильтр надо из стальной сетки иначе задерет или порвет о камень.

7. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    верной дорогой идете. Именно так садят фильтра на буровых. только давят гидравликой 3-5 тонн И фильтр надо из стальной сетки иначе задерет или порвет о камень.

8. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Стальной сетки нет:(. Есть только то что есть, вернее сделал.

Вложения:

• IMG_0033.JPG
  9. nedrabur
    Благодарности:
    568

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Здравствуйте, слежу за тем и другим. Пока воздерживаюсь от рекомендаций - интересно, найдёте Вы сами оптимальное решение, т. е. реализовать собственное представление (фантазии) о бурении вручную без дополнительных материальных вложений, которые превысили бы разумную рентабельность вашей затеи. Идею, закрутить в песок фильтр в таком исполнении, считаю ошибочной.
    Амбициям и самонадеянности рано или поздно приходит конец и тогда начинаешь искать решения на основе чужого опыта, а он есть и подробно описан на Форуме. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы эта ремарка была воспринята Вами как моралитэ...

Последнее редактирование: 10.06.15
  10. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Моралитэ...Да вы что:ogo:. Для меня это уже почти КАМЕДИЯ:)]

11. СоколВ
    Благодарности:
    13

СоколВ

Участник

СоколВ

Участник

Благодарности:
    13
    Молодец однозначно. Я думаю есть отзывчивые мастера в буровых организациях. То есть исполнители, у кого Вы хлеб не отбираете. Могут подсказать решение.

12. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Вчера была проделана попытка вставить фильтр. Идея была следущего характера: Вставить фильтр под напором воды, размывая впереди него песок, и отодвинув шайбу в сторону размыв пространство во времени:)].Имеем: конец трубы в водоносном песке, внизу на выходе усердно выпиленая шайба известняка (но как показал вибрационник, она тонет, по мере выкачивания песка).Фильтр был срочно модернизирован. На его нижний конец был выведен раструб подачи воды. Сборка на резьбах, чтоб потом выкрутить трубу D57, и воткнуть её потом в последующии скважины с дальнейшей вывеской забора:)].

Вложения:

• IMG_0028.JPG
    • IMG_0029.JPG
    • IMG_0032.JPG
    • IMG_0033.JPG
    • IMG_0034.JPG
    • IMG_0035.JPG
  13. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Идея была выводить песок с водой вдоль фильтра снаружи, но внутри 159 трубы. Была собрана колона с 57 трубы длинной 27 метров. Сваривали по мере спуска фильтра 6 метровые отрезки. За час фильтр был на дне трубы. Ура. Мы это сделали. Готовим помпу, воду, включаем, поехали. В начале песочек захрустел и фильтр пошёл опускаться. Радости полные штаны:)]. Пройдя аж 15см, мы упёрлись в камень. Не беда, щас мы его как дунем 7 то лошадями :cool:. А вот хера там:(. Тёрлись мы на месте часа 4. Углубились ещё на 5см и всё. Вода лихо за это время в количестве 3 куба, вернулась в мировой океан. Ну думаю, ладно, сегодня не судьба. Давай доставать всё хозяйство обратно из недр. Лебёдкой потяну, а оно не идёть. Пока есть ещё вода, газу помпе, электричества тельферу, нам на раз два три, а оно не идёть. Ну всё думаю. ЖОПА:mad:. Ну чтож, давайте хоть 57 трубу выкрутим и достанем. Хоть забор будет. В общем раскрутились мы в обратку, и труба пошла в верх. Доставали и тут же резали болгаркой. Когда подошёл черёд последних труб, в сумраке скважины мы увидели фланец фильтра. Удивлению не было предела, но радости тоже. В общем вытянули мы всё хозяйство.

Вложения:

• IMG_0037.JPG
    • IMG_0038.JPG
    • IMG_0043.JPG
  14. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    В итоге фильтр выглядел удручающе. Пока мы его носом стояли на шайбе, и дёргали из стороны в сторону, камни вымываемые помпой (куски известняка) закусывало меж 159 трубой и фильтром. Фильтр приказал долго жить в таком исполнении. Да в общем он в любом бы исполнении помер, хоть с сеткой, хоть с проволокой. Ибо на дне камень преткновения, а выше мельница и нехилые жернова:)]. Я думаю, еслиб не было шайбы, фильтр ушёл бы в лёт. Вот теперь ума не приложу как разбить известковую шайбу. Она притоплена, над ней песок и вода. Кидая шелезяку, удар гасится песком. Песок не откачать, его там много, хотя может попробовать.

Вложения:

• IMG_0045.JPG
    • IMG_0047.JPG
    • IMG_0048.JPG
    • IMG_0046.JPG
  15. HeavyToshik
    Благодарности:
    314

HeavyToshik

Живу здесь

HeavyToshik

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Сегодня выпало пару часиков свободного времени, и опробовал такую идею. Решил доставать песок не откачивая воды, сгородил эдакий песконасос из малыша с нижним забором, и метровой 110 канализационки. Труба с прорезями и обмотана геотекстилем. Во внутрь трубы вставлен шланг с насоса. Качая песок с водой, вода сливается обратно, песок остаётся в трубе, а потом по мере заполнения трубы достаю и высыпаю. Соорудил, опустил, включил, зажурчало минуты с две и звук изменился. Достаю, труба полная песка. Кидаю рулетку, ничего не изменилось. Опускаю опять "песконасос", доливаю в сважину литров 50 воды и включаю. Всё повторилось, достаю полную трубу песка. Рулетка показывает прежний уровень. И так раз пять. Хотя когда держал насос минут по пять включеным и отпускал его на всю, в мой камень преткновения он упирался, было слышно по звуку и по ощущениям с натяжкой троса. Но всё безрезультатно. Уровень дна в скважине прежний, не смотря на выкачаные литров 40-50 песка

Вложения:

• IMG_0068.JPG
    • IMG_0069.JPG
    • IMG_0070.JPG
    • IMG_0071.JPG
    • IMG_0073.JPG
    • IMG_0074.JPG
    • IMG_0076.JPG