РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нахожусь в муках выбора цвета кровли С производителем практически определилась - Prisma. Есть у них такой цвет - RAL7024 Облицовка дома будет кирпичной, примерно как на картинке - солома, по углам и окна - какао. И вот теперь вопрос: будет ли серая металлочерепица смотреться? Облицовку цоколя в этом случае планирую сделать тоже плиткой под серый камень. Или все-таки лучше взять темно-коричневую и не заморачиваться? Тогда какой делать цоколь? Всем заранее большое спасибо
Темно-коричневая кровля и серый цоколь будут прекрасно сочетаться. Цоколь по моему не должен быть светлее/ярче цвета стен. Мне нравятся природные оттенки. Может подойти и терракотовый - зависит от цвета ограждения, ворот и т. п. Желательно, чтоб цвет цоколя "поддерживался" близким цветом на территории. Темно серый подойдет, даже если ничего серого больше не будет. Он нейтральный.
Очень бы хотелось увидеть готовые фотографии. Имхо, серая крыша в такой цветовой гамме дома совсем смотреться не будет. ИМХО!
Добрый день! Крышу решили делать коричневым, а цоколь серым. Но фото будет ближе к осени, пока первый этаж заканчиваем
Совершенно верное решение. Теперь я спокоен за Вас. Но и о цоколе ещё раз подумаете, если в нём будет чутка песочного-бежевого цвета, будет вообще классно смотреться!
Я б тоже избрала вариант коричневой (вплоть до терракотовой) крыши и серого - с вкраплениями - облицовки цоколя! Кроме того. Есть ограждение, ворота, беседки, дорожки, баня... В этом надо поддержать основные цвета. Как решите с цветом - пишите, интересно
Ещё совет - попробуйте нарисовать, смоделировать цвета, которые буду применяться. Пойдут даже "живые" фотографии дома и наложенные, с помощью фотошопа, текстуры и цвета по цоколю. Ибо на мониторе сразу можно будет понять - нравится Вам это сочетание, или же нет. Будет меньше шансов в будущем расстроиться. P. S. Я когда думал о цвете фартука кухни, нарисовал в автокаде, наверное, около 7 вариантов раскладки плитки. Только полностью определившись с сочетанием цветов, покупал плитку и приступал к делу. P. P. S. Сильно не ругайте, это ещё только полуфабрикат)