1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите правильно ли я думаю. Новый пруд

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Олегос33, 22.06.14.

  1. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.184

    Олегос33

    Консультант

    Олегос33

    Консультант

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Владимир
    Подскажите правильно ли я думаю. Новый пруд
    На сл. неделе хочу выкопать пруд (колесным экскаватором типа Атлас) размером около 10*15 м (по верху). Нормальная ли площадь для самостоятельной жизни пруда?
    Краткий перво этапный план:
    Сделать три ступени в пруду по 1/3 с переходами по 45 гр. Глубины 1м (с плавным заходом для купания), 1,5м (за забора воды на полив и установки мини пирса) и 4 м (для рыбки, не прихотливой).
    Стенки пруда на 45 гр. С одной стороны пруда оставлю большую кучу грунта (в дальнейшем там будет декоративная горка и возможно что то типа водопадика исскуственного... для насыщения кислородом пруда-воды и для красоты).
    Грунт глина, поэтому надеюсь получится естественный. Наполняться будет из скважины.
    + монтаж трубы на самой глубокой точке для накачивания воды. Вода у нас с небольшим превышением извести. Как думаете нужны ли будут фильтры?
    Места много, ни чем не стеснен...только деньгами.
    Деревьев вокруг нет, место солнечное (на фото метров 25 за картохой).
     

    Вложения:

    • IMG_20140614_100826.jpg
    Олегос33 , 22.06.14
    #1 + Цитировать
  2. kramarov
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    196

    kramarov

    Живу здесь

    kramarov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Могилев
    Думаю, что 4 метра-это многовато для вашего размера пруда. 2,5 максимум 3 метра, а то получатся крутые берега. Делайте склоны пологие. А вода у вас держатся будет? Глина глине рознь. Может для начала выкопать яму, наполнить водой и подождать? Фильтр в естесственном водоеме бесполезен. Только для пленочных.
     
    kramarov , 22.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.184

    Олегос33

    Консультант

    Олегос33

    Консультант

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Владимир
    А если увеличить немного ширину по верху и сделать эти 4м только (грубо говоря) небольшой площадью - 2*4 м?
    Это уже вкурил)
    ХЗ. Посмотрим. У меня сомнения как бы там не песок на 3-х метрах. Как сделать пробную яму на 3 метра не понимаю, расскажите.
     
    Олегос33 , 22.06.14
    #3 + Цитировать
  4. kramarov
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    196

    kramarov

    Живу здесь

    kramarov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Могилев
    Если хотите глубже, то надо увеличивать ширину. Яму на 3 метра - трактор выроет. Я думаю по деньгам недорого выйдет. Либо бурите как на скважину.
     
    kramarov , 22.06.14
    #4 + Цитировать
  5. Oleg1982AS
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    74

    Oleg1982AS

    Живу здесь

    Oleg1982AS

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    не соглашусь с тем, что многовато.
    1. в летний период при снижении уровня грунтовых вод в чаше будет оставаться вода. У меня максимальная глубина чаши в районе 4м. На первый год уровень воды в засушливый период 1,8 м., сейчас выше. Размеры в районе 30x15.
    2. в зимний период- увеличение слоя воды под льдом.
    При условии, что позволяют площади, как можно сильнее срежте стенки будущего водоема, визуально вы получите более эстетичный вид нежели с крутыми склонами.
     
    Oleg1982AS , 10.07.14
    #5 + Цитировать
  6. kramarov
    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    196

    kramarov

    Живу здесь

    kramarov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Могилев
    Я имел в виду, что если он сделает 4 метра- то при его размерах не сделать пологих стен. Либо надо увеличивать размер водоема. А так конечно, чем глубже-тем лучше.
     
    kramarov , 10.07.14
    #6 + Цитировать
  7. Oleg1982AS
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    74

    Oleg1982AS

    Живу здесь

    Oleg1982AS

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    @kramarov, согласен, 10х15 не позволет сделать пологие стены.
     
    Oleg1982AS , 10.07.14
    #7 + Цитировать
  8. Олегос33
    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.184

    Олегос33

    Консультант

    Олегос33

    Консультант

    Регистрация:
    04.08.12
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Владимир
    я согласен.
    размеры скорректировал.
     
    Олегос33 , 10.07.14
    #8 + Цитировать