РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, уважаемые спецы! Хотел спросить такой вопрос. Можно ли сделать поле фильтрации из рыжей трубы. По случаю досталось достаточное колличество на халяву. Думал насверлить в трубах дырок диаметром 10-12 мм. и уложить всё это хозяйство. Но вот терзают сомнения не ослабят ли трубу дырки. Дренажная то труба сделана гормошкой, видимо для усиления. И ещё вопросик по толщине подушки из щебня. Какой толщины оптимально делать её. Понятно что чем толще, тем лучше, но хочется чтоб без фанатизма и лишних затрат.
Можно. Сверлите, прочности хватит. Если Вы её, конечно всю не исверлите - в ноль. Под трубу 200...300 мм. Можно больше. Над трубой дстаточно и 50 мм.
Спасибо большое за советы! Так значит и сделаю. Ещё хотелось бы спросить по септику. Я его выкладываю из кирпича. Хотел спросить про перелив из камеры в камеру. Насколько знаю перелив делают на высоте 2/3. Но вот эта высота берётся от общей высоты септика или от высоты трубы слива в септик?
Сдается мне, что все не так просто. Гармошка сделана скорее не для усиления, а для неспешного тока воды. И дырок там очень мало, буквально одна на 25 см трубы и в один ряд. По рыжей трубе вода будет катиться задорно и весело, что не есть хорошо. Если не права, прошу меня поправить
Ну так вроде как уклон дренажной трубы около сантиметра. Недумаю что уж так весело и побежит. Меня тоже смутило малое колличество дырок в дренажке. По дыркам планирую сначала трубы делать диаметром поменьше, а к концу трубы поболее. И по расположению думаю в начале их делать повыше в два ряда, а под конец пониже, вплоть до ряда на дне трубы. Правильно ли планирую?
Теория верна! И даже приминима. На практике, этим не заморачиваются. На срок службы это скорее всего не влияет. Есть более ЗНАЧИМЫЕ факторы определяющие КАПИТАЛЬНОСТЬ сооружения.