1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как расчитать фермы перекрытия типа mitek

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Dimmerd, 21.06.14.

  1. Dimmerd
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2

    Dimmerd

    Живу здесь

    Dimmerd

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Как расчитать фермы перекрытия типа mitek
    Здравствуйте, очень интересуют перекрытия такого типа, потому как в них гораздо удобней прокладывать коммуникации, но вот сколько не искал не могу найти как их рассчитывать, кроме как в официальной программе митек, но ее надо покупать, подскажите кто знаком с этим делом, плюсы минусы, как рассчитывать, можно ли их связывать фанерой? medin-perdanga-medins-sijos_184525_3.jpg
     
    Dimmerd , 21.06.14
    #1 + Цитировать
  2. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Есть и другие программы расчётные, но их тоже надо или покупать или ломать. Поищите аналогичные конструкции других производителей с рекомендуемыми сечениями этой фермы.
     
    Саша1983 , 23.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Dimmerd
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2

    Dimmerd

    Живу здесь

    Dimmerd

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Если честно то я думаю что у меня огромных пролетов не будет так что делая с запасом можно быть спокойным, просто интересно неужели наши умельцы еще все эти проги не сломали и не растиражировали)
     
    Dimmerd , 23.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Конкретно ту, которую вы ищете может и не ломали, смысла ломать её нет.
    Посчитал Вам на скорую руку 2 фермы под нагрузку 400 кг на погонный метр
    - первая - пролёт 10 метров, высота 1 метр, составлена из поясов, раскосов и стоек сечением 50х150 мм
    - вторая - пролёт 6 метров, высота 0,6 метров, составлена из поясов, раскосов и стоек сечением 50х100 мм
     
    Саша1983 , 24.06.14
    #4 + Цитировать
  5. Dimmerd
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2

    Dimmerd

    Живу здесь

    Dimmerd

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Вы в программе считали? такие большие пролеты не планирую, думаю не более 4м будут)
     
    Dimmerd , 24.06.14
    #5 + Цитировать
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    да, для 4 метрового пролёта фермы под такую нагрузку не нужны, достаточно балок
     
    Саша1983 , 25.06.14
    #6 + Цитировать
  7. Dimmerd
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2

    Dimmerd

    Живу здесь

    Dimmerd

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А как в них например вентиляцию проводить в балках то?
     
    Dimmerd , 25.06.14
    #7 + Цитировать