1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Эта вечная шведка минимальных размеров)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем BobSol, 20.06.14.

1. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    а вот и подтверждение :)]
    Кирпичи и грузовик.jpg

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    И вот печурка - Щиток 5 оборотов /каналов/ без ЗЛХ. Щиток- построен в 1905г. Что б я столько жил.

Вложения:

• 5634.JPG
    • PA190182.jpg
    • PA190174.jpg
  3. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Продолжим занимательную математику за 4 класс.
    Дано кирпич М150 в половинках.
    Примем его прочность за 150кг/м2
    площадь опоры половинки кирпича с углублением швов - по 11см по стороне = 121см2
    Вес, который может выдержать нижний кирпич составит 150х121=18 150кг
    Вес одной половинки кирпича 3,5/2=1,75 ну и на шов пусть будет 0,25кг - всего 2кг.
    Поделим вес колонны на вес одного звена: 18150/2= 9075 шт
    Высота звена кирпич+шов примем 7см. Тогда высота этой колонны кирпичей будет равна 635м.

Так вот почему небоскребы в Штатах обкладывали по внешним стенкам кирпичем.

Недавно показывали, что легковой автомобиль могут удержать 120шт надутых воздушных шариков.)
    Занимательная математика...;)

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Ты свою занимательную математику в цирке показывай, а не подставляй людей и не подвергай их жизнь опасности. А то ты скоро покажешь старую рекламу Айфонов, где по нему проезжала машина, а стекло оказывалось целым. И тебя не интересует что стекла на этих телефонах лопалось даже в карманах, при несильном давлении. Ну как же, в рекламе ж показывали... производитель же не соврет!
    Теперь представь как будут чувствовать себя люди, у которых сложится твоя печь как домик из домино. И если ни кого не придавит, то есть шанс что дом сгорит, если печь при этом топилась. Как? Легко, достаточно небольшого сдвига дома относительно фундамента. Будь то зимнее пучение грунта, будь то усадка дома или скольжения стропил. Не зря же все нормальные печники насадные трубы опирают ТОЛЬКО! минимум на две стенки, т. е. на угол, а не так как ты убеждаешь людей подвесить многотонную конструкцию трубы на одну стенку, при этом располагая центр тяжести в стороне от центра этой печи.

5. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    И?...
    снова ничего...:(
    и плохой фундамент и усадку к печке зачем тянуть? Это нужно проверять до постройки печки. А трубы есть легкие.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Не, для тебя то точно- НИ ЧЕГО. Вот что людям делать, у которых труба рухнет в дом, после твоих советов? Нет, понятно, что тебе на это плевать, так как ты виртуальный творец и находишся очень далеко от реальных вещей. Распевая здесь о марки кирпича, ты почему то не упоминаешь о применяемом растворе и его марке. Так же ты не упоминаешь что при нагреве печи происходит постоянное движение кладки. И что ты предлагаешь опирать трубу на столбик стоящий на самом слабом месте печи- около топки и топочной дверце. Надеюсь ты видел как кирпичи в печи, на углах, расползаются от нагрева, и могут выходить из кладки и на пару сантиметров. Фото таких кирпичей мелькали и на этом форуме.
    А что значит- проверять до постройки печи? Ты предлагая людям играть в Кавказскую рулетку, со своей жизнью, всех предупредил что надо применять только легкие трубы, и обязательно печь ставить только на цельной плите фундамента, на который опирается и дом? Нет? Я так и думал.
    Я еще несколько лет назад тебе говорил, что прежде чем кого то учить- надо научится самому. А для этого надо вылезти с форумов и ходить ремонтировать старые печи. Так как это своеобразная машина времени, которая показывает все слабые части печи. А не собирать всякий бред по различным форумам, от таких же виртуальных специалистов, а потом высказывать его здесь, в качестве правоты козыряя своим "авторитетом".

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    ? Странная реакция. Вместо того что б задуматься над своими ошибками и сделать выводы, ты все пытаешься перевести на уровень личной неприязни. Могу посоветовать тебе опять пожаловаться на меня модераторам, но надеюсь мои посты с замечанием на твой проект, до того как их сотрут, успеют прочитать как много больше людей, что в будущем спасет их жизнь и имущество.

8. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    А мне наплевать на твои замечания.) спасатель)
    Все нормы ПП я всем всегда обьясняю. А твои дутые предположения о дебильности печника проигнорирую.

9. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Я в курсе. Кусаются здесь теперь.)

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @Сергей А. В., -Я бы на вашем месте показал бы свои работы, а так, языком молоть и по клаве стучать - ума много не надо.

11. vvu
    Благодарности:
    2.909

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Володя, Миша-Миша имхо прав
    С кирпичами и марками ты всё правильно сказал, кирпич марки 100 выдерживает вес 25х12х100=30 тонн
    30000 / 4,5кг (кирпич со слоем цемента) = 6,(6) тысяч кирпичей над собой, т. е. формально 500 метров стены кирпичной...
    Но для этого и кладут цементный раствор той же марки и слоем 10 мм, чтоб он дал идеальное распределение нагрузки с верхнего ряда на нижний, и всё равно 500 метров кладки имхо нереально для марки 100. Камушки, тряска, неидеальность фундамента ...
    В случае печки, колонна из пяти половинок 35 см высотой на 12 шириной на глине да в таком месте - "слабое звено"
    Ану как поползёт? Тут навалом картинок, как кирпичи из кладки выползают...
    Ну ты для себя сделаешь с приглядом, ито - сыкотно
    А кто-то повторять будет, да не для себя в дом ... не стоит такое решение отстаивать, да ещё на Мишу-Мишу обижаться, он прав, такие опыты только на себе

Последнее редактирование: 24.06.14
  12. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    Поверь это не та колонна, которая поползет. Ползут кирпичи под нагрузкой трубы на перевязанном углу! Но почему у некоторых печников такое происходит - я понять не могу. Т. к. внутрянку за этим кирпичем они не показывают. Меня о таком в моих печках не спрашивали.
    Плита перекрытия, опирающаяся на 2 стенки и столбик - достаточно надежна. Никуда она не поползет, т. к. практически не греется - ни снизу, ни сверху. Поэтому все Мишины сомнения мне по-боку. Ну а посмотреть на фундамент и на дом, и если нужно указать хозяевам на них - это дело печника, чтобы снять с себя возможные претензии в будущем.
    Так что он прав только в том, что это риск, но по мне просчитанный и не превышающий дозволенного.
    Тем, кто в это не верит - можно поставить столбик на цемент, не нравится - ставьте сплошную переднюю стенку. Риск чуток уменьшится. Но все-равно он будет. Т. к. печка это печка.

Последнее редактирование: 25.06.14
  13. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.372

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.372
    Миха имел ввиду угол топки, на котором столбик... эта стенка разваливается быстрей всего.

14. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    А чем левый угол у этой топки отличается от правого? Расскажешь, когда найдешь)

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.561

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.561
    @BobSol, -такая пойдет. Отапливает 2х. этажную дачу 10 на 10 м. Щитки в простенках. что скажет Ваш поклонник. Или пост № 39- все таки смог прочитать и осмыслить?

Вложения:

• P6030002.JPG