1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внешний каркас для второго этажа

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем OpenGL, 19.06.14.

  1. OpenGL
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    OpenGL

    Новичок

    OpenGL

    Новичок

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Вильнюс
    Внешний каркас для второго этажа
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу просить Вашей консультационной помощи по возведению второго этажа. Краткая суть вопроса: на дачном участке присутствует кирпичный дом примерно 5х10 м. Дом стоит на ленточном фундаменте. Особенность в том, что он фактически состоит из двух частей (примерно пополам): одна часть - одна большая комната со стенами в один кирпич и железобетонным потолком, а вторая часть - фактически просто стенка в полкирпича вокруг очень старого домика (что-то вроде каркасного, но из всяких отбросов, в один этаж с мансардой). Стены были просто подведены под имеющуюся старую двускатную крышу, с боков сделаны фронтоны (из того же кирпича). То есть фактически это дом в доме. :) Есть стойкое желание достроить второй этаж с нормальной крышей на все здание (в данный момент крыша есть только над старым домиком, в другой части сделана веранда) и удалением старой постройки. Второй этаж планируется каркасный.
    Вопрос: логически рассуждая пришел к выводу, что опирать второй этаж с крышей на стену в полкирпича как-то страшно. Мне что-то кажется, что это не есть быть гут, может не выдержать. Прав ли я? Соответственно есть несколько решений, из которых внешний карас (что-то типа свай для второго этажа) выглядит наиболее приемлемым. Но и тут полно вопросов, с которыми я к Вам и пришел:
    1. Под эти сваи надо будет делать отдельный фундамент (столбчатый под каждую отдельно). Нужно ли (и можно ли) привязывать его к основному фундаменту?
    2. Можно/нужно ли крепить эти сваи к имеющемуся дому?
    3. Дом сам по себе не утеплен, поэтому планируется утепление мин. ватой именно со стороны этого внешнего каркаса. Номально ли это?

    Не выглядит ли это все как клинический случай какого-то извращения? :)

    Буду благодарен за любую критику или ценные указания.
     
    OpenGL , 19.06.14
    #1 + Цитировать
  2. RNikonov
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    991

    RNikonov

    Технадзор

    RNikonov

    Технадзор

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    991
    Адрес:
    Климовск
    Я считаю, что можно пойти более простым путем. Залить МЗЛФ вокруг всего дома, поставить стойки каркаса и сделать стены второго этажа, не связанные с коробкой первого. Мотивация такая - даже в условиях Литвы - 1 кирпич это слишком тонкая стена, лучше ее утеплить. так что сразу решается вопрос утепления всего дома. Затем, снимается вопрос неравномерных осадок конструкции (старый дом+новая часть).
     
    RNikonov , 13.08.14
    #2 + Цитировать