1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ГВС в сложных условиях - газовая колонка или котел?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Алексейпросто, 18.06.14.

1. DiJo
    Благодарности:
    19.596

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.596
    1. Это да! Это бешенных денег должно стоить! Только вот непонятно - в чем это удобство, по их мнению, выражается?
    2. 50р на 1 баллон.
    3. От силы 100р - за лист оцинковки/люминия+100гр краски+4 самореза (хотя можно и без них, да и вообще без кожуха обойтись).

2. Алексейпросто
    Благодарности:
    88

Алексейпросто

Живу здесь

Алексейпросто

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Подумываю всерьез о 2 вариантах изготовления нагревателей для баллонов.
    1. В виде нагревательного "одеяла" - силиконовая резина внутри, далее пленочный нагреватель (для теплого пола есть разной мощности), далее синтепон или что-то еще рулонное и снаружи защитная ткань типа брезента. По краям с перехлестом (как у пуховиков) молния или липучки. С термостатом
    2. Примерно тоже самое, но внутри лист нержавейки согнутый в кольцо с зафиксированным на нем пленочным нагревателем, снаружи тоже кольцо для жесткости, между ними после установки пространство тупо запенить.
    Мучает только вопрос как адекватно измерять температуру баллона, особенно во втором случае
    Во всяком случае деньги, которые просят да на 3 баллона - земноводное вопит...

А что касаемо котла - посоветуете с чем проще договорится из настенных двухконтурных с закрытой горелкой и возможностью перевода на сжиженный газ?

3. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    @Алексейпросто,
    Алексей, поищите в Яндексе по запросу "электроодеяло" и будет Вам счастье. Цены на единичные девайсы от 530 рублей (типа, тканый аналог жесткого корпусного польского). Т. е. "одев" все 4 баллона, Вы потратите немногим более 2000 рублей. Потребляемая мощность 50 Вт. Вот, например такой: Электрический матрас (плед) двухрежимный "Лежебока" 130x50 см (электроплед)
    Это цены у торгашей, возможно на производстве сможете договориться на крупный опт от 4 шт. подешевле. :)

4. Алексейпросто
    Благодарности:
    88

Алексейпросто

Живу здесь

Алексейпросто

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Blehman, да я тут пока как бы переключился на более важную вылезшую проблему - как прокопать 9 метров тоннеля под землей для прямого соединения подачи воды в магистраль. Иначе зимой сначала стояк с водой перемерзнет ...а уж потом баллоны с газом.
    Про одеяла электрические думал...только не щупал живьем относительно их терморегуляции.

5. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    Есть масса вариантов:
    1. Нанять талибов
    2. Нанять трактор с минибарой (погуглите, поймете о чем я)
    3. Миниэкскаватор
    4. Сделать прокол (есть фирмы)
    5. Копать самому по принципу 2 через 2, т. е. копаете траншею двухметровой длины на глубину 1,5 метра, потом пропустить два метра и опять копать два. Потом пробиваете в перемычках канал и запихиваете в него трубу. Итого у вас покоцано земработами только 6 метров участка.

6. Алексейпросто
    Благодарности:
    88

Алексейпросто

Живу здесь

Алексейпросто

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Да у меня места сведения магистралей строго под центром фундаментов дома и гаража (оба плиты) общими габаритами 14х20 метров...так что поверхностным способом не пойдет. :)

7. Blehman
    Благодарности:
    3.075

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    3.075
    Наверняка, кроме предложенных мной вариантов, есть какие-то ещё. Интересно узнать, на чем Вы остановились. Опять же Вы задаете вопрос, а потом, словно нехотя, доп. условия выкатываете. :) Или Вам чисто теоретически интересны все варианты?
    P. S. А про одеяла и терморегуляцию... Ну, если уж их сертифицировали людей обогревать, то газовому баллону, уж точно, хуже не будет. :) Думаю, что он (баллон) всё-таки менее капризен, чем человек. :)

8. Алексейпросто
    Благодарности:
    88

Алексейпросто

Живу здесь

Алексейпросто

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Без обид. Решение естественно сообщу. Но в этой теме подкопы и туннели обсуждать не хотел, просто сообщил что сейчас временно приостановил решение проблемы с газовыми баллонами и отвлекся на магистраль с водой...

9. Alex_Gazprom
    Благодарности:
    4

Alex_Gazprom

Новичок

Alex_Gazprom

Новичок

Благодарности:
    4
    Для решения вопроса, я бы поставил газовую колонку модель НЕВА-ТРАНЗИТ ВПГ-10емти, котел ставить в данной ситуации смысла нет, если вам нужна только горячая вода. Берете данный тип колонки, дымоход диаметром 50 мм выводите сразу через стену на улицу - ни надо ни каких отдельных дымоходов строить, все комплектуете баллоном на сжиженном газе на 27 литров и живете с горячей водой.

10. vip_makar
    Благодарности:
    205

vip_makar

Живу здесь

vip_makar

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вы сами пользуетесь или пользовались этой колонкой? К чему вопрос, проблема у меня та же по ГВС, вот и думаю что расход газа будет велик?!?!?!?! Он же все-же холодную воду нагревается... может я не прав! Есть данные по расходу газа на ГВС у кого?
    Да и уж очень интересно, что же автор темы применил для получения ГВС?