1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Озеленение в городе

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем lesia2016, 18.06.14.

1. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Конечно, выкладывайте фотки.
    Насчет деревьев я глянул госты, здесь по расстояниям не было возможности их разместить. Плюс у нас не так много солнца, чтобы его что-то закрывало. Буду сирени формировать как невысокие деревца на нескольких стволах, а не как кусты.

2. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Ой, не соглашусь) Сама на даче предпочитаю газончики, отдельные посадки. А у подъезда в городе — буйство цветов, вон как пишут, "цветочная помойка", на мой взгляд — без особого дизайна. После двух лет жизни рядом с такой помойкой я стала к цветам повнимательнее приглядываться, у себя теперь больше сажаю. Честно говоря, это восторг: цвести начинают в конце марта и тянутся до октября. Когда летом вечером у подъезда меня встречает запах флоксов, то все готова простить этому ужасному району с безумным количеством людей.

Вложения:

• 27875920633_045299f4f9_c.jpg
    • 27406756531_fe32108e6d_b.jpg
    • 29565022470_63b11298fb_b.jpg
  3. FilatovAnton
    Благодарности:
    9

FilatovAnton

Участник

FilatovAnton

Участник

Благодарности:
    9
    @Dododo, ну запах запахом, конечно, но тем не менее. Но второй фотке еще все более менее культурно выглядит, а на остальных видно, что растения, цветы и т. д. уже вылезли за ограждение, после обильных дождей на тротуар будет грязь намываться и т. д. Все хорошо, но в меру...

4. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У вас на фото все выглядит ухоженным. Я же имел в виду тот случай, когда насажено все вперемешку, в течение лета не пропалывается и должного ухода не имеет. В результате получается не буйство цветов, а просто бардак из цветов и сорняков, которые бурно переплетаются, а если сюда добавить еще крашеные автомобильные покрышки, то совсем беда.

5. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Это уже фантазии. Если уровень газона ниже асфальта, то ничего намываться не будет. Постоянно хожу мимо, единственное, что есть рядом с этими цветами после дождей — чистые московские лужи)

6. FilatovAnton
    Благодарности:
    9

FilatovAnton

Участник

FilatovAnton

Участник

Благодарности:
    9
    Если уровень ниже, тогда конечно не будет, я не спорю. Просто исходил из фото, которые вы скинули. Например, на последней явно же видно, что растения уже разрослись за пределы клумбы и фактически на тротуаре уже.
    Ну да ладно, возможно фотки просто такие, не буду углубляться в спор)

7. Funny Child
    Благодарности:
    6.347

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.347
    Эта тема - одна из самых конфликтных в благоустройстве. При отсутствии ливневой канализации обязательно будут проблемы. Если газон выше уровня тротуара, после дождя грязь будет стекать на тротуар, если тротуар выше газона - мусор с тротуара попадет на газон. Правила требуют установки дополнительного разделения бортовым камнем или ж/б плитой, так чтобы и газон, и тротуар были ниже уровня ограждения.

8. Gysenka
    Благодарности:
    127

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Грязь грязью, главное, чтобы машины и мотоциклы, как на фото, не намывало на тротуар.

9. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Существуют законы восприятия: при таком буйстве посадок возникает не ощущение гармонии, радости, а чувство тревоги, незаконченности, незавершённости. Для гармонии композиции с цветами должны перемежаться газоном или отсыпками инертным материалом, причем в ЛД существуют даже пропорции "посадки - газон" ,при которых композиции из растений воспринимаются наиболее гармонично. В городе это особенно актуально - гармония. При этом на могу не оценить большой труд и любовь к цветам того человека, который ухаживает за палисадником, который показали. Однако уверена, что и менее затратно и более красиво, когда кусты-цветы-деревья посажены группами и обрамлены газоном

Вложения:

• P1010450.JPG
  10. Gysenka
    Благодарности:
    127

Gysenka

Живу здесь

Gysenka

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @ГалинаГК, а вот я не соглашусь. На вкус и цвет... Мне по душе "буйные" цветники, но дело даже не во мне. В многоквартирных домах кому-то нравятся цветы, кому-то кусты, кому-то газон. а кому-то парковка. Например, наши старушки совершенно не воспринимают мои хосты за цветы, для них зелень вообще - не цветы. Они предпочитают цветущие однолетники и точка. Потому как бы не старался человек, ухаживающий за клумбой, какую бы красоту он не задумывал, угодить всем невозможно. Можно только сделать цветник аккуратным, чтобы хотя бы тут придраться нельзя было.

11. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А соглашаться и не обязательно. Просто существуют законы восприятия, также как и в музыке - какая-то музыка точно грустная, а какая-то - весёлая, и это не зависит от вкуса и цвета, это - что-то из психологии. И в ЛД существуют законы, независимые от того, что мы любим или не любим. Необязательно их знать, но большинство ощущает, где хорошо и гармонично, а где что-то вызывает раздражение. Вовремя остановиться, чувство меры - это талант, это мало у кого есть, но большинство это хорошо чувствуют.

12. РадостьСладость
    Благодарности:
    0

РадостьСладость

Новичок

Благодарности:
    0
    поддерживаю такую точку зрения. У нас около дома облагородили территорию, разбили цветник. И все равно остались недовольные, кому цветы мешают. На всех не угодить, по мне главное, чтобы общий вид двора и преддомовой территории был ухоженным.

13. барабаш
    Благодарности:
    10.135

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    В нашем городке есть место вот с такой красотой между многоэтажками. И при этом там нет заборов, непроходимых для посторонних, как во многих дворах Москвы, например. И всего-то для сохранности этой красоты нужно была такая малость как всеохватывающее видеонаблюдение. :)]
    1205759_1140x820.jpg 9335821e5b67e04b40620ae8ca8d2eb6.jpg zel17.JPG mzhk08.jpg 20867_7e45437e8db.jpg
    Все эти фотографии нашего городка - не мои, я не удосужилась пофотографировать.

14. ГалинаГК
    Благодарности:
    143

ГалинаГК

Живу здесь

ГалинаГК

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @барабаш, очень красиво! Если это нормально не только для одного двора, но и для всего города- вообще замечательно. У нас помощи от управляющей компании, Управы и Префектуры не дождёшься.Делают только то, что важно для начальства - пыль в глаза пускают: газоны и ковровые цветники вдоль проспектов и шоссе, и каждый год несколько раз. А во дворах, где реально люди живут - убожество и разруха: начальство здесь не ходит

15. барабаш
    Благодарности:
    10.135

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.135
    @ГалинаГК, у нас примерно такая же разруха, но этот район - он у нас образцовый. И что примечательно, они там это все делают не на бюджетные деньги, а на деньги, полученные этим районом (это примерно 8-10 домов, объединенных в ТСЖ) от коммерческой деятельности - сдача в аренду нежилых помещений, строительство своих домов, а потом продажа квартир в них и пр.
    Правда, большинство жителей нашего городка очень злобятся и завидуют жителям этого района, но, думаю, что они неправы.
    Недавно там даже (опять на свои деньги) построили самый большой в мире циферблат часов, светомузыкальных, которые занесли в книгу рекордов Гиннеса:
    https://www.netall.ru/gnn/130/573/976599.html
    Правда, не все удачно: вокруг часов - полукруглый дом, который усиливает звуки и шум мешает жителям. Думаю, весной часы запустят без музыки, не все продумали.