1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Бутаков-Инженер

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nacgul, 26.01.09.

1. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Конденсат в щели вниз сочился, а газ вверх в те же щели - не хочет, что ли?:)]
    По сравнению с вонищей конденсата - запах меньше. Или вообще без запаха.
    Здесь в "Эксплуатации печей" было сообщение, как выползал из бани и потерял сознание на пороге. Не смог бы сделать последний шаг - не было бы сообщения.

2. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Именно так! Конденсат все же "тяжелый и вниз хочет" а дым все же легкий и "Хочет на свободу". Я полагаю что даже если и есть некая щель,то тащит туда,а не оттуда... Достаточно даже мизерной тяги...
    Вообще нет. А вот когда печь остывать начинает то слегка слышен запах кондесата,который судя по всему течет внуть печи... Не критично...Можно не обращать внимания...Это не сравнимо с вонью на весь дом которая была когда он тек снаружи

Ну в бане вообще то надо как-то поскромней себя вести :)
    Шансы отьехать во цвете лет там повышаются :)

3. Маратик
    Благодарности:
    2

Маратик

Участник

Маратик

Участник

Благодарности:
    2
    (продолжаю свой вопрос на странице 7)
    Господа! Всем привет! у меня весь дымоход сэндвич, а мне пишут про утепление, что еще и дополнительно его чем то обмотать?
    Или просто я не до конца изъяснил свой вопрос!?

И еще! Я же про банную печь спрашивал, я только ее установил и в бане то всего раз мылся! Кто-то написал про Бутакова, а у меня Везувий-Скиф!
    Но её топить тоже долго в полном режиме не получается, она становится красной и труба водяного бачка тоже раскаляется до красна, поэтому я подкидываю потиху, когда почти прогорит предыдущая партия и не закладываю полную топку!

Вот тогда она не краснеет))
    Правда время топки увеличивается!

4. Маратик
    Благодарности:
    2

Маратик

Участник

Маратик

Участник

Благодарности:
    2
    Встретил на форуме такое заявление, что вода в баке бани не должна закипать! Это почему?
    У меня нержавейка 73 литра на дымоходе и при топке заметил, что она кипит!
    Закипела как раз в тот момент когда баня истопилась (примерно 3 часа)

5. NAP
    Благодарности:
    5

NAP

Участник

NAP

Участник

Благодарности:
    5
    Есть новый кирпичный дымоход из керамического кирпича (во внутренней стене) внутренним сечением в кирпич, т.е. 250х120. может чуть больше, дымоход планировался для камина, но пока камин только в мечтах, вход в дымоход под потолком первого этажа, второй этаж мансардный, до конька где то 8,5 м (от пола 1-го этажа), дымоход заканчивается где то на уровне конька крыши. Хочу поставить Бутакова-инженера, что может быть плохого в этом случае кроме более частой чистки дымохода? Может быть есть опыт подобный у кого то?

6. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ничего! Имхо

Сомнительно,что будет более частой...С чего она должна быть чаще?

7. zem
    Благодарности:
    0

zem

Новичок

zem

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здраствуйте! Прочитал всю тему так и не понял как собирать дымоход? Печь Бутаков- инженер, трубы полностью сендвич, как собрать по дыму или по воде? Нужно ли использовать герметик при сборке?
    Заранее благодарен!

8. печка03
    Благодарности:
    1

печка03

Новичок

печка03

Новичок

Благодарности:
    1
    М да ... очень опасно все смонтировано... пожаробезопасные расстояния не выдержанны .. мебель, электропроводка и телевизор очень близко от печки. Проход в кровлю без дополнительного короба, слегка проложен базальтом... Большое наличие изломов в дымоходе соберет много сажи после газогенерации...особенно горизонталь будет забита перед тройником на первом этаже... первый сандвич состыкован в проходе ... что то же опасно ... на стыках и так нагрев больше, а у тут начало первого сандвиче вообще не видно из потолочного перекрытия... Хозяин как говориться барин ...

9. Жека Б
    Благодарности:
    31.004

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.004
    Про первые картинки - жесть кончно! А правила безопасности кровью написаные. Про дымоход - так по конденсату - это как в канализационной трубе - аналогично "вставляется":hello: Про угарный газ (если не по дыму) так чушь полная - физику не обманешь, да и про "тягу" можно было бы подумать (от чего). Из всего понял что кирпичная печь лучше, знакомый про Бутакова заговорил - вот и решил почитать, что к чему.:hello:

10. Nazar4ik
    Благодарности:
    1

Nazar4ik

Участник

Nazar4ik

Участник

Благодарности:
    1
    А вот у меня такой вопрос) хочу в место сэндвича сбелать самодельную трубу, сварить ее сваркой и обложить негорючим материалом, а сверху обшить ацинковкой! Будет течь г...? Очень интересно ваше мнение!

11. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Если и будет течь, то внурть печи..Многое зависит от сухости дров, по опыту общения с Профессором.
    Да! И учтите, что рано или поздно (у меня раз в 2 года) трубу приходится, снимать, выносить из дома разбирать на поворотах и чистить. Из нее высыпается ведро шняги. Желательно это делать перед отопительным сезоном, а не во время его, как это сделал я :). Дело было в середине ноября..В один прекрасный день, внурти трубы осыпались отложения и перекрыли дымоход наглухо! Это была экологическая катастрофа. Пришлось эвакуировать население, заливать, дымить,разбирать горячую, выбрасывать трубу в окно, засирая все вокруг.
    Спасательные работы длились полночи и до утра все проветривалось..Благо дело есть полноценная каменная печь на 1м этаже

12. Nazar4ik
    Благодарности:
    1

Nazar4ik

Участник

Nazar4ik

Участник

Благодарности:
    1
    Труба у меня будет прямая!(без поворотов) выходит лучше делать самому из цельной трубы и не покупать этот дорогой сэндвич! Или как вы думаете? Просто как я понял, трубу собранную из сэндвича через какое то время будет не разобрать!

13. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У меня нет сендвича...Труба разбирается на 2 части. Как народ сендвичи разбирает не знаю