1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Бутаков-Инженер

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nacgul, 26.01.09.

1. nikoly

nikoly

nikoly

Гость

Сгодня купил Бутаков инженер. Ставить буду в выходные. Если удастся выложу фото.Дом-деревяный пятистенок, возраст более100 лет,состояние соответствует возрасту Две кмнаты общ 46кв. Были две печки Русская (снесли до меня) и в жилой голландка с плитой (удалил сам,т.к состояние много хуже дома,а пожара не хочется). Ставить буду на место Русской,на пол, без фундамента:( Сейчас сделана дымоходная труба, от потолка,конструкция-асбестоцемент в сендвиче 30см из оцинковки с минватой в нутри. Предполагается тройник из нержавейки, шиберная заслонка и выход до АЦ из черного металла 1.5 мм толщиной.Дом планируется для ПМЖ, прошлую зиму вытерпел с газовым обогревателем и электр. батареей но холодно блин!

2. nacgul
    Благодарности:
    10

nacgul

Участник

nacgul

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет это сново я. Печью доволен, трубы так и не текут и гадость ни откуда не лезет. Трубу ни разу не чистил, немного сажи скапливается в колонке, но снятием нижней крышки она легко выкидывается в мусорку. Горизонтальная часть трубы практически не потемнела от нагревания. Заслонка на самом деле не нужна, вообще не пользуюсь ей, но и сней ни каких проблем, которые предрекали - нет, так же как и со всем остальным. Заднюю стену и лестницу покрыл нержавейкой. Если нужны фотки спрашивайте - скину.

3. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ответте кто может плз. Задолбался от протечек черного г...на... Чуть сильнее придушить и потекло вонять на весь дом...:(

А как воткнуть трубу в фибер Бутакова-Студента по конденсату? У меня получается только по дыму. Трубы какие-то есть на сужение? Или фибер надо какой-то другой?

И еще... А что будет с дымом если собрать по конденсату? Не будет править из сочленений? Ведь на тлении тяги-то практически нет...

А герметики все бесполезны...Трескаются на сочленениях

4. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    При моей сборки ничего такого, напоминающее ... не течет.
    Весь конденсат выталкиается на крышу, см. фото в мое теме, и не пахнет.
    А герметик не лопается.

5. stritraser
    Благодарности:
    13

stritraser

Участник

stritraser

Участник

Благодарности:
    13
    Пользуюсь такой печью уже год-закладки дров хватает часов на 5.по незнанию поставил трубу по дыму-о чём ужасно жалею-герметик пропитался конденсатом и отвалился со всех швов трубы-течёт на пол-буду переворачивать трубу по дождю .

6. GrekS
    Благодарности:
    355

GrekS

Живу здесь

GrekS

Живу здесь

Благодарности:
    355
    После прочтения этой темы поставил себе на даче Студента. Стоит просто на полу на подиуме из красного кирпича плашмя, обваренного уголком. Дымоход прямой вертикальный собрал по конденсату. Первое колено (1 метр) одинарная труба нержавейка, дальше сэндвич через второй этаж, чердак и на крыше. Общая длина трубы метров 7. При открытом шибере и зольном ящике - ракета на старте. "Забывать" закрывать шибер при топке нельзя ни в коем случае. Пружину, чтоли, какую поставить? Закладка тлеет 5-6 часов, причина - неплотное прилегание зольного ящика. Надо сколхозить уплотнение асб.шнурком или еще чем. Кто решал такую проблему - подскажите.
    При топке слышно осыпание в дымоходе. Внутри печка (стенки, трубы, дверка) тоже покрываются нагаром, который слоями отваливается. Думаю, это потому что топлю тем что есть, а есть в основном обрезки пиломатериала хвойных пород и гнилушки этих же пород (отходы при капитальном ремонте дачи). Шибер иногда так закисает этим дегтем - не повернешь (без мата).
    На четыре боковые и три задние конвекционные трубы соорудил теплосъемник из кровельного железа , на него трубу сотку параллельно дымоходу и вывел на второй этаж. Так что стоит у меня этакий двухтрубный крейсер, дает тепло народу. Как будет в зиму - посмотрим, а пока народ доволен.

7. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Умудрился таки найти переходник для Бутаковского шибера и собрал по конденсату...Проблема решена! Работает как учили :)

8. Маратик
    Благодарности:
    2

Маратик

Участник

Маратик

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста! Я в бане собрал недавно дымоход, но сэндвичи как я понял с данной темы собрал по дыму, если в дальнейшем будут проблемы, сэндвичи нужно просто перевернуть или как то по другому решается! Мне кажется, что все сэндвичи сделаны одинаково!Т.к. я брал их в разное время(пришлось докупать) и никаких проблем не возникло с несостыковкой! Продавцы тоже про это ничего не говорили!
    И вообще: "по дыму" и "по конденсату" это самопал что-ли(опыт) или действительно бывают разные методы сборки!!
    И вот эта гадость вытекающая из под сэндвичей; Какая у нее природа происхождения! Будет ли она если топить березой? Или при топке хвоей?

Вложения:

• 03102010773.jpg
  9. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Все пишется исходя из чьего-то опыта. А конденсат будет от любых дров. И присутствует он в любой печи. Сама химия горения такова, что при сгорании топлива образуется вода и сажа. Если пользоваться печью и не прибегать к тлеющему режиму и при достаточном утеплении трубы, то конденсат не будет образовываться потому что влага будет уходить вместе с дымом. При тлеющих режимах и при недостаточной тяге влага будет скапливаться в дымоходе и стекать вниз в виде черной смолянистой жидкости.

10. Маратик
    Благодарности:
    2

Маратик

Участник

Маратик

Участник

Благодарности:
    2
    То есть, если я баню буду топить в режиме "как паровоз на разгоне" то никакого конденсата образовываться не будет??
    Шибер я закрываю только когда заканчиваю топку и остаются тлеющие угли как в мангале.
    при таких условиях конденсата не будет?
    И еще, установил зонтик от дождя, как я понял конденсат в этом случае может стекать по наружней части трубы?

11. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Маратик, обязательно утеплите трубу. Если уже осенью - конденсат, то без дополнительного утепления трубы - зимой Вас не спасет ничто!
    Конденсат образуется от того, что труба - холодная (меньше 53 гр). Если температура трубы станет больше - конденсат пропадет.

12. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Обратите внимание на утепление трубы.
    Если у вас дымоход не наружный, то при штатном режиме топки, не прибегая к тлеющему режиму, конденсата быть не должно. Если труба наружная или на ней имеются дополнительные теплосъемники, баки для воды или змеевики, то конденсат может появляться.
    Зонтик не станет причиной появления конденсата.

13. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    И жутко вонять бычками или еще хуже

Не будет... Но Бутаков не предусмотрен на паровозный режим...На отказ его ессно не пускал,но что то мне подсказывает, что стремно это. Через полчаса нагреватся до красна!
    А так возможно будет! А Если не закроете шибер и заслонку оставите немного открытой то не будет... Имхо... Могу ошибаться...

При любых условиях топки и при сборке трубы по конденсату

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    и нюхать не бычки, а дым и угарный газ

Утеплить.
    Регулировать горение - подачей воздуха в топку.
    Шибер прикрывать - только когда сгорело все.

15. Лом
    Благодарности:
    173

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Дыма нет ни грамма! Отвечаю!
    У меня ничего не утеплено... Переделкой трубы по конденсату от конденсата избавился... До этого лило конкретно если придушить печь...
    Тут согласен! Хотя в этом особого смысла уже и нет,если баня не жилая...