1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь Бутаков-Инженер

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем nacgul, 26.01.09.

1. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Уважаемый, nacgul! Всё сделано красиво и аккуратно, но несоблюдение пожарных норм чревато нехорошими последствиями. Если по нормам мешают балки, то сделайте вентрешетки, как показано ниже на фото и спите спокойно.

Вложения:

• 23,02 011.jpg
  2. roma667
    Благодарности:
    2

roma667

Участник

roma667

Участник

Благодарности:
    2
    Так насчет "пыль будет лететь да? " будьте любезны - с этого момента поподробней - запасаться тазиками и химзащитой?

3. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Просто при прочистке трубы, а прочистка осуществляется через тройник или снизу вверх или сверху вниз как кому нравится. Стакан внизу тройника будет открыт и некоторое кол-во пыли попадает в комнату. Особенно если чистить снизу вверх, т.к. при этом стакан естественно снят.

4. roma667
    Благодарности:
    2

roma667

Участник

roma667

Участник

Благодарности:
    2
    Многоуважаемый DIMAR.
    То что чистить трубу в данном случае или вверх-вниз или снизу-вверх - это понятно. Я говорю - когда на голову ошметки посыпятся и на классный ЖК ТВ диагонали 19 дюймов - ТВ отодвигать?:|:

5. DIMAR
    Благодарности:
    715

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    715
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Торможу страшно, не пойму, что хотите сказать... или издеваетесь? Что и откуда будет сыпаться?

6. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Меня все же, больше беспокоит не от куда будет сыпаться и лить, а близость труб к деревяным поверхностям, Nacgulу я бы посоветовал почитать тут https://www.kamin.su/about.php?view=tehnika-bezopasnosti

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.340

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.340
    Согласен полностью! От трубы до незащищеного дерева по противопожарным нормам должно быть 38см, если защитить можно сократить до 25см, при проходе через крышу до сгораемого материала минимум 13см! Все остальные удобные Вам (меньшие) расстояния это пожар, рано или попозже!:(

Ужос! Человек рассказал и показал как дом сжечь собственными руками! А Вы ему одобряющие отзывы и 6 раз спасибо! Я в легком шоке.
    Конденсат, противопожарные нормы! Вобщем натворили Вы делов немало!

8. nacgul
    Благодарности:
    10

nacgul

Участник

nacgul

Участник

Благодарности:
    10
    Согласен, что противопожарные меры не соблюдались. Все противопожарные госты написаны с большой перестраховкой в большей части чтобы прикрыть свою задницу органов отвечающих за это (я не умоляю их полезности и справедливости).Они исходили из экстримаьных случаев, когда печ начинают топить антрацитом с подкачкой аоздуха, при этом печь начинает плавится, трубы прогорают насквозь, метал разбрызгивается из щелей труб огонь лижит стены. Во всех этих случаях необходимо соблюдать указанные растояни, под печку класть огромный лист нержавейки и еще кирпичный уступок и бортик обязательно, чтобы расплавленный метал от печки не вылелся на пол.

Я на "зубы" вообще не обижаюсь. Убогие люди так повышают самооценку.
    Про заслонку мне говорили до установки. Если начуться проблеммы уберу. Снимается она легко. Остатки трубы у меня есть - вставлю на ее место.
    В любом случае всем спасибо за оценки и высказывания своего мнения. Буду знать на что обращать внимание при эксплуатации. Обязательно сообщюо по дальнейшей эксплуатации.

9. nacgul
    Благодарности:
    10

nacgul

Участник

nacgul

Участник

Благодарности:
    10
    Проход через между 1 и 2 этажем установил спец. проходник в который засыпал керамзит. Внутри него же установлен старт для сендвича и крепление к полу. Соединение старта и трубы без сендвича находятя вне прохода (т.ч. кое что я всетаки соблел). Потом выложу фотки.

Делать по конденсату меня остановило следующее. Набегающий поток дыма будет будет расщепляться на соединенияхтруб и часть его будет уходить на ружу, что еще более как пожаро так и опастно для здоровья. Герметик наверно выход, но с герметиком и по дыму можно делать.

10. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Да как Вам угодно! У Вас же пожарный надзор не будет проверять, да и дом тоже уже пустили в эксплуатацию . А дом застрахован? Если застрахован, то совет - делайте по нормам - проще страховку получить, если мало ли что. ТЬфу-тьфу-тьфу, три раза.

11. cardiosoma
    Благодарности:
    4.340

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.340
    Ваша трактовка противопожарных норм неприемлема! Вы не поняли: при таком варианте исполнения, гарантирован пожар! Впрочем я не вижу смысла уговаривать человека не сжигать свой собственный дом!
    Удачи Вам!

12. Evgenik602
    Благодарности:
    37

Evgenik602

Живу здесь

Evgenik602

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А как Вы проходили кровлю?

13. Kisha
    Благодарности:
    79

Kisha

Живу здесь

Kisha

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот ведь привязались вы к этим зубам! Я никого не хотел обидеть. Просто если б мне некие наёмные рабочие поставили таким образом тройник, я б воспринял это, как натуральное вредительство и соответственно разобрался бы с ними! Ну а когда человек сам себе такое замутил, то тут уж пенять не на кого. Вы инструкцию к печке читали? Или думаете про неё то же, что и про пожарные нормативы? Так перед вами жертва такого легкомысленного отношения к инструкции, т.е. я! Тоже не хотел на сэндвичи разоряться, а в итоге - потрачены лишние деньги, нервы и время!

А насчёт того, что при сборке по конденсату дым будет через стыки просачиваться, то при хорошей тяге этого не будет! А потом в трубе образуются отложения и она самозагерметезируется!:)

14. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    Хозяин-барин... Я написал в посте № 12 про нарушение всех норм по противопожарке. Никто не отреагировал (хотя,спасибо кто-то сказал- значит ,поддержал). Ну, думаю- нехай будэ, чего париться-то, если хозяина это не волнует.
    Но мы все же здесь сообщество ,которое "болеет" за коллегу. А потому вопрос поднимаю вновь (благо и печник! об этом тоже говорит и неОчень Опытный строитель! + я показал ваши фотки своим друзьям, у которых есть бани и отопление от железок- все сказали- не сделал бы так себе никогда- погорит).
    На сайте печников ваши фотки вызбали бы только скепсис- были бы отзывы "без комментариев".
    Понимаю ,что переделать не хочется- красиво же вышло... Но НАДО.
    Можно подумать над комбинацией баз-маты\минерит у стен, проход крыши однозначно менять кардинально.
    Надеюсь ,прислушаетесь.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну не то что бы гарантирован. Есть люди, про которых говорят "в рубашке родился"